17 марта 2011

Сливки 35% делаем сами

Сливки 35% делаем сами 95 362

Здравствуйте, мои хорошие a_friends , я снова с вами a_yahoo! !!!!! Притопала я сегодня с рецептом неоднозначным, несколько незавершённым, так сказать, но на оттачивание уйдёт, возможно, много времени, и я надеюсь , что общими усилиями мы скорей придём к нужному результату a_girl_yes . Не a_girl_nea , бояться a_scare не надо, коровушку-бурёнушку покупать не придётся a_girl_haha , она уже хорошо поработала и дала достаточно молока - полные магазины a_rofl , с него сняли сливочки, сбили масло, и нам в тех же магазинах тулят a_crazy . Но вот вопрос - хде сами сливки a_search ????? Ну почему найти их в магазине, когда они нужны, практически не реально a_girl_cray2 ? У нас, во всяком случае, так a_girl_pardon . Выход один - впереть Это на меня навеяло законом Архимеда a_girl_blush : тело , запертое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды телом, впёртого туды a_grin a_lol a_rofl вернуть масло в молоко, дабы получить сливки a_razz .

Ингредиенты

молоко 200 г
масло сливочное 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для этого необходим кухонный девайс - ручной блендер с ножами . Не венчики, а именно ножи. Рецепты в инете блуждают, иногда слово в слово, и почти везде авторство приписывается себе a_eek , так что кого благодарить - не знаю, на авторство не претендую, слова, как вы понимаете, мои a_mail1 Приступим a_wink ?
для получения сливок 33%-35% молока и масла надо взять одинаковое колличество
молоко 200 мл, или грамм
масло сливочное 200 грамм
выход около 250-300 мл всё взвесить забываю a_girl_blush
Масло беру самое обычное, но проверенное a_girl_yes .Мы его на оптовке ящиком покупаем.... a_don маленьким, 8 кило всего в нём a_girl_dance Должно быть натуральное сливочное масло жирностью лучше 82,5%
* Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.

Закипеть не должно, и даже близко к кипению не приближать a_acute .
Не знаю почему a_girl_pardon , но во всех найденных вариантах это обязательное условие a_girl_yes . Интуитивно понимаю, что верное действо, поэтому не отступала от условия a_boast Ещё масло в молоко трут на тёрке, я делала и так, и куском - разницы не заметила, теперь не тру, а вы выбирайте сами a_friends
* Теперь в блендер ещё-не-до-сливки

или в такой

и проблендить три минуты как следует a_cool

На этом этапе сливки можно использовать для приготовления соуса a_vkusno , супа a_vkusno ,маскарпоне a_vkusno только разбавить 1:1 молоком
Если сливки нужны для взбивания - двигаемся дальше a_konik
* Теперь уже-почти-сливки-для взбивания плёнкой затянуть обязательно надо.Можно в контейнер перелить, а я в этом же стакане затягиваю.Обязательно a_acute плёнка должна лежать на поверхности будем-надеяться-что-сливок-для взбивания

* Оставляем и не тревожим при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем неужели-получаются-сливки-да-ещё-и взобъются в холодильник на ночь.
* Если утром на поверхности не всплыло масло - всё получилось a_yahoo! a_dance2 a_dance3 a_girl_dance Переливаем в мисочку

вооружаемся теперь уже миксером и взбиваем

взбиваем

пока не получится Внимание, не превратитесь a_acute в крэйзи-взбивателя-сливок a_girl_crazy и не добудьте из сливок масло, которое весь предыдущий день так старательно впирали впихивали тудыть a_rofl a_rofl a_rofl
* Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить столовую ложку крахмала при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё-же не подходят a_girl_nea
* Если немного масло крупинками всплыло можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается a_vkusno
* Цена самодельных сливок в два раза ниже покупных a_shock , в наших магазинах во всяком случае a_eek
* Маскорпоне получается шикарный a_girl_in_love , тирамису вышел самый вкусный из всех, что готовила a_vkusno
* Для тирамису , соусов, супов и утреннего кофе сливки больше не покупаю по причине см 2 пункта выше a_wink
* Осталось достичь отличного результата a_boast в приготовлении сливок для взбивания, чтоб всегда a_girl_yes , и без крупинок a_acute , и не текли a_hysteric , и будет мне счастье a_girl_haha a_girl_dance
a_friends Попробуете a_girl_pardon a_girl_blush a_vkusno ?

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
362 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (297)

Туся, с Новым годом! a_zima Представляешь, не смогла купить сливки a_shock были одной фирмы по безумной цене a_eek в два раза дороже, чем покупаю обычно. Жаба задушила и я решила сделать сама, о как взбились a_good

Ответить

6 лет назад

Выпечкой занимаюсь регулярно, но сливки ни как не получаются. Есть видео, где делают сливки взбивая вначале миксером, а не блендером, и все то же получается. Я пыталась и миксером и блендером, одно и то же выходит. После взбивания теплыми, сливаю в банку, закрываю, и начинает потихоньку жидкость делиться, снизу белое, к верху желтое. Затем начинаю взбивать и не успев взбиться превращается крупинками. Вот еще раз попробовала, на начальном этапе блендером, сейчас стоят в холодильнике и уже наблюдаю как отстаивается на белое и желтое, скорее всего опять не получится и все пойдет на тесто для печенья или еще чего. А хочется получить сливки для взбивания a_vkusno ! Перемешивала масло с молоком очень мощным блендером, минуты 4, в чем проблема не подскажете?

Ответить

6 лет назад

Елена, может быть взбиваете сразу на высокой скорости? Если ручным миксером взбиваю, то начинаю на минимальной, постепенно повышаю до макс. a_friends

Ответить

5 лет назад

Всем доброго времени. При слишком интенсивном сбивании любые сливки, даже магазинные станут маслом. Конечно нужно добавлять скорость постепенно. А для того с
Чтобы взбитые сливки держали форму и не текли нужно добавить ксантановую камедь.она присутствует в магазинных сливках. Даёт хорошую стабильность и пышность. Касантановую камедь можно купить в интернет магазине .поищите, информации много ! Всем хорошего настроения!

Ответить

4 года назад

На ютубе нашла видео где женщина подробно показывает,  как сделать сливки она брала для сравнения 
молоко, сливки 10% и 20%  , лучше всего держит форму и не растекаються сливки с 20 % , а молоко все же отделяется от масла,  постояв чуть чуть 
но если приготовить и сразу применить , то и с молоком тоже можно сделать. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сливки 35% делаем сами от AlenaSaratov AlenaSaratov
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от Morskaya Morskaya
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от Яна Инева Яна Инева
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от Надё Надё
Сливки 35% делаем сами от Яна Инева Яна Инева
Сливки 35% делаем сами от Яна Инева Яна Инева
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от Kate_Novoh Kate_Novoh
Сливки 35% делаем сами от Kate_Novoh Kate_Novoh
Сливки 35% делаем сами от Kate_Novoh Kate_Novoh
Сливки 35% делаем сами от lanita69 lanita69
Сливки 35% делаем сами от Darya1991 Darya1991
Сливки 35% делаем сами от Darya1991 Darya1991
Сливки 35% делаем сами от Svetik+++ Svetik+++
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от oldeg oldeg
Сливки 35% делаем сами от Ksysha85 Ksysha85
Сливки 35% делаем сами от Svetik+++ Svetik+++
Сливки 35% делаем сами от куколка2900 куколка2900
Сливки 35% делаем сами от куколка2900 куколка2900
Сливки 35% делаем сами от azazell_1809 azazell_1809
Сливки 35% делаем сами от ksufffka ksufffka
Сливки 35% делаем сами от novichok novichok
Сливки 35% делаем сами от novichok novichok
Сливки 35% делаем сами от novichok novichok
Сливки 35% делаем сами от nimfa30 nimfa30
Сливки 35% делаем сами от LIBER LIBER
добавить рецепт