Тесто для плацинд, пирожков
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Мягкое, послушное, эластичное тесто, с которым приятно работать.
Изделия из этого теста получаются мягкими, пышными и не черствеют на второй день!
Можно готовить с любыми начинками- творогом, картошкой, мясом
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
растительное масло | 75 мл |
дрожжи сухие | 10 г |
вода теплая | 225 мл |
яйцо | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде развести дрожжи, сахар и 1 ст ложки муки. Оставить на 15 минут для пробуждения.
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Соль нельзя перемешивать с дрожжами, так как она "убивает" дрожжи!
Сделать лунку, влить растительное масло, добавить яйца комнатной температуры. Перемешать. В самую последнюю очередь влить дрожжи . Месим тесто руками еще 10 минут, припудривая стол мукой, по необходимости! Старайтесь не забивать тесто мукой! Тесто убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Можно печь плацинды, пирожки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Повторяла