Паста карбонара

Состав

  • спагетти - 200-300 г,
  • бекон - 100 г,
  • желтки - 4 шт,
  • сливки (35%) - 100 мл,
  • тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

 фото 3

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

 фото 4

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

 фото 5

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

 фото 6

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

 фото 7

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

 фото 8

Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

 фото 9

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Паста с баклажанами в томатном соусеПаста с баклажанами в томатном соусе
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Паста с тунцомПаста с тунцом
    Комментарии посетителей (50)
  • Котик-сытый животик 23 Jan 2013 14:33

    УХ как ЗДОРОВО! Наконец-то такой долгожданный рецепт! Ведь я, можно сказать, посещаю итальянский ресторан только для того чтобы отведать любимые спагетти карбонара.А главное совсем несложно)))).
    Олеся, заранее благодарю Вас за этот замечательный рецепт и за Ваш сайт, с которым я готовлю почти 3 года и благодаря которому я научилась готовить всё начиная от котлет и заканчивая всевозможными тортами, и благодаря которому мой муж говорит, что моя еда самая вкусная!!!)))
    Здоровья,счастья,любви и удачи Вам и Вашей семье! Храни Вас Бог!!!

    Олеся
    Котик-сытый животик, спасибо за добрые слова :))
    Надеюсь, Вам понравится рецепт ;)

  • yarochka 23 Jan 2013 15:14

    Олеся! Как только прочитала Ваш рецепт, тут же приготовила. Замечательно! Очень пикантный вкус. Муж слопал за 5 минут и добавки попросил. Спасибо за Вашу неуемную фантазию!:))

    Олеся
    yarochka, ой как быстро :)) Очень рада, что понравилось ;)

  • Lu5787 23 Jan 2013 16:28

    Олесенька, спасибо за этот рецепт, я давно его ждала в Вашем исполнении. Сегодня буду готовить, но так как я всегда строго соблюдаю рецептуру, у меня вопрос: на фото у Вас два вида бекона, так и должно быть? И чем они отличаются? Очень жду ответа)))

    Олеся
    Lu5787, спасибо за доверие. Надеюсь, Вам понравится :))
    Я добавила к бекону пару ломтиков хамона.
    Обязателен здесь бекон. Я беру варено-копченый, не в нарезке, а цельным бруском (в нарезке, бекон часто пересоленный). А хамон, прошутто и т.п. - все это факультативно, тем более, стоит недешево, поэтому специально покупать для этого блюда такие деликатесы - не стоит, только, если случайно в холодильнике пару кусочков залежалось :)) 

  • Hunny 23 Jan 2013 21:03

    так рада видеть знакомый рецептик,эта паста одно из самых любимых блюд моего мужа.Я,правда чеснок не добавляю,но в следующий раз обязательно попробую с чесноком,он наверное прибавляет пикантности. Сливки можно взять и меньшей жирности,но чем они жирнее тем вкуснее получается.Супер сайт,супер рецепты.Спасибо.

  • yarochka 23 Jan 2013 23:07

    Олеся! Не надо думать, что это лесть. Но такого демократичного сайта я еще не встречала. Я по разным обстоятельствам долго с Вами не общалась, и меня не выкинули и не забыли. Про последний рецепт я уже все написала. Про другие не писала ничего, но готовила. Вы - лучшая!

    Олеся
    yarochka, спасибо большое! Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))) 

  • Елена Межирова 23 Jan 2013 23:19

    Замечательный рецепт! И очень вкусной получается паста. В особенном восторге была дочка))
    Олеся, спасибо и низкий Вам поклон за Ваш труд. Храни Господь Вас и Ваших близких.

    Олеся
    Елена, спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что Вам и Вашим близким понравилось :))

  • MilanaKabrdinka 24 Jan 2013 3:42

    Podskazhite pozhaluista chem mozhno zamenit bekon???Ochenn hochu prigotovit..Superskii sait ,spasibo Vam ogromnoe

    Олеся
    MilanaKabrdinka, это зависит от того по каким соображениям Вы хотите заменить бекон. Можно заменить копченой грудинкой.

  • Brigantine 24 Jan 2013 16:17

    Отличный рецепт! Наша семья очень любит пасту карабонара! Тем более, что готовить не сложно )))) Олеся, спасибо вам огромное за ваш труд!

  • Amber-2206 24 Jan 2013 17:30

    Здравствуйте, Олеся!
    Спасибо Вам и Вашему мужу за красивый и качественный сайт!!
    Я ваш давний читатель, но зарегистрироваться решила ради одного из любимых рецептов. Всем решившим его приготовить, хочу дать совет - сохраняйте отвар от пасты, чтобы регулировать густоту соуса. Его (отвар) надо добавлять по необходимости, соус должен быть шелковистым. Сухая паста карбонара - это просто макароны с яйцами. И для уменьшения жирности - бекон можно обсушить на бумажном полотенце. И хотя в оригинальном рецепте не используются сливки, с ними безусловно вкуснее!!!

    Олеся
    Amber-2206? спасибо за Ваши советы :)

  • Alena_Barnes 24 Jan 2013 17:56

    ой прям слюнки потекли ))как вкусно смотрится )спасибо вам за чудесные рецепты!

  • оксана777147 25 Jan 2013 6:48

    подскажите, пожалуйста, этот рецепт возможен только в свежеприготовленном виде? или с разогревом приемлим ? Олеся спасибо за Ваш сайт!

    Олеся
    Оксана, лучше готовить на один раз и повторно не разогревать.

  • Dilek 25 Jan 2013 21:54

    Боже мой! Не перестаю восхищаться Вами Олеся! Вы мой путеводитель в мире кулинарии!!! С Вами я правда всегда бегу на кухню и опробываю свежий и интересный рецептик!!! А мой муж всегда говорит:" Ну прям как в ресторане!!!"))) Огромное Вам спасибо за изумительный Карбонара!!! Бегу готовить!!)

  • Иринка-апельсинка 26 Jan 2013 16:58

    Здравствуйте, Олеся! Давно пользуюсь вашим сайтом. И ни один из предоставленных рецептов еще не подводил. Сегодня приготовила спагетти, получилось очень вкусно. Спасибо, ждем новых шедевров!

  • Daknela 27 Jan 2013 18:50

    Олеся, хороший рецепт! Правда мой муж (итальянец) делает ее по другому. Но рецептов этой пасты так много, как рецептов украинского борща :)
    Но я бы бекон обжарила, обсушила бы его на бумажном полотенце, а потом добавила бы в чеснок, который бы немного спассеровала на небольшом количестве оливкового масла. Мне кажется, без этого паста получится уж слишком жирной :)

  • aduanista 27 Jan 2013 21:51

    Олеся, спасибо большое за рецепт - приготовила без отступлений, получилось очень вкусно! Обязательно приготовлю еще раз.

  • Olga_Foxis 29 Jan 2013 14:11

    Получится очень вкусно! Но в Италии сливки не добавляют в карбонару и очень удивляются, почему мы называем карбонарой то блюдо, куда сливки льем!!! :) И они правы, без сливок еще вкуснее будет!

  • [Alen4ik] 29 Jan 2013 23:08

    Олеся спасибо за рецепт очень вкусно получилось! я ещё добавила сыр дорблю.

  • innastar66 30 Jan 2013 17:26

    спасибо за рецептик...думала,что будет что-то сложное....обязательно попробую со сливками и без них, посмотрим как вкуснее...

  • NabiKki 31 Jan 2013 11:11

    Здравствуйте, Олеся) Недавно приготовила эту пасту, получилось очень вкусно, а главное просто, быстро и изысканно))) Но к большому сожалению она совершенно не годится для разогрева) Моему мч и его родителям очень понравилось, а мне те) Не люблю такой сливочный вкус у вторых (да и у первых тоже) блюд)) Спасибо большое за Ваши рецепты)

  • Alfi 02 Feb 2013 22:12

    В Италии сливки в карбонару добавляются. Сама тут живу и знаю!

  • AlexChicago 03 Feb 2013 2:01

    Spasibo ogromnoe sevodnea vecerom postoraiusi prigatoviti dlea liubimoi

  • Lorraine 03 Feb 2013 22:21

    Всем добрый вечер! Согласна с Ольгой, в Италии сливки не добавляют, никогда. Я в Италии живу уже много лет. И сыр добавляется овечий "пекорино", грана падано это сыр из севера Италии, а карбонара - римское блюдо, центральной Италии.

    Олеся
    Lorraine, в одном регионе Италии добавляют сливки, в другом нет, поэтому "никогда" здесь не совсем уместно и мы об этом спорить не будем :) А что касается сыра, все-таки мы живем не в Италии и рецепты для нашего сайта я готовлю не из соображений аутентичности, а из соображений доступности продуктов, Т.е. мои рецепты адаптированы под продукты, имеющиеся в наших магазинах и под вкусы российских жителей.

  • Alfi 04 Feb 2013 17:18

    Разделяю мнение Олеси. Кто-то в Италии добавляет сливки в карбонару, кто-то нет. Просто это моя любимая паста здесь, в Италии, поэтому я и пишу в комментариях к этому рецепту :) Мой супруг, а он итальянец, всегда готовит ее без сливок, вместо чеснока кладет лук, пережаривает его немного вместе с грудинкой или ветчиной, потом добавляет немного белого сухого вина, выпаривает его, ну и т.д. по рецепту. Но когда мы были в Риме и заказали там в одном очаровательном семейном трактирчике карбонару - она была приготовлена со сливками, и мне такая карбонара понравилась намного больше! Но - это мое личное мнение, о вкусах не спорят.

  • Lorraine 05 Feb 2013 11:24

    Конечно, девочки, главное, чтобы всем вкусно было!

  • Surikata 08 Feb 2013 14:26

    Вчера готовила пасту, вкуснятина неописуемая! Обожаю итальянскую кухню! Рецепт прост в приготовлении, сразу переписала его в свой кулинарный блокнотик. Помимо чеснока и зелени в бекон еще добавила немного лука.

  • Wera 08 Feb 2013 17:08

    Замечательный рецепт, обязательно сегодня приготовлю! Огромное спасибо хозяюшке сайта, когда не знаешь что приготовить сегодня, всегда найдется идея и решение!
    Девочки, живущие в Италии - вы же понимаете, что вкусы, кач-во и наличие продуктов и кулинарные традиции в разных странах разные. Возможно в Италии и готовят аутентичную карбонару без соуса, но везде в мире любую пасту едят с соусом, ну худой конец - с кетчупом. Если просто обжаренную грудинку положить в пасту - это будут какие то макароны по-флотски. Могут и не понять и рассказывай потом, что это есть оригинальное римское блюдо центральной Италии ))))

  • Тефия 10 Feb 2013 14:51

    Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Чеснок при обжарке грудинки не добавляла, но вкус не испортился, на мой взгляд и вкус, паста получилась мягче, нежнее, чем та, что я пробовала раньше. Спасибо вам большое!

  • marinuzik 10 Feb 2013 17:51

    Недавно пробовала в ресторане, было приготовлено со сливками, мне очень понравилось, вот теперь уж точно воспользуюсь вашим рецептом чтобы насладиться вновь)
    Скажите пожалуйста, чем можно заменить петрушку?

    Олеся
    marinuzik, если не любите - просто не добавляйте.

  • tanya_ch 12 Feb 2013 19:42

    Сделала по этому рецепту, неплохо, но мне, все-таки, больше нравится вариант без сливок и с целыми яйцами.

  • Gadget 20 Feb 2013 22:40

    Ммммм... я тоже приготовила!
    Правда, у меня получилась моя собственная вариация карбонары, потому что вместо бекона я взяла кусочек копченого мяса, вместо сливок - молоко, а яйца положила целиком, уменьшив их количество.
    И тем не менее... чуть язык не проглотила, так вкусно было!
    Спасибо за вкуснятинку и в который раз - спасибо за сайт!

  • olina7777 26 Feb 2013 17:46

    Приготовила пасту по вашему рецепту, обжареный бекон был восхитителен, правда для сытности я еще нарезала соломкой и обжарила куриное филе, муж любит мяска побольше.
    Заправка чудесная! Спасибо за рецепты. Я всегда беру что-то новое с вашего сайта и это становится классикой нашей домашней кухни.

  • МАСЯКРАСОТУЛЕЧКА 28 Feb 2013 12:21

    Очень-очень вкусно. Спасибо , вам, за столь огромный и разнообразный выбор рецептов. Соус просто супер (это даже несмотря на то, что пармезан я заменила обычным советским твёрдым сыром, лень было ехать в супермаркет) Олеся, вы такая талантливая. Спасибо огромное. Я ваша поклонница на долгие-долгие года.

  • Калинка Лена 16 Mar 2013 14:04

    Олеся, здравствуйте!
    Хочу приготовить пасту по Вашему рецепту. Какой бекон используете Вы? Копченый? Соленый?

    Олеся
    Лена, я использую варено-копченый бекон.

  • Daria1024 31 Mar 2013 18:12

    Пробовала эту пасту в ресторане, и буквально через несколько дней, увидела этот рецепт у Вас, на моем любимом сайте! По вкусу, точь-в-точь, как ресторанная, даже вкуснее. Готовила уже несколько раз. И сегодня буду снова. Дорогая Олеся, спасибо, Вам, огромное!

  • анастасия1308 15 Apr 2013 20:26

    Спасибо за отличный рецепт и прекрасный сайт! Даже не думала, что пасту карбонара можно проготовить дома. Получилось даже вкуснее, чем в итальянском кафе! Очень люблю итальянскую кухню...

  • Светик1982 16 Apr 2013 19:27

    А нас почему-то не впечатлило, вкусно, но не так что бы ах, поэтому не понимаю почему все таком восторге.

    Олеся
    Светик, исходные продукты разные (тот же бекон), а от этого вкус тоже зависит ;) Да и вообще, вкусовые предпочтения тоже у всех разные :))

  • Brillar 16 Apr 2013 21:26

    Я раньше ломала голову, что же делать с белками, которые остаются после приготовления пасты. Теперь вместе с карбонарой у меня готовится безе))) Кстати рецептик тоже тут нашла) очень удобно) пока паста к ужину пропитывается соусом, взбиваю белки с сахаром и в духовку. Утром к чаю можно вытаскивать =)

  • marinuzik 29 May 2013 18:23

    вкуснятина! в следующий раз добавлю меньше желтков, хочется соуса пожиже)

  • Smetanka 05 Jul 2013 11:00

    Ходили в ресторан и заказывали пасту карбонара. Понравилась очень, но смысла готовить не видела - думала рецепт очень тяжелый в приготовлении. А тут этот рецепт на глаза попался: простой, но тааакой вкусный - ммм!:-) Кстати, брала на работу и разогревала в микроволновке. Тоже получается вкусно, но немного суховато - я сливками немного разбавляла.:-) Так что готовьте смело и не бойтесь разогревать это блюдо - оно безумно вкусное и на второй день! Спасибо!:-)

  • МоллиХупер 31 Aug 2013 16:30

    Безумно вкусно, получилось как в итальянском ресторане! Большое спасибо, правда спагетти по вашему совету - вынуть на минуту раньше, получились слегка твердоватыми.

    Олеся
    МоллиХупер, рада, что понравилось ;)
    P.S. Время готовности дается ориентировочно, надо ориентироваться приблизительно по времени, указанном на упаковке, и попробовать "на зубок".

  • RollingStones 17 Sep 2013 19:17

    Для первого раза получилось отлично! Спасибо за рецепт!)

  • механик 05 Oct 2013 16:43

    Сейчас начну готовить. Дочь из института придет около 21:00, надо к приходу сварганить.
    Были в прошлом году в Италии, очень хочется вспомнить.
    Кстати, в сети пиццерий "Сицилия" в Самаре, эта паста вкуснее, чем "там".
    Или мож мы не там пробовали?..

  • Nari 30 Nov 2013 7:05

    Присоединилась к вашим рецептикам и очень довольнаючто если вместо 33% сливок положить 23%?

  • у4итесь детки 15 Feb 2014 17:39

    просто класс, вкуснятинка, еще помидорку добавила для цвета)ммм

  • shikonya 24 Feb 2014 20:19

    Всегда хотела попробовать приготовить спагетти карбонару, увидела ваш рецепт, и получилось все с первого раза! Спасибо, за замечательный рецепт! Белки тоже использовала для безе))

  • kathrijn1991 26 Apr 2014 20:03

    Спасибо большое за такой рецепт пасты.
    Быстро и просто.
    Парень уплел все,что приготовила.
    С вашего сайта рецепты всегда получаются.Спасибо Вам за него и за то,что делитель такими полезными секретами:)
    Девушкам спасибо за комментарии,очень полезные. :)

  • un Soleil 17 May 2014 22:18

    Это не просто паста, а супер паста. Обожаю карбонару в этом исполнении. Это любимая паста мужа, он всегда берет карбонару в кафе. От данного рецепта тоже был в восторге.

    Олеся
    un Soleil, к сожалению, я не сохранила прежнюю версию салата... гляну на всякий случай и если не удалила, добавлю как еще один вариант.

  • Exsplerent 12 Jun 2014 11:40

    Здравствуйте)))почитала ваш рецептик и решила приготовить)))а не подскажете,на сколько порций это количество ингредиентов?))А то хочу побаловать друзей,но боюсь,что на всех не хватит)

  • Alemira 08 Jul 2014 12:58

    Очень обрадовалась, когда увидела простой рецепт любимого блюда. Приготовила по рецепту, без отклонений. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Но почему-то соус получился очень желтый и жидкий, хотя где бы я ни пробовала спагетти карбонара, соус всегда почти белый и густой. В чем может быть дело? Может быть, потому что я использовала заданное количество ингредиентов на 2 порции, а рассчитано на 4 (количество порций не указано)?

  • katerina kopyrina 14 Dec 2014 23:16

    Спасибо ВООООООТ такущее за рецепт.....Есть вопрос:на какой сотейник это количество???

    Олеся
    katerina kopyrina, объем моего сотейника около 2 литров ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.