18 мая 2007

Торт "Розовая мечта"

Ингредиенты

Для бисквита
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
Для крема
масло сливочное 200 г
сгущенное молоко 7 ст.л.
сироп от варенья (вишневый, малиновый и т.д.) 1-1,5 ст.л.
мастика из маршмеллоу для покрытия торта и розочек

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Испечь бисквит, остудить и вынуть из формы.

Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.

Совет. Сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки.

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется около 100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.

Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать ножом излишки.

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

Совет. Для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
54 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Sweetie

10 лет назад

Обалденная красота!!!

Ответить

Юлия

10 лет назад

Просто нет слов! Настоящие кулинарное исскуство! Желаю Вам и дальше удивлять своих домашних и всех нас новыми шедеврами! Спасибо Вам, что поделились с нами!

Ответить

10 лет назад

Юлия, спасибо большое за Ваши теплые слова!

Ответить

Юлия С.

10 лет назад

Сколько тортов не пекла,такого не разу не видела и не делала!!! Никогда бы не подумала,что из зефирных конфет делается такое чудо!!! Обязательно попробую сделать!

Ответить

Виктория

10 лет назад

А для чего нужно выдерживать бисквит 8-12 часов?

Ответить

10 лет назад

Виктория, бисквит выдерживается 8-12 часов для того, чтобы при пропитывании сиропом не размокали бисквитные коржи.

Ответить

Диля

10 лет назад

Обалденный торт.Просто нет слов. Но в Индии нет зефира. что мне делать? Я так хочу попробовать

Ответить

Наталья

10 лет назад

Красотулька тортик!!! Цвета такие вкусные, сочные!!! Сама нежность!

Ответить

Оксана

10 лет назад

Супер!!!!!!!!!!Тортик обалденный!!!Вы волшебница!Удачи Вам, и балуйте нас своими новыми рецептами!!!

Ответить

10 лет назад

Оксана, с радостью буду делиться с нашими посетителями новыми рецептами :)

Ответить

Диля

10 лет назад

Обалденный торт.Просто нет слов. Но в Индии нет зефира. что мне делать? Я так хочу попробовать этот торт.Олеся дайте хот какой-нибудь совет.

Ответить

10 лет назад

Диля, к сожалению, я не могу Вам помочь :( Возможно наши посетители подскажут Вам рецепт другой подходящей мастики.

Ответить

Nataly

10 лет назад

Скажите пожалуйста, сколько крема делать для этого торта? А то в рецепте три варианта, а я не настолько хороший кулинар, чтобы "на глаз" определить...

Ответить

10 лет назад

Nataly, крем готовить из указанного количества продуктов: масло сливочное - 200 г, сгущенное молоко - 7 ст. ложек, сироп - 1-1,5 ст. ложки

Ответить

marina

10 лет назад

nıkogda ne dumala shto takuyu krasotu mojno sdelat . spasıbo ogromnoye.

Ответить

Bryzelena

10 лет назад

Олесик, ты чудо!

Ответить

agapusia

10 лет назад

Elvira

10 лет назад

VAaaaaaaaaaaaaU!!!!!!!!! davno ne poseshala vashu strani4ku, a segodnja sashla a tut takoe 4udo obaldet prosto, objasatelno udivlu bliskix w bligaishii prasdnik. "SPASIBO SA SAIT"

Ответить

Наталиа

10 лет назад

А я сразу подумала что это марципан, ненавижу его, а тут такое чудо! Класс!!! Будет чем удивить гостей, а я это очень люблю. Спасибо!!!

Ответить

Swetlana

10 лет назад

Privet ochen ponrawilsja wasch tortik, xchju poprobywat zdelat, tolko wot odin wopros u menja, a chem okraschewat mastiku??

Ответить

10 лет назад

Swetlana, мастику окрашивать порошкообразными пищевыми красителями.

Ответить

инна

10 лет назад

я сама кондитор,вот теперь будет что нового сделать,спасибо создателю!!!

Ответить

Lilia

10 лет назад

Олеся, можно ли такие розочки садить на торт, смазанный сверху сметанным кремом? Спасибо вам за рецепты и доступное описание!!! Ответьте пожалуйста, у меня в ближайшее время день рождения, хотелось бы удивить гостей.

Ответить

10 лет назад

Lilia, я думаю, что от сметанного крема розочки растают. Можно розочки выложить на торт, покрытый, например, масляным кремом.

Ответить

Наталиа

10 лет назад

Олеся, а для бисквита разрыхлитель нужен? Спасибо.

Ответить

10 лет назад

Наталиа, по правилам ни сода ни разрыхлитель в бисквите не нужны, так как правильно приготовленное бисквитное тесто должно хорошо подниматься за счет яиц (только масляный бисквит готовится с добавлением рыхлителя или соды).

Ответить

Маришка

9 лет назад

Красатиша то какая очуметь.Я так не смогу.

Ответить

виктория

9 лет назад

замечательный рецепт. Хочу приготовить этот тортик на день рождение бабушки.Подскажите где можно купить красители ???????!ни как ни найду!!!

Ответить

9 лет назад

Виктория, я использовала пищевые красители для окраски Пасхальных яиц (на упаковке написано: красители могут быть использованы для приготовления кулинарных и кондитерских изделий).

Ответить

Aneta

9 лет назад

u nas net zefirnih konfet,a toliko zefir,on podoideot?i no tak i ne poneala kak iz nih mastiku sdelati?

Ответить

Liuba

9 лет назад

Spaciba za tort.

Ответить

Маришка

9 лет назад

А если вместо масленого крема взять другой?Подойдёт ли ?

Ответить

Ирина Юрьевна

9 лет назад

Олеся, скажите, а можно ли заменить масляный крем другим. Например взбитыми сливками или сметанным.Если да,то как их лучше подготовить.

Ответить

Маришка

9 лет назад

Ура!!!Получилось!!!Было всё красиво и вкусно.Только вот через чур сладкий и вот поэтому я хотела спросить,можно ли вместо части сахарной пудры добавить например рисовую муку или какой нибудь другой продукт.

Ответить

9 лет назад

Маришка, я очень рада, что у Вас получился тортик!!! :) К сожалению, я не пробовала заменять часть сахарной пудры рисовой мукой, поэтому затрудняюсь сказать, что может на выходе получиться. При раскатывании розочек и покрытия для торта, вместо сахарной пудры, я подсыпала картофельный крахмал.

Ответить

nadja

9 лет назад

kakim siropom wi propitiwali корж что там красно?

Ответить

9 лет назад

малиновым :)

Ответить

Tatjana

9 лет назад

Красотища.

Ответить

НаткА

9 лет назад

Суперски!

Ответить

Лена

9 лет назад

Я испекла эту красоту! Ура! Получилось! Все мои были просто в шоке от необычной красоты. А главное, не только красиво, но и вкусно! Только вместо роз у меня получились пионы. Не так просто оказалось собрать из мастики такие же ровные розочки, как здесь на фотографиях. :)

Ответить

МАРИНА

9 лет назад

ОЧЕНЬ КРАСИВО.ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ, ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАК ПЕРЕЖИВУ ДО ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ , ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ.

Ответить

Roni

9 лет назад

скажите Олеся, а если ставить торт в холодильик, то с розочками или без? если уже украшеный,то не расплывутся ли розочки во влажности холодильника?

Ответить

9 лет назад

Roni, в холодильнике с розочками ничего не станет - они не потекут, а станут вполне мягкими и съедобными.

Ответить

Алина

9 лет назад

Олеся! спасибо огромное за ваши рецепты! Сегодня у меня дебютирует торт! только бисквит вышел пониже чем у Вас и я его слегка пересушила, с трудом отошел от противня. в остальном ок! а можно где-нибудь выложить фотку результата?

Ответить

9 лет назад

Конечно можно! Заходите на наш форум и делитесь своими достижениями :)

Ответить

Alesia

9 лет назад

Ochen krasivo!!! Ya hochu poprobovat tak silno! :)

Ответить

andreewna

9 лет назад

дсень красиво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Ирен

9 лет назад

тортик просто картинка.испекла своей дочке на день рожденья всех гостей удивила.пришлось повазится,но все отлично получилось доже неожидала сама.олеся большое вам спасибо за ваши прекрасные рецепты,продолжайте нас удивлять своими шедеврами.:-)

Ответить

lida

9 лет назад

очень красиво надо попробовать.

Ответить

Мария

9 лет назад

Потресающее оформление!!! Я, без лишней скромности, - огромный спец по тортам, но оформление - мой минус. А тут такая красота! Вот только сушить долго... Но очень хочется так оформить бисквитный тортик. Попоробую на выходных. Спасибо, Олеся.

Ответить

Марина

9 лет назад

Потрясающе! Я в восторге. спасибо за рецепт.

Ответить

ella

9 лет назад

otchen bkousnk ou menia net slov poprobavaité!

Ответить

Нина

9 лет назад

tortik prosto prelist

Ответить

Нина

9 лет назад

Олеся здравствуйте. А вы когда лепите розочки они не ломаются? У меня есть тоже рецепт мастики только не из маршмеллоу а из желатина. Они высыхают и крошатся.Ау вас такие лепесточки тоненькие получаются.Может этот рецепт лучше чем мой?

Ответить

9 лет назад

Нина, розочки из мастики из маршмеллоу не ломаются. Мне очень понравилось работать с этой мастикой. С желатиновой мастикой работать намного сложнее и ее так тонко не раскатаешь.

Ответить

madonna

9 лет назад

da krasiwo,no mastika fyyyyyyyyyyyy:(((((((

Ответить

Tanita

9 лет назад

Действително ето волшебство для глаза.

Ответить

ELENA

9 лет назад

ja gotowila etot tortik.Swekrowku udiwila.A mushu to kak ponrawilos.ja chasto peku tortiki ho ukraschala wsegda belkowymi ili masljanymi rosochkami,a teper tolko mastikoj budu ukraschatj.spasibo wam ogromhoe.

Ответить

Натали

9 лет назад

Олеся моя мама технолог (пекарь кандитер 5 розряда)юОна просто восторге от ваших рецептов!Желаю вам всего хорошего,вы очень хорошая хозяйка!

Ответить

Ludmila

9 лет назад

Olesja bolschoe spasibo,prosto super!!!!Moi drusja,rodstwenniki w wostorge,a ja rada.Wsem o4en ponrawilos,i wse udiwleni kak i is 4ego eti isumitelnie roso4ki. SPASIBO!!!

Ответить

Ira

9 лет назад

Vi prosto chudo!! =) Stolko ochen krasivih i vkusnih retseptov! oboldeniy sayt u vas i vam tak silno blagodarna za to-chto vi ego sdelali i delites mnogimi superskimi retseptami!! SPASIBO OGROMNOE!! ;) Tort prosto volshebstvo! speku komu-to na den rozhdeniya!! ;)

Ответить

LeNa

9 лет назад

торт красивый испеку на выходных обязательно, только очень боюсь что не получиться. Розочки нужно сушить, а покрытие тоже?

Ответить

Ирина

9 лет назад

Здравствуйте Олеся! Спасибо за ваши креативные рецепты!! Всё очень просто и оригинально!!! У меня один ворпос к Вам..я посмотрела как делаются розочки из мастики, вроде бы там всё держится на зубочистке...Вы написали, что их надо приклеивать с помощью капельки воды..а зубочистку надо отрывать?..или Вы вообще не используете зубочистку для приготовления розочек?..

Ответить

9 лет назад

Ирина, розочка собирается на зубочистке. Склеивается при помощи маленькой капельки воды (очень удобно для этого намочить в воде паралоновую губку и макать палец в губку). Готовые розочки просушить, воткнув зубочисту с розочкой, например, в яблоко и уже из высохшей розочки вынуть зубочистку.

Ответить

tatjana

9 лет назад

a nikto ne probowal sdelat rasmerom w kuchen.

Ответить

inna

9 лет назад

iswenite menja,sdrawstwuite a 4to takoe marschmellou?

Ответить

9 лет назад

Диля!Попробуйте сделать такую красоту из марципановой массы.В Индии миндаль есть.А рецепт марципановой массы Олеся скоро поместит на сайте.Получится так же красиво.

Ответить

9 лет назад

Всё замечательно получилось, только у меня вопрос есть. Как аккуратно покрыть пластом мастики торт, так как пласт образует "фалды" и как-то неопрятно получается. А розочки получились очень красивые :-)))

Ответить

9 лет назад

Девочки подскажите где можно купить пищевые краски а вообще продаются ли они? Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте я очень люблю ваш сайт, здесь всегда можно найти что-то вкусненькое. Вот однажды делала ето чудо получилось очень вкусно. Увожаемая Олеся у меня к вам вопрос, у моей дочки день рождения хочу попробовать сделать етот торт со сметано-сливочным кремом, как вы думаете мастика не потечот? заранее спасибо

Ответить

8 лет назад

Просто супер. Нет слов. Так красиво. Я никогда не делала мастику и не работала с ней. Розочки у меня всегда из масляного крема со сгущённым молоком. Всё думаю, что у меня ничего не получится. Молодцы.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за подробный рецепт.Выглядит торт потрясающе.Но у меня возникают трудности с разрезанием бисквита,не могли бы вы дать совет?И еще вопрос,можно ли вместо сиропа использовать варенье?Заранее спасибо

Ответить

8 лет назад

Для того, чтобы бисквит хорошо разрезался, он должен полежать не менее 8-12 часов - только тогда он будет хорошо разрезаться. Если промазать коржи вареньем - будет неплохо, но все же более вкусны коржи, пропитанные сиропом - не бойтесь попробовать сварить сироп - он варится очень легко :)

Ответить

8 лет назад

Я хоть хозяйка с большим стажем,но с выпечкой у меня не клеелось,пока случайно не узнала Ваш сайт. Теперь у меня получается превосходный бесквит и многое другое,но я сейчас хочу порадоваться за этот торт. Получилось с первого раза. И мастика(я давно искала рецепт) и даже розочки получились не хуже,чем у Вас Олеся! Правда первые были грубее,а дальше .....И это благодаря Вам,потому-что очень понятное описание всего того,что готовиться. Удачи Вам!Видно,что Вы трудитесь от всего сердца.

Ответить

8 лет назад

Такие рецепты замечательные!!!!Просто красота!!!!Прям откусила бы не разрезаяя!!!:-)))

Ответить

8 лет назад

Красота изумительная! Олеся, Вы не могли бы дать ссылку на рецепт приготовления розочек из мастики? Заранее благодарна.

Ответить

8 лет назад

Уже увидела!! Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Торт очень вкусный!Я испекла на д.р.мужа,всем понравился,вот только мастика вышла немного тугая,но всё равно получилось украсить,спасибо Олеся!!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

ДЕВОЧКИ!ТАКИЕ КОНФЕТЫ ПРОДАЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ СЕТЕВЫХ МАГАЗИНАХ!просто раньше не обращали внимания.Я сделаю этот торт,не могу дождаться выходных.Какая красота!НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!Олеся,у Вас особый дар!

Ответить

8 лет назад

Я уже давно на этом сайте и муж не нарадуется переменам в рационе, но если я забацаю такой торт, то даже не представляю что произойдет!!!! А свекровь вообще дар речи потеряет:)))))))) Кстати, можно между коржами суфле положить, розовое. Видела рецепт на форуме, а то масляный жирноватый, не всем подойдет.

Ответить

8 лет назад

мастика без зефирных конфет - 450г пудры, 2ч.л. растительного масла,2ч.л желатина замочить в 10 ч.л воды добавить сок одного лимона. стол подпылить крахмалом. можно лепить самые разные цветы и фигуры, добавив красители. а сушить совсем не обязательно, можно сразу есть.

Ответить

8 лет назад

Делаю всегда все из продуктов без Е-добавок и т.п.(красители например,даже пищевые).Можно заменить краситель красный для мастики например соком свеклы? Может кто-нибудь пробовал заменить?

Ответить

8 лет назад

Олеся, делала вчера Ваш тортик, получился очень хорошо, всем гостям очень понравился! У меня вопрос: а можно ли, например, сделать два коржа и уложить их во втрой ярус, чтоб торт был повыше и побольше? У меня бисквитный корж хоть и хорошо поднялся, но он все равно какой-то низенький получился.... А магазинные торты обычно повыше :)

Ответить

8 лет назад

Олеся,как Вы думаете можно и сделать другой цвет,например жёлтый с помощью облепихи или ещё чего-нибудь?

Ответить

8 лет назад

Я уже раза делала этот тортик и оба раза просто объедение! Из одного коржа сделал 3, пропитала их сиропом, смазала вареной сгушенкой (50/50 с маслом сливочным) и между коржами выложила фрукты (киви, бананы, консервированные первики и клубнику). Получился очень сочный)) Олеся, спасибо за такую красоту, сначала я и не думала, что сама смогу приготовить такой тортик))))

Ответить

7 лет назад

Sposibo vam bolschoie za rezept. Ia delala etot tort na den rozhdenie svoei docheri, vsem ochen ponravilos. Moi otez glavnii sladkoezhka, on budet est tolko tot tort kotorii emu destvitelno ponravitsia. Ot etogo torta on bil v vostorge. Konechno biskvit u menia nemnogo osel s odnoi storoni, no ia ukrasila tort tak schto etogo nedostatka nikto ne zametil.

Ответить

7 лет назад

все не могу понять, когда розочки высохнут, их есть можно то? спасибо

Ответить

7 лет назад

Можно :))

Ответить

7 лет назад

спасибо, налепила, красота получилась, никто не верит, что сама лепила...верят только те, кто видели процесс и недоверчиво кривились когда я маршмелоу в микроволновку отправляла :)

Ответить

7 лет назад

Олеся,скажите пожалуйста!Я могу добавлять свои рецепты?Кстати,приготовила ой! такая вкуснятина!да к тому же ещё и красиво!!!

Ответить

7 лет назад

Золотая, рецепты можно разместить на нашем форуме. Добро пожаловать! :)

Ответить

7 лет назад

а прикрепить розочки к торту - тоже с помощью капельки воды?

Ответить

7 лет назад

Олеся, а вот ещё вопрос. Если купить "Венские коржи" - из них можно сделать что-нибудь подобное, если остаётся не очень много времени, чтобы держать бисквит 8-12 часов? Их, как правило, 3 штуки и они тоненькие.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте Олеся ,я в восторе от сайта ,скачала на новый год полное новогоднее меню и салаты и т.п ,буду стараться делать ,от данного торта пришла в ступор от восхищения и вот уже 2 день подряд заворженно ищу по магазинам ингредиенты для его приготовления , потому у меня возник вопрос: у нас в наших магазинах подностью исчезли пищевые красители - ну нигде не могу их найти ,может вы подскажите чем можно подкрасить маршмеллоу чтобы получился синий цвет ,хочу цветы сделать синие ,в цвет общего украшения нашего новогоднего стола )))))) и еще подскажите сироп малиновый вы делали ,вы для малинового цвета добавляли малиновое варенье???

Ответить

7 лет назад

romashkao, спасибо Вам за добрые слова! :)
Я обычно подкрашиваю мастику красителями для яиц (к сожалению, других красителей сама не могу найти), но красители для яиц бывают в продаже только к Пасхе... Разве что где-то могли остаться нераспроданные остатки...
Сироп я брала готовый. У меня был малиновый топпинг. А вообще, обычно сама сиропы готовлю. Ссылка на рецепт сиропов дана в рецепте.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за торт''Розовая мечта''.Я так долго хотела научится делать розы и наконец-то получилось.Я очень рада.еще раз вам спасибо.А также хочу всем участникам поздравить новый год ''Белого Тигра''и пожелать всем удачи.

Ответить

7 лет назад

А как приготовить марципан дома? Мне просто хочется попробовать!

Ответить

7 лет назад

tina_fox, на сайте пока нет рецепта марципана, но Вы можете поискать его на нашем форуме.

Ответить

7 лет назад

спасибо большое за этот замечательный рецепт!!!!я сделала и все получилось !!!мои родные были в восторге!!!!я очень рада что вы создали такой хороший сайт!!!еще раз спаибо вам огромное!!!!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Я хочу сделать торт с кремом из сыра маскарпоне со сливками и желатином. Можно ли покрывать этой мастикой торт с таким кремом?

Ответить

7 лет назад

Наконец-то нашла, как делать такую красоту - я имею в виду розочки!!! Обязательно попробую сделать.. только возник такой вопрос. С кремами я не очень дружу и заменяю их обычно взбитыми сливками. Если торт, смазанный ими, покрыть мастикой, она не растает?в том числе и розочки..?

Ответить

7 лет назад

Boje, kak krasivo!!!!!

Ответить

6 лет назад

Супер! И розочки получились, и бисквит. Всем понравилось и по красоте, и по вкусу. День рождения удался. Спасибо, Олеся!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, скажите пожалуйста для мастики подойдет любой зефир или нужно именно "Бон Пари"?Заранее спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся браво!!! Мне никто не верил, что я сама такое чудо сотворила, торт таил во рту! Я исползовала гранатовий сироп, мастикои сверху не покривала, толко рози сделала. Теперь у меня ето будет торт номер 1 в кулинарнои книжке!

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо за чудный рецепт тортика,очень вкусно,ваш сайт самый лучший,спасибо огромное!!!

Ответить

6 лет назад

Олесенька, Вы кулинарный талантище! А тортик - шедевр!!! Спасибо за прекрасный рецепт!

Ответить

6 лет назад

Даааа, тортик конечно своей красотой завораживает. Почитала комментарии и что-то аж задумалась: может пришло время самой такую красоту приготовить?)))) И тут же задалась вопросом - Олеся, не слишком ли приторно-сладкий вкус у торта? Всё таки крем сладкий, да и мастика тоже. Спасибо :)

Ответить

6 лет назад

Dina_Miracle, на мой вкус не слишком. Но за других я не могу сказать :))

Ответить

6 лет назад

Вкуснотища!!!Я уже 3 раза пекла этот торт!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой приблизительно вес у данного тортика?? Спасибо ;)

Ответить

6 лет назад

Ваш тортик просто изумителен!!!! У моей дочурки скоро день Варения 2 годика, торт сделаю по вашему рецепту но конечно же добавлю какие то детские фигурки! Надеюсь что у меня все получится!!! Спасибо Вам Олеся за рецепт, если бы не вы я бы никогда не рискнула попробовать испечь что то подобное!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

А где можно купить мастику из маршмеллоу?

Ответить

6 лет назад

привет. в очередной раз хочу поблагодарить хозяюшку сайта за такие замечательные, вкусные и не столь маловажно красивые рецепты. испекла своей маленькой принцессе на 4 годика этот Чудо-торт. Супер. все гости были в восторге, да и я сама не ожидала что у меня это получится с первого раза. Спасибо и так держать

Ответить

6 лет назад

торт наверно вкусный только мне нужен без сахара

Ответить

6 лет назад

Такая красота) приготовлю к Новому Году, естесственно, с соответствующим украшением))) Только у меня к Вам вопрос, Олеся. Вы написали, что для приготовления маститки (чтоб не такой сладкой была) вы заменяете сахарную пудру на крахмал. А в каких пропорциях? Или полностью? Огромное спасибо за ответ, заранее.

Ответить

6 лет назад

melkaya_ya, готовую мастику раскатываете на крахмале. Крахмала - сколько будет требоваться для раскатки (точный вес не подскажу).

Ответить

6 лет назад

Какой красивый и уж точно вкусны торт...только подскажите,пожалуйста,как вы делаете тесто для розочек?и как вы их делаете вообще?

Ответить

6 лет назад

Олесечка, подскажите пожалуиста можно ли для мастики использовать жидкие красители? Хочу сделать торт к Новому году, но не пробывала делать мастику ни разу. Заранее большое спасибо!

Ответить

6 лет назад

Отличный рецепт!Бисквит получился воздушный!Мастику делала первый раз и она удалась!Мой торт был украшением стола!Спасибо большое за рецепт и такое подробное описание!

Ответить

6 лет назад

Олеся, Вы гений. Многие рецепты готовлю с удовольствием. Такой торт хочу приготовить на годовщину свадьбы. Красота неописуемая.

Ответить

6 лет назад

Торт великолепный! Очень хочу его сделать на День Рождения дочки. Вот решила поиграть с мастикой,a она не раскатывается...может подскажете, в чем секрет? она какая то тугая, и не хорошо раскатывается...до ДР осталось 3 недели! Дочке обещала его Спасибооо

Ответить

6 лет назад

Олеся, большое вам спасибо за ваш сайт. Благодаря вам я стала готовить с удовольствием! (не то что раньше - побыстрей и попроще). Хочу сделать торт сестре на день рождения. Розочек уже налепила (брала готовый марципан). Мастику для обтяжки буду делать из маршмелоу. Но вот беда, у нас никто не любит маслянные кремы. Подскжите, на что еще можно положить мастику. Если сделать к примеру торт медовый со сметанным кремом (его мы очень любим), то как поступить с верхом? все равно надо делать масляный крем под мастику? или можно чем-то заменить? Олеся, буду очень ждать вашего ответа. И еще раз ВАМ огромное спасибо!!! Много чего готовила с вашего сайта. Вы супер!

Ответить

6 лет назад

Лёля-Лёля, к сожалению, не подскажу, так как практически не занималась мастичными тортами.
Но посоветую Вам задать этот вопрос на нашем форуме - У нас замечательные мастерицы и Вам обязательно подскажут :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо что ответили. И за совет спасибо :)

Ответить

6 лет назад

Только что закончила украшать торт "Hello Kitty" для дочери! Делала по рецепту Олесиной "Елки", но вырезала не елку, а голову Китти:) Хочу поделиться опытом, т.к. впервые делаю мастику. У меня мармышки были розовые, а по спирали желтые завитки. Я обычными ножницами срезала желтые полосочки- их я использовала для бантика, а розовую для торта. Когда я на водяной бане растопила розовые мармышки и добавила сахарную пудру, мешала ложкой, а потом (посмотрев пару роликов на ютубе) вывалила ложкой на стол и начала месить руками. Я была в полном шоке- как растаявшая жвачка, все липнет, отодрать ничем нельзя. Короче, весь стол, вся я и ложки, ножи, которыми я пыталась отодрать ее от рук, были в мастике. Я была почти в отчаяние, но желание увидеть восторженные глазки моей дочки победило и я настойчиво добавляла пудру( на глаз сыпала и сыпала). А вот желтенькие полосочки я (уже умная девочка), мешала максимально в чашке, а потом насыпала на стол горку пудры и уже ДВУМЯ ложками абсолютно без проблем, и без лишней возни вымесила мастику. Когда поняла, что уже не липнет- отложила ложки и домешивала руками. Руки остались абсолютно чистыми, только в сах. пудре:) И еще- я поняла, что раскатывать мастику можно сразу, без отдыха ее в холодильнике. И стол, скалка и крахмал должны быть очень чистыми, иначе разные пылинки, крупинки, соринки сделают вашу мастику не идеальной по "чистоте". Надеюсь, что мои наблюдения кому-нибудь помогут!!!

Ответить

6 лет назад

Скажите, а можно пропитать этот торт обычным сиропом из магазина или нет?

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое, Олеся! Скоро у моей любимой мамочки День Рождения, я её обязательно удивлю! Очень надеюсь что вы будете добавлять новые рецепты сладкой выпечки, так как я уже половину тортов пекла своей семье, и им очень нравится! Спасибо огромное!

Ответить

6 лет назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, мастика из маршмеллоу после высыхания становится твердой или нет? Торт резаться будет нормально или она будет крошиться? Заранее спасибо за ответ.

Ответить

5 лет назад

ОЛЕСЯ...НУ ЭТО ЧТО-ТО...ЧУДО!КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЧКА!СУПЕР!ПОЛУЧИЛОСЬ ... ПРОСТО КЛАСС!МОЛОДЕЦ!

Ответить

5 лет назад

Торт отличный! но вот у меня первый блин комом, точнее первый этот торт комом. Мастика вышла неудачная. Видимо напортачила. А остальное все просто супер!Только сделала я его не розовым, а белым!

Ответить

5 лет назад

Мастику делала первый раз и она удалась!Спасибо огромное! Только подскажите, как сделать чтоб мастика блестела? Спасибо.

Ответить

5 лет назад

vikaG, вроде водкой смазывают :)

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Вот мне скоро исполняется 13, хочу на девичник испечь этот тортик. А чтобы делать розочки, сколько маршмеллоу надо для зеленых лепестков? И можно ли пропитать покупным малиновым сиропом? Заранее спасибо, думаю, порадую маму и девчонок!

Ответить

5 лет назад

Mary Night, можно пропитать покупным сиропом.
Не помню, сколько идет на листики :) Возьмите примерно штук 15 маршмеллоу.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт!

Ответить

5 лет назад

Доброе время суток, Олеся!!! Скоро у папы день рождение и я хотела бы испечь ему такой тортик - (не розовый, конечно, да и украшения хочу сделать другие)... И тут назрел такой вопрос: можно ли такой тортик готовить за день до праздника? Очень переживаю, чтобы мастика и украшения из нее не потекли, будучи в холодильнике или просто не потеряли свой прекрасный внешний вид... буду ждать ответа!

Ответить

5 лет назад

Massi4ka, думаю, что можно.

Ответить

5 лет назад

Ну это просто красота! Нет слов! Вкусно наверное...

Ответить

4 года назад

Торт получился очень вкусным,пекла дочери на день рождения,с розочками помучилась но это того стоила ,доч просит в следующий раз на день рождения опять такой.Спасибо Олеся вам за такой вкусный тортик.

Ответить

4 года назад

Очень вкусный торт. Пекла сыну на день рождения,всем очень понравился. Спасибо ! Кстати,легок и быстр в приготовлении.

Ответить

4 года назад

Добрый день, спасибо за рецепт, очень вкусно, но теперь хочу сделать его в подарок..скажите, не начнет ли он у меня мастика таять за час перемещения к месту праздника в майскую погоду??

Ответить

4 года назад

tata_swan, включите кондиционер :)) Или, если будет жарко, приготовьте самодельный холодильник. Подробнее можете почитать на нашем форуме.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте.А можно между коржами на крем выложить фрукты на пример киви или бананы и потом покрыть мастикой .подскажите как лучше сделать.спасибо.

Ответить

3 года назад

Очень вкусный торт!Очень вкусный бисквит!В сироп добавляла ром, сиропа получилось много - сначала побоялась вылить весь, но потом решилась! Крема тоже много было, но использовала весь) С мастикой повозилась долго...Она замерзла в холодильнике, рассыпалась...но в конце концов всё получилось хорошо) результат того стоит!)И вкусно, и красиво!!!)))Спасибо))

Ответить

3 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, на какой объем формы указано такое количество продуктов? спасибо!! )))

Ответить

3 года назад

и следом назрел еще один вопрос ))) когда покрываешь торт листом мастики - сверху конечно все будет гладко ,а вот после сгиба - на бортиках - она же будет собираться в складки.... ((( как с этим бороться и как сделать, чтобы все было ровненько и гладко как у Вас, Олеся? ) спасибо! )

Ответить

3 года назад

Светлана, простите, сейчас пока нет времени подробно ответить на Ваш вопрос. Можете поискать на нашем форуме, вроде, в теме "Украшаем торты". Там о мастике много и подробно :))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.