Торт "Новогодний"

рецепт Торт Новогодний // рецепты с фотографиями

рецепт Торт Новогодний // рецепты с фотографиями

Состав

  • для бисквита
  • яйца - 5 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • какао - 2 ст. л,
  • сироп для пропитки бисквитных коржей
  • для крема
  • масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
  • для начинки
  • чернослив - 50-70 г,
  • изюм - 50-70 г,
  • грецкие орехи - 50-70 г
  • для украшения
  • мармелад,
  • какао или тертый шоколад,
  • кокосовая стружка

Приготовление

Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко порезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.

рецепт Торт Новогодний // рецепты с фотографиями

Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.
Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).
Для украшения. Мармелад порезать полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.

* при желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок

Смотрите также:

Торт "Пьяная вишня"Торт "Пьяная вишня"
Торт "Розовая мечта"Торт "Розовая мечта"
Торт "Ёлочка"Торт "Ёлочка"
    Комментарии посетителей (34)
  • Tatiana 26 Nov 2006 22:40

    все класс !!!

  • Lesyono4ka 09 Dec 2006 13:00

    так аппетитно смотрится... на НГ думаю надо будет сварганить!!=))

  • Alish 16 Dec 2006 17:52

    Класс, суперррррррррррррр

  • sogdiana 17 Dec 2006 14:47

    SUPER!!!

  • anjelika 14 Aug 2007 21:19

    tort super no u nas v turcii net sgushenki ya slishala ee mojno sdelat samoi a kak ne podskajete?

  • Елена 11 Nov 2007 12:56

    Очень вкусный торт!!! спасибо.

  • Татьяна 30 Nov 2007 10:09

    Очень вкусно и красиво

  • Света 07 Dec 2007 22:17

    У вас очень хорошие рецепты.Все понятно росписано.Очень хогороший сайт.Я попробовала много ваших рецептов и неразу небыло несоотвецтвий.Спасибо вам за такой сайт.Буду ждать новинок на вашем сайте.удачи!!!

  • Ольга 09 Dec 2007 17:45

    Какой лучше взять сироп для пропитки коржей?

    Олеся
    Ольга, при желании можно пропитать коньячным сиропом или любым фруктовым.

  • olgaBat 27 Dec 2007 10:22

    подскажите,пожалуйста,как ещё можно украсить новогодний торт,какие нибудь оригинальные идеи,плиииииз!

  • Cабира 28 Dec 2007 6:34

    Скажите, пожалуйста! А можно, в место пропитки, смазать коржи йогуртом? или обыкновенным, жидким вареньем?

  • Ирина 14 Jan 2008 18:28

    Очень вкусно, великолепный тортик, только надо 2 бисквита выпекать да и крема в 2 раза больше( уж очень маленький тортик тогда :-(), но это просто супер! Ехали в гости к свекрови( а она у меня мастерица , в кулинарии соревноваться с ней, очень сложно), сделала торт. Все в восторге, он за ночь пропитался, ну просто пальчики оближешь! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!

  • irina 18 Jan 2008 18:48

    sait prosto super. tort ohen vkusnuü

  • Yulia 04 Feb 2008 16:49

    Olesja, testo u menja woobsche nepodoschlo i polu4ilos kak "brewno" twerdoe moschet bit tuda nadobno sodi a?? sposibo 3a ranee

    Олеся
    Юлия, вообще бисквитное тесто очень капризное и могло не подойти по нескольким причинам. По какому рецепту Вы готовили бисквит (в рецепте бисквита указано несколько вариантов)?

  • galina 22 Feb 2008 16:05

    DLYA ANJELİKİ İZ TURCİİ ESLİ Tİ JİVESH V İSTANBULE to sguscennoye moloko prodoyetsya na rinke po cetvergam v kum kapi v LALELİ u armyan oni postoyanno vozyat na prodaju tolko but vnimatelnoy srok godnosti ne zabud posmotret.

  • Катенька С 24 Jun 2008 17:51

    Приготовила этот тортик, но без новогодних украшений, просто к чаю. Получилось очень вкусно. К тому же рецепт несложный. Спасибо, Олеся! =)

  • Джеки 29 Nov 2008 14:27

    спасибо за рецепт, очень вкусно, подскажите как приготовить сироп (без спиртного)

    Олеся
    Джеки, ароматизируйте сироп, например, ванилином или ванильным экстрактом. Также можно ароматизировать сироп соком апельсина или лимона.

  • vinelle 28 Dec 2008 16:09

    а я хочу вот такой тортик дочке на первый др испечь
    на 5 января
    у меня какраз есть чернослив и орех грецкие,искала только рецепт
    а для украшения написать надо наде 1 год.хороший способ из мармелада!!!

  • europe_13 01 Jan 2009 14:09

    Вчера у нас была новогодняя премьера этого торта. Гостям очень понравилось. Правда я вместо чернослива, изюма и орехов на крем выкладывала ягоды смородины (в сочетании со сладким кремом они давали приятную кислинку).
    Очень вкусный торт! Быстро готовится. Приготовьте, не пожалеете!
    Всех С Новым Годом и Рождеством!

  • Gulzar 16 Jan 2009 0:35

    Бисквит получился хороший, но вот торт так себе, мне кажется крема очень мало и чернослив ни туда ни сюда,может крема было мало,поэтому и получился сухим, извиняюсь, но это мое субъективное мнение

  • НАдюся 07 Mar 2009 9:34

    Делала этот тортик на новый год - получилось объедение!!!И конечно, замечательное украшение праздника:) Думаю, что можно его готовить и по другим случаям, оформив соответствующе:)) СПАСИБО!

  • bebeya31 07 Sep 2009 0:36

    Наконец-то мне удалось приготовить отличныйи бисквит, раздала торт нашим норвежским друзьям и никто не мог поверить что такое можно приготовить в домашних условиях. Я вам так благодарна Олеся!

  • kacya 03 Jan 2010 21:21

    Очень переживала что неполучится бисквит,но всё же решила сделать этот тортик на Новый Год.Получился великолепно!Очень вкусный и очень красивый!Правда я вместо чернослива положила курагу.Спасибо огромное за рецепт!

  • olechka1983 14 Jan 2010 12:28

    У меня с бисквитами всегда беда, не поднимаются. Этот получился лучше предыдущих, будем тренироваться :) правда я еще чуть соды добавила, без соды совсем уж блины у меня выходят. Торт вкусный и несложный, спасибо :)

  • Наталья Макаренко 10 Mar 2010 0:05

    Олеся, я учусь печь, желание возникло благодаря вашим рецептам, с удовольствием пробую все новые и новые рецепты .Спасибо вам большое за это!)
    У меня возник вопрос по поводу пропитки, во многих рецептах написано- пропитать сиропом. Как это правильно делать?? Просто смазать?? Не нужно еще дополнительно настаиваться?? Заранее спасибо!

    Олеся
    Наталья, пропитать - значит просто берете чайную ложечку (или какую Вам удобно) и поливаете разрезанный корж сиропом. Поливать нужно не слишком много - видите, что по всему коржу прошлись ложечкой с сиропом - и достаточно. На поливку уйдет примерно 3 или чуть больше столовых ложек сиропа.

  • Mademoiselle2810 17 Mar 2010 20:34

    Спасибо Олеся огромное,торт получился просто шикарным,а вкусным то каким мням,мнямик!!!!!Я у Вас многому научилась!

  • uralskkzoral 24 Dec 2010 12:29

    Каким способом лучше сделать бисквит? холодным или теплым?

    Олеся
    uralskkzoral, я готовлю холодным способом. Готовьте по тому варианту, который Вам больше нравится.

  • Нюрик__ 27 Dec 2010 17:33

    Тортик просто класс! На вид выглядит аппетитно, да и на вкус должен быть ничего! Я не понимаю где вы такому научились?.. Просто обалденный торт! Надо на Новый Год этот тортик сделать! :)
    P.S. Всех С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!! (особенно поздравляю Олесю)

  • [VERA] 07 Jan 2011 15:34

    Торт получился великолепный, но немного суховат. Скажите, пожалуйста, как это можно исправить в следующий раз?

    Олеся
    [VERA], нужно хорошо пропитать сиропом коржи - торт не получится сухой.

  • Ания 04 Nov 2011 13:07

    Торт действительно великолепный! Но я готовила его немного другим способом: коржи сиропом не пропитывала, НО вместо масла использовала сметану. Тоже неплохой вариант!

  • _Снежок_ 20 Apr 2012 20:26

    Скажите пожалуста, а можно использовать покупные коржи, я просто с ними уже готовила и получается не хуже.

  • _Снежок_ 22 Apr 2012 14:16

    Скажите пожалуйста, а можно использовать покупные коржи?

  • A_L_I_S_A 02 Jan 2013 19:28

    Такой тортик советую только самым отпетым сладкоежкам))) уж очень в нем много сладости, не спасла даже пропитка лимонным сиропом. В следующий раз попробую добавлять меньше сахара в бисквит и крем сделаю сметанный. Отдельное спасибо за идею оформления - торт украсил новогодний стол!!!

  • Marisha 79 09 Feb 2014 20:46

    Сделала на Новый год. Получилось не плохо, но немного суховат корж.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептДжамбалайя из Нью-Орлеана (простой вариант)
Автор: Lessochka
рецептАмериканский капустный салат с изюмом
Автор: Lessochka
рецептБанановый сплит
Автор: Tata-K
рецептКартофельная запеканка с мясом и грибами
Автор: Lessochka
рецептКуриные грудки с пастой и зеленым горошком
Автор: Lessochka
рецептБлинчики на сливках по американски
Автор: Lessochka
рецептПряные куриные крылышки
Автор: Lessochka
рецептМини-панкейки
Автор: Троя
рецептПляцок "Люся"
Автор: julia78
рецептХашбраун
Автор: Lessochka
Все рецепты на форуме
Категории блюд