Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 51 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 76 31 Легкий
Здесь очень много рецептов бисквита, решила выставить свой который делается просто и легко. Что мне нравиться в этом рецепте , что не надо отделять белки от желтков.
Получается бисквит всегда, по крайней мере у меня с этим рецептом промахов ещё не случалось.
Ингредиенты
на круглую форму диаметром 26 см | |
---|---|
яйцо ( M, то есть средние ) | 4 шт |
кипяток | 4 ст.л. |
сахар | 130 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
мука | 100 г |
крахмал | 100 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. (без верха) |
Пошаговый рецепт с фото
и добавить не прекращaя взбивать кипяток.( я кипячу воду в чайнике , наливаю в стакан кипяток, и со стакана отмеряя ложками наливаю в яица ).
И ставим в предварительно разогретую духовку выпекать около 35 минут ( зависит от вашей духовки )при температуре около180 °C.
А это готовый бисквит
Бисквит получается очень нежным, попробуйте не пожалеете.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Скажите, пожалуйста, а яйца перед взбиванием нужно охладить или они должны быть комнатной температуры? И для чего добавлять кипяток в яйца, что это даёт?
7 лет назад
Вот и я созрела для отзыва
Первый раз пекла на др любимому, на чужой кухне, тайком) форма 26 или 28-точно не помню , разъемная с удобной подставкой.
Духовка хорошо печет только с включенным вентилятором
вот получившийся тортик
Все последующие торты тоже только с вашим бисквитом
этот уже на 24см. 2 бисквита разрезанные еще на 2 ) крем со взбитыми сливками, клубникой и йогуртом, ровняла крем-чизом, но не очень презентабельно
И последний просто 1 бисквит на 24см со сметанным кремом, на скорую руку)
каждый раз высота разная, не запоминаю ни муку, ни крахмал
8 лет назад
malachit Елена, большое спасибо за рецепт! Готовила бисквит по Вашему рецепту уже не раз, вот теперь донесла отчет. Всегда получается пышный, высокий и очень вкусный бисквит!