18 мая 2007

Розочки из мастики

Розочки из мастики 2 42

Ингредиенты

маршмеллоу 100 г
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра 1-1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.

Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.

Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.

К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).

Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.

Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Базовые кондитерские рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (77)

12 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, а после сушки, эти розочки уже не съесть? собираюсь делать их в качестве украшения на торт на дочкин день рождения, и не знаю, могут ли их ребятишки съесть. Или когда подаешь торт на стол их надо будет снять? А если их сделать не за три дня, а за один день до дня рождения?

Ответить

12 лет назад

Swetljachok, розочки и мастику можно кушать.

Ответить

12 лет назад

Подскажите, пожалуйста, мастика получается твердой? то есть если покрыть ей торт, то получится тонкая жесткая корочка или нет? а когда торт режешь, она не крошется?

Ответить

12 лет назад

Elly Solar, мастика получается мягкой, ее можно кушать. Торт режется хорошо.

Ответить

12 лет назад

Здравствуйте Олеся!,всегда хотела научиться делать мастику, но не могу понять что такое"маршмеллоу",и где можно купить.Спасибо

Ответить

12 лет назад

Мамичка, попробуйте задать запрос "маршмеллоу" в яндексе, тогда Вы сможете увидеть на фото как выглядят эти конфеты.

Ответить

11 лет назад

Пробовала делать такие розочки, но после сушки они получились у меня жесткие - т.е. когда их кушаешь, они трескаются и хрустят. что я могла сделать не так?? подскажите, пожалуйста.

Ответить

8 лет назад

Сделала такие розочки. Они, действительно, получились как настоящие. Но ,может быть пока по неопытности, на 3 розочки убила весь вечер. Я их воткнула в торт прямо на зубочистках. Потом их быстро съели дети ,как петушки на палочках. Торт выглядел очень красиво, гости были в восторге! Спасибо Олеся! Благодаря вашим рецептам мои гости всегда в восторге!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт