Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Макароны по-флотски

12 179

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) или банка тушенки 400 г
макароны 200-250 г
лук репчатый 2 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8-11 минут, и откинуть на дуршлаг.
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности, около 7-10 минут, на небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком.

Совет

Если готовите макароны по-флотски с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все вместе обжарьте и удалите лишний вытопившийся жир.

Фарш с луком или тушенку смешать с макаронами, перемешать и, при необходимости, подогреть.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/110-makarony-po-flotski