Макароны по-флотски

рецепт Макароны по-флотски  // рецепты с фотографиями

Состав

  • макароны - 200г,
  • мясной фарш - 400г или банка тушенки,
  • лук репчатый - 2шт,
  • соль, перец

Приготовление

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.

* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир

рецепт Макароны по-флотски  // рецепты с фотографиями

Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (56)
  • Ola-la 15 Feb 2007 6:05

    A voobshe makaroni Po-Flotski gotovyat iz varennogo myasa.
    Cnachala varim myaso, zatem ego melim na myasorybke, objarivaem lyk + morkova, dobavlyaem izmel'chennoe myaso, peremeshivaem + Ya dobavlyay nemnojechko vodichki ili byl'ona, dlya vyazkosti.
    Vse eto smeshivaem yje s gotovimi makaronami .
    Ochen' vkysno.

  • Анна 16 Mar 2007 9:49

    А я добавляю всегда моркоффку) Лет пять назад добавляла "Галину Бланку" - кубики))) Было очень вкусно... Или казалось))) Сейчас уже нет:)

  • KhanAnn 28 Apr 2007 21:39

    А я макароны отвариваю с добавлением кубика :)
    И с лучком обжариваю еще и чесночек.
    Няма! Спасибо, что напомнили, пойду домой....тушенка есть

  • Мария 17 Sep 2007 18:38

    Ф я фарш жарю вместе с лучком (полукольцами), варю спагетти, aldente, и туда. Объядение!!!

  • мила 22 Sep 2007 20:42

    помогите,срочно рецепт молотого мяса

  • Карина 05 Oct 2007 12:17

    К этому блюду я делаю соус: взбиваю сливки, затем в сливки кладу 3 яичных желтка и тертый сыр, все смешиваю, перчу и вливаю соус к макаронам с фаршем. Получается очень вкусно!

  • Сантана 09 Oct 2007 14:14

    Очень вкусно! Но я делаю макароны по-флотски немного по-другому. Фарш тушу с морковкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Перед концом добавить пару ложек сметаны и хорошо перемешать. Пока готовится подливка (фарш в бульоне), отварить макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, промыть под кипятком (чтобы не склеивались), дать обтечь воде и выложить на сковородку с фаршем в подливе. Все хорошо перемешать. Подавать, посыпав зеленью. Тоже вкусно получается.

  • Рыжий 16 Oct 2007 9:33

    Помидорки неплохо добавить. А вообще мне понравился сайт - нашла очень много того, что я уже готовила, правда не зная ни одного рецепта:) Обычно сгребаю все, что есть в холодильнике - а там уже куда фантазия приведет:)). например, пришло в голову из обычного картофельного пюре скатать шарики, смазать сметаной или яйцом, обвалять в панировке и обжарить. потом в шарики начала все подряд добавлять - сыр, фарш, грибы - вобщем, что имеется:)))

  • Ленуся 04 Dec 2007 17:57

    Очень вкусно, только я во время жарки к фаршу добавила сметану, кетчуп и петрушку. Вышло очень вкусно и красиво. Муж в восторге. Спасибо Вам за такой чудесный сайт.

  • юлия 08 Dec 2007 21:46

    У меня отец служил во флоте и научил меня готовить макароны по лотски:
    лук-1шт.
    морковь-1шт.
    фарш-500гр.
    соль, перец.
    На подсолнечном масле обжарить слегка фарш при этом его посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и морковь и жарить до готовности. Отварить макароны (желательно с большими отверстиями,что-бы фарш как можно больше зашел в макароны) в подсоленой воде (немного не доварив), слить воду, всыпать макароны в приготовленый фарш, перемешать, выложить на протвень и готовить в духовке около 30мин. помешав пару раз. Очень вкусно и очень сытно, у меня семью за уши не оттянешь. Попробуйте!

  • Алиночка 27 Dec 2007 20:12

    А я сначала отвариваю мясо, пропускаю через мясорубку. Поджариваю лук, потом к нему добавляю мясо. Солю,перчу. И добавляю к макаронам.

  • elena 04 Feb 2008 21:51

    eto moj ljubimij recept!na zametku:sovetuju v far6 melko porubitj jajco v krutuju.ja 4asto tak delaju.

  • Kseniya 04 Jun 2008 15:33

    a eto toje chto i spagetti bulonez?

  • olgavar 26 Jul 2008 19:38

    a ya lyk sirioi dobavlyay:)

  • daiva 06 Sep 2008 23:00

    Eto mojo ljubimoe bljudo bestrogo prigotovlenija! Ja toze zarju gotovii fars i kladu zeleni, vkusno!!!!

  • csillag 08 Oct 2008 21:00

    сразу вспомнилась общага:) студенческие годы,здорово было,ели в неделю по 3-4 раза,быстро,вкусно.Как закончила учёбу с 1990 года этот рецепт ушёл в прошлое:)Надо сделать и вспомнить прошлое питание:)

  • leva_bos 14 Oct 2008 16:28

    Вкусняшка получилась! Спасибо!

  • _Naduha_ 28 Oct 2008 15:18

    вкусно и быстро

  • natanya 02 Nov 2008 15:24

    а если вареное сердце перемолоть , с лучком обжарить и туда макарошки-тоже вкусно!это тоже по флотки.

  • Золушка20 11 Dec 2008 13:56

    Легко, быстро и ооооочень вкусно:)

  • Arven 30 Dec 2008 6:05

    Любимая еда моего отца, еще с морфлота. Только мы его всегда делаем с фаршем. И побольше зелени: лук укроп-вкуснятина:)))

  • PussyKat 20 Jan 2009 13:09

    А я еще добавляю томатную пасту с майонезом!тоже вкусно!
    Сантана, спасибо за идею со сметаной!надо будет попробовать!

  • _Катруся_ 16 Feb 2009 12:25

    Дамочки, спасибо вам большое за рецепт и за советы! я в этих делах новичок, но, думаю, с вашей помощью, стану неплохой хозяйкой =) Вчера готовила это блюдо, и возник следующий вопрос: как обжарить свежий фарш, чтобы он не слипался крупными кусочками? моему гостю очень понравилась моя стряпня, но всё же хочется знать. заранее спасибо =)

    Олеся
    _Катруся_, во время обжаривания, фарш можно постоянно разминать вилкой. А еще проще сначала обжарить фарш, а затем измельчить его в блендере.

  • Oksik_OK 10 Apr 2009 9:54

    Здравствуйте!Ваш сайт знаю давно,решила поделиться своим вариантом приготовления обожаемых моей семьёй макарончиков.Я беру спиральки или перья( 1 пачку),отвариваю до полуготовности.В это время обжариваю лук с фаршем,Отдельно обжариваю мелко нарезанные помидоры (2 шт) с чесноком и зеленью,добавляю 2 ст.л. томат-пасты или кетчупа,развожу стаканом воды или бульона и тушу 10 мин.(можно добавить любимой приправки).Затем всё смешиваю и тушу ещё 5 минут.Попробуйте-это очень вкусно!!!

    Олеся
    Оксик, вкуснятина просто! :)))

  • mafalda 06 Jul 2009 13:45

    A ja vse taki delaju s tusonkoi, kak v starie vremena. Tolko pravda tusonka seicas imeet netot vkus.

  • musha69 11 Sep 2009 19:12

    Я пробовала делать это блюдо в двух вариантах: и с фаршем и с отварным мясом, пропущенным через мясорубку - второй вариант для меня вкуснее. А пообщавшись с профессиональным коком я узнала, что это на самом деле и есть наиболее правильный вариант.

  • mariaka 22 Sep 2009 18:55

    Люблю я это блюдо:))
    Бабушка всегда делала из отварного мяса и было очень вкусно. А я своим готовила с тушенкой, только хорошего качества и жир желательно весь снять. Получалось тоже очень вкусно и быстро!

  • Evatmb 07 Oct 2009 20:45

    Я в детстве капризным ребенком в еде была, а зато макароны по-флотски считались для меня любимым лакомством.
    Я готовлю обсуждаемое блюдо из сырого, тщательно "промятого-отбитого" фарша, добавляя при жарке:
    - сливочное масло (в пропорциях получается 30 к 70, где большая часть сливочное, а другое растительное),
    - томатную пасту или кетчуп, а так муж польше любит, когда все же свежие помидоры,
    - много-много лука, обычно раза в два больше, чем в резепте, держусь правила в данной ситуации "Кашу маслом не испортишь"
    Лично мне не очень нравиться, когда томаты отсутствуют.
    И прикольнее все же когда спагетти вместо всяких "ракушек-завитушек")))

  • ms_Melissa 15 Oct 2009 16:12

    Эх - это было мое любимое блюдо в студенчестве! Могла есть круглосуточно - и видимо объелась :) теперь тоже люблю покушать такие макарончики, но редко. Отличный рецептик! ( и главное - простой)

  • Харука-кун 21 Oct 2009 18:46

    Приготовил, всем понравилось, вспомнилось детство), когда мне было годиков 5-6), а щас сам приготовил, мое первое самостоятельное блюдо!, мне 15 лет и я хочу вообщем-то сказать спасибо этому чудесному ресурсу!)

    Олеся
    Федор, мы очень рады, что Вам у нас нравится! ;)

  • Nadlen 29 Oct 2009 23:13

    Очень простое и вкусное блюдо, как раз для того случая, когда приходишь с работы, а готовить совсем ничего не хочется! Сасибо, что напомнили! Получилось, как всегда, очень вкусно!

  • масёк 05 Feb 2010 23:44

    Хочу посоветовать сделать так:отвариваются крупные макароны,тушат плавно переходя на обжаривоние фарш с луком,отдельно жарят на сливочном масле полукольцами лук(побольше).В 0,5 л банку мацони(гатык) выдавливают 3-4 дольки чеснока и перемешивают.На тарелку выкладывают так:макароны, лук с маслом, фарш ,мацони.Всё должно быть горячим!Вообще то в Азербайджане так готовят "хингал", только вместо макарон тонкие ромбики теста.НО когда нет на это времени или просто нет охоты на возню этот рецепт просто суперский вариант

  • Ле__Ди 08 Apr 2010 22:49

    Макароны по-флотски значительно вкуснее будут с фаршем, приготовленным из вареного мяса (желательно свинина). Затем перекрученного и обжаренного на сковороде с луком, черным перцем. Сырой фарш прожаренный на сковороде, даже со специями, будет придавать не целостный мягкий мясной вкус макаронам, а очень грубый привкус. Поверьте, это проверено.

  • Albinchik 27 Apr 2010 12:08

    Можно положить еще томатную пасту и немного чеснока. Блюдо, которое готовится быстро и насыщает отлично, да и вдобавок очень вкусное!

  • Natali83 07 Jun 2010 7:43

    Мои макароны не очень любят, но сегодня попробую приготовить по вашему рецепту, посмотрим, что получится. :-)

  • Navinka 08 Jul 2010 20:49

    получились очень вкусные макароны,но суховаты...ко всем перечисленным ингредиентам добавляла немного морковки, измельченной на мелкой терке.в готовом блюде было совершенно незаметно,зато придало свою изюминку...в следующий раз хочу добавить помидор...и лука показалось маловато,может просто потому что был очень мелкий...

  • KKA-TL 03 Sep 2010 1:21

    Мой дедушка был поваром и готовил " по флотски" не так. Отваривал кусок мяса( вырезки ) телятины или свинины. Отдельно отваривал макароны. Мясо перекручивал на мясорубке. Обжаривал измельченный лук на смеси сливочного и растительного масел, всыпал туда фарш и прогревал всё минут 5. Добавлял соль, перец и специи по вкусу. Всыпал макароны перемешивал и прогревал минуты 3. (Сливочное масло он не жалел) При подаче посыпал зеленью. Вкуснее макарон я не ела. Я как то попробовала обжарить сырой фарш, он как его не мешай, слипается, да и вкус у проваренного фарша на много лучше. Может кто то захочет такой рецепт попробовать. Сайт очень интересный, много хороших рецептов.

  • Margo801 14 Sep 2010 19:40

    Очень классный рецепт но я еще тру сыр и все перемешиваю как говорит мой муж просто супер получается пальчики оближешь!Еще раз Вам спасибо за Ваш сайт!

  • Palich 30 Oct 2010 17:44

    Уважаемые коллеги!
    Я не знаю, как это называется, но я делаю именно это:
    1. в кипящую воду закладываю говяжий фарш (100 гр), предварительно присыпанный набором специй (costa del), варю 60 мин.
    2. в хорошо разогретой сковороде обжариваю до полуготовности мелко порезанные лук, морковь, томаты, болгарский перец (сочетание овощей – по вкусу)
    2а. одновременно с 2 ставлю вариться макароны («Макфа», потому что не знаю лучших)
    3. в подготовленную овощную смесь выкладываю процеженный и размятый вилкой фарш
    4. тушим овощи с мясом до готовности макарон (макароны готовятся «альденте»)
    5. сливаем воду с макарон, добавляем оставшийся от варки фарша бульон
    6. через 5 минут смешиваем макароны с овощами и мясом
    7. настаиваем еще минут 10-15 и ужинаем

  • Ольга Павловна 08 Jan 2011 23:41

    Прав дедушка ККА-TL! Настоящие макароны по-флотски готовятся только из отварного мяса, которое потом прокручивается через мясорубку, а всё остальное это импровизация! Это всё равно, что, если в оливье мясо курицы заменить на колбасу, салат, конечно, получится, но уже не оливье

  • Klapka 09 Jan 2011 1:48

    Всем , здравствуйте . Полностью согласна с дедушкой KKA-TL и с Ольгой Павловной!Остальные комментарии можно отнести к рецептам пасты ..но никак не к макаронам по-флотски.И, товарищи , какие кубики? Забудьте про этот яд . Берегите здоровье . :-)

  • marinuzik 10 Mar 2011 22:05

    готовила сегодня, только добавила морковь и укроп, получилось просто и вкусно :)

  • Dinusa 27 Apr 2011 11:40

    Готовила по рецепту. Так, конечно, быстрее готовится, но мясо получается грубое,твёрдыми комочками, кушать не очень приятно. Вывод: люди,не ленитесь, готовьте как описал ККА-TL. Это самый правильный рецепт макарон по-флотски. Олеся, очень люблю Ваш сайт.

  • Kisyla 14 May 2011 16:58

    Привет всем!!!А я делаю с ливерной колбасой,макароны по флотски....Только ливер нормальный выбирать надо....Тоже вкуснятина...

  • Margo801 17 May 2011 15:48

    А еще тру на терку сыр он увеличивает аромат и вкус становиться по-интересней, советую попробовать!

  • Леди Юля 20 Oct 2011 12:53

    в это блюдо вообще что угодно можно добавлять....я часто добавляю в фарш грибы, болгарский перец, стручковую фасоль....и т.д. Беспроигрышный вариант!!!

  • marisha7707 23 Oct 2011 13:49

    вообще макароны не люблю но семья ест пойду попробую приготовить но уже с пожаренным мелко нарезанным мясом баранины,с помидорами луком и чесноком.Результат сообщу.Сайт просто волшебный для создания семейной гармонии! Спасибо! Мои в шоке что со мной произошло что я стала так изыскано готовить, чем раньше не отличалась. Спасибо создателям сайта!

    Олеся
    marisha7707, спасибо за теплые слова. Мне очень радостно от них :))

  • Олюшка+_ 14 Dec 2011 15:33

    Люблю простые рецепты, быстро, сытно и вкусно!!!!! Спасибо огромное Олеся за Ваши труды!!!!

  • fedtom 19 Jan 2012 17:05

    Спасибо большое, вроде получилось не плохо.

  • stalir 23 Feb 2012 12:53

    Первый рецепт с этого сайта, который получился не особо. Как обычно, чётко следовал рекомендациям.

  • grafti 26 Jul 2012 0:48

    Очень вкусное блюдо очень хороший сайт спасибо !!!!!!!!!!!!!

  • wolf1982 07 Aug 2012 19:09

    Попробую сегодня приготовить. Одно из любимых моих кушаний. А вообще отличный сайт, всё написано в доступной форме. Просто для новичков, вроде меня. Спасибо.

  • bear_40 13 Nov 2012 15:18

    Я готовила макароны по-флотски и из вареного мяса и из сырого фарша, мне понравился именно вариант Олеси. Чтобы пожаренный фарш был нежным, я после обжаривания пропустила его ещё раз через мясорубку. Потом соединила с обжаренным луком и макаронами. Получилось замечательно! А вариант фарша из отварного мяса (у меня была говядина) мне не понравился. Большое спасибо хозяйке сайта за замечательные рецепты!

  • alligator555 04 May 2013 15:07

    Доброго время суток!! у меня такой рецепт. Фарш обжариваем и попутно делаем соус такой : майоне и краснодарский соус смешиваем. Отвариваем макароны и потом вливаем в обжареный фарш этот соус и смешиваем с макаронами )) очень вкусно получается)) одобрила моя вторая половинка ))

  • Verdy 27 Jun 2013 18:52

    А еще вкуснее, если для фарша использовать вареное на пару мяско и далее по классическому рецепту...

  • Dulsineja 08 Aug 2013 23:40

    очень просто, быстро и вкусно.
    От себя добавлю, что не плохо добавить к фаршу томатную пасту и / или помидоры и немного протушить, получается красиво и вкусно.

    Большое спасибо за сайт, рецепты, инструкции. Очень много полезного и вкусного я для себя здесь нашла и продолжаю находить.

Для добавления комментариев Вы должны войти.