Динулик
Динулик
Регистрация
23 января 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

Динулик

12 декабря 2012 г.

Ух ты!! a_good Чувствую, эти бутеры по-мне!! a_girl_yes Судя по тому,как я нежно люблю и обожаю салат "Райский" (ананасы+сыр+чеснок), то ваше необычное сочетание вкусов придется весьма кстати! a_oopsИ красивые такие.. Бум пробовать обязательно на НГ!Спасибо за свежую классную идею! a_rose

29 мая 2012 г.

Спасибо большое за ответ! a_rose Кусочек изумительный,просто слюнки текут!!! a_vkusno

29 мая 2012 г.

Обалдеть!!! Какая красотища!!! И вроде делается просто...Эффектно,нет слов!Не сомневаюсь,что и вкуснятинка еще та! a_vkusnoВы просто умничка и молодец-такую прелесть выдумать! a_good
А я вот как-то с тортиками не дружу-не делала ни разу, к стыду своему! a_oops Очень-очень хочу попробовать сотворить подобное чудо по вашему рецепту! Скажите пожалуйста, торт надо в холоде держать? Как долго? Крем при этом застывает как бы? И как он режется потом, не разваливается?? Веревочку то снять придется.. a_pardon Спасибо! a_rose

28 мая 2012 г.

Душевная соляночка получилась,спасибо!!))

Щи с грибами

Щи с грибами

5 36 15 Легкий
22 февраля 2012 г.

Рецепт-прелесть, спасибо! Щи получились такие аппетитные, сытные и вкусные,что постными и не назовешь!))Народ уплетал за обе щеки! Особенно понравилась мне идея с обжаркой капусты-совсем другой аромат у щей! Делала все строго по описанию, довольна очень-просто и быстро, а результат радует!))

10 февраля 2012 г.

Блюдо-просто супер!!! Тыкву любим, но в таком виде попробовали впервые-очень и очень довольны все!! Вкусняшка, и полезно к тому же! Лишней жидкости не было-тыква полежала в мисочке посоленная, пока готовила мясной соус,и дала сок-поэтому в форме уже ничего не плавало,а получилось замечательно нежно,сочно, ароматно и красиво! Жаль, сыра не оказалось дома, поэтому взболтала 2 яйца с ложкой майонеза-и эту заливочку сверху!Весьма аппетитно вышло!)) Обязательно буду готовить еще-и уже с сыром попробую!Тыквы у меня было гораздо больше,чем в рецепте-и то, папа сказал-можно еще тыковки! Она там совсем не чувствуется, брат не мог понять долго, из чего это чудо-запеканочка "Солнышко"!))Как-то само название придумалось..Спасибо вам сердечное, Олеся, за ваш труд и золотые ручки! Без вас теперь-никуда!))

1 февраля 2012 г.

Симпатичный супчик получается, легкий,вкусненький! Клецки очень нежные и аппетитные, бульон прозрачный! Всем домашним новинка понравилась, только брат разочарован-почему-то решил,что это пельмешки, и не понял,в чем тут прикол!))))Спасибо за рецепт, за науку!

Салат "Белая береза"

Салат "Белая береза"

17 354 246 Легкий
24 января 2012 г.

Салатик просто чудо!!! Спасибо огромное за рецепт-давно искала новый вкус и оригинальное сочетание несложных продуктов-так "Березка"-точное попадание в цель! Готовила на папин юбилей, очень довольна-оценили все, даже те гости,которые не жалуют салаты в принципе! Самой понравилось-вкуснятина, свежий, пикантный, неизбитый вкус!) Мое мнение-рецепт из разряда-ни убавить, ни прибавить, все в нем замечательно и гармонично, и не надо изобретать велосипед, заменяя ингридиенты или вовсе их убирая! Правильно говорят девочки-это будет уже совсем другой салат, а значит-и комментарии по поводу данного рецепта некорректны! Если не любите чернослив-неуместно использовать маслины,это совсем из другой оперы, гораздо проще подобрать из великого множества рецептов подходящий именно вам, это же очевидно, дорогие хозяюшки!)) И еще..почему считается,что слоеные салаты очень жирные?? Майонеза кладу минимум, слегка смазывая слои, и ничего не плавает!Все,что требует обжарки-так же, самая чуточка масла-и потом слить! И огуречик отжать обязательно-и не будет лишней жидкости! Олесечка, еще раз-спасибочки за пополнение моей коллекции Великолепных Салатиков!))

5 декабря 2011 г.

Классный пирожок получился! Очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный!Разрыхлителя не оказалось дома, я смешала соду с лимонной кислотой-пирог поднялся на славу!)) Начинку делала без яблок, только из тыквы-изумительный вкус! Ммм....Смели за вечер! Олеся, спасибо! Давно хотела попробовать выпечку с тыковкой-и такой удачный рецептик, как по заказу!:)

2 октября 2011 г.

Приготовила эту вкусняшку-рецепт-просто прелесть!! Получилось очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту! Использовала лесные грибы + рис на гарнир-семья дала оценку - "Это нечто необыкновенное!"))От меня отдельное спасибо за еще один быстрый рецептик в мою копилку!Олеся, браво!

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

12 241 460 Легкий
21 июля 2011 г.

Давно засматривалась на эту красоту-приготовила на свой День Рождения! Ну ооочень эффектно на столе смотрится-настоящее украшение летнего праздника! Нежный, вкуснющий, сытный-я бы ничего изменять в нем не стала! Пять с плюсом за рецептик, спасибо!))

17 июля 2011 г.

Весьма оригинальное блюдо-домашние сказали,нечто среднее по вкусу между пельменями, мантами и пирожками с мясом!))) Подливала полстакана бульона, побоявшись сухости теста.Вкусненько, сочно,живописно получилось-еще один неизбитый ужин благодаря вам, Олеся!!! Спасибо!))

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

64 964 665 Средний
13 июля 2011 г.

star77, отвечу на ваш вопрос! Если коржи вы печете сразу в форме, а не обрезаете-то обсыпать действительно сложновато будет-края то у коржей закругленные, неровные! Поэтому коржи всегда обрезаем по кругу! И когда уже весь торт собран,обычно крем немножко выступает по краям-вот им то и промазываем слегка бока-удобнее это сделать выпуклой стороной столовой ложки,потом прямо ладошкой берете крошки-и шлеп-шлеп по бочкам!)))Все прекрасно держится, ровно и красиво!

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

64 964 665 Средний
13 июля 2011 г.

Начиталась комментариев, решила вставить свои 5 копеек!)) Моя мама печет этот торт уже лет..25, на все праздники-он у нас самый-самый вкуснючий, обожаемый, несравненный, нежнейший, мягкий, как пух, обалденный-никакие покупные и близко не стояли!Все, кто хоть раз пробовал, нахваливали и в мельчайших подробностях рецепт записывали! В принципе, Олеся как всегда на высоте-все правильно и понятно описала, не понимаю, как может не получится эта прелесть? Хотя позвольте внести коррективы-может, кому пригодятся?Итак... 60гр маргарина растопить на водяной бане(не пренебрегайте именно этим условием,тесто все же не песочное, и не бисквитное,чем-то напоминает заварное-отсюда и способ приготовления), растереть с 1 ст.сахара, снять с бани и добавить 3 яйца, перемешать.Снова ставим на пар, кладем 2 ст.л. меда, 2ч.л. водки(необязательно) и 2 неполных ч.л.соды-все энергично мешаем, масса сразу белеет и заметно увеличивается!Постепенно всыпаем 2-2.5 ст.муки, перемешиваем до однородности-и снимаем с пара-тесто готово!Выкладываем на доску с мукой(не скромничайте с ней, тогда ничего липнуть не будет), делаем мягкую колбаску-и сразу делим на 7 частей-пока раскатываем один корж, остальные комочки теста лежат, хорошенько(!) обвалянные в муке-тогда тесто не сохнет,остается пластичным!Раскатываем диаметром чуть большим,чем будет наш торт, и печем на обильно посыпанным мукой противне(мазать ничем не надо)в разогретой духовке буквально 1-2минуты!!!Смотрите-чуть поднялся, розово зазолотился корж-вынимаем и сразу снимаем с противня!Все очень быстро выпекается!Коржи разложить все отдельно на столе, пусть остынут, они немного твердеют при этом-ничего страшного! Берем кисточку и обметаем с них излишки муки, а потом обрезаем по кругу(положите сверху большую тарелку)и эти обрезки натираем на терке.Таким образом, коржи все ровненькие,одинаковые, с обрезанными бочками-загляденье)) Но главное-это крем, девочки!!! Сгущенка и сметана-это не то, уверяю вас! Знакомая всегда со сгущенкой делает, вкусно, но это все же не торт, а деревянное печенье с прослойкой!Сюда идеален заварной крем! Готовится очень просто, приведу рецепт, если кто не знает!) Крем:1 яйцо+1ст.сахара+1ст.л.крахмала+1ст.л. неполная муки-перемешиваем, и вливаем 1ст.молока-(мы делаем полторы нормы продуктов,сочнее получается)и непрерывно помешивая ставим на огонь..Как только загустел и начал булькать-снимаем и остужаем.В совсем холодный крем добавляем 200гр размягченного сливочного масла и вмешиваем его-лучше обычным венчиком,слегка(!)взбивая!!Внимание! Не взбивайте миксером!!! Иначе Крем у вас получится очень пышным вкусным и красивым, но торт он не пропитает!!!Проверено не раз на знакомых-этот нюанс очень важен! Собираем наш тортик, и обсыпаем его со всех сторон натертой крошкой(помните-из обрезков?))Добавить орехи, бананы,тертый шоколад и прочее-это уже дело вкуса. И на следующий день НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!Ах! Желаю всем попробовать изумительный торт моей мамочки-мы его называем "Чудо"!!!Удачи! Уф...написала муторно, извините-просто очень хотелось поделится маленькими секретиками!)А готовить все наамного быстрее и увлекательнее!))Рецепт проверенный, спасибо Олесе,что учит хозяюшек!

7 июля 2011 г.

Приготовила вчера для маленького семейного праздничного ужина по этому чудесному рецепту горбушу..Ммммм....Это изумительно! Вкус-нежнейший, аромат обалденный, и выглядит аппетитнейше!!Домашние уплетали, аж за ушами пищало!)) И как всегда, для меня ценна быстрота и легкость приготовления, времени вечно не хватает на сложные блюда!))) Спасибочки, наша дорогая Олесечка!!!

Печора

Печора

2 44 30 Легкий
5 июля 2011 г.

Приготовила сегодня-и я в восторге!!!Все получилось чудесно, единственное отхождение от рецепта-добавила пару ст.ложек муки для густоты. Понравилось очень-вкусняшка, оригинально, просто, и действительно что-то новенькое из печени! Обязательно буду готовить еще-семья тоже оценила, особенно под майонезно-чесночным соусом с зеленью и капелькой карри!)) И что особенно ценно для меня-не нужно возиться с гарниром-ведь рис там уже есть и не нужно ничего предварительно обжаривать,то есть практически без жира! Спасибочки огромное автору!!!

Манник

Манник

50 910 320 Легкий
16 июня 2011 г.

Спасибо за рецептик-напомнили!!Давно не пекла этот простой домашний кексик! Вышел точно как у вас, Олеся-нежно-румяный и красивый! А уж аромат какой-на всю квартиру!)) Все чудесно пропеклось и поднялось-к вечернему чаю порадовала домашних нямочкой! Делала с содой, и не удержалась-все же на двойную порцию стакан муки добавила ( по привычке-тесто все же!) Хочу дать маленький совет-вдруг кто не знает-насчет гашения соды..Если в тесте есть кефир-то он уже гасит соду своей кислостью, и не нужно никакого уксуса! В противном случае сода перестает действовать как разрыхлитель-и как результат-неподнявшаяся, клеклая,сыроватая выпечка! Сама допускала такую ошибку не раз-пока не увидела закономерности! То есть, если тесто у вас не кислое-смело гасите соду уксусом, и наоборот!)) Олеся, спасибо за волшебный сайт-я без вас теперь никуда!!!

7 июня 2011 г.

Собиралась приготовить на ужин обычные макароны по-флотски-думаю-дай, загляну все же на любимый сайт! И тут такая нямочка! Все из тех-же продуктов, но в оригинальном исполнении! Получилось замечательно! Сочно, красиво, вкусненько и необычно! Всем очень-очень понравилось, обязательно буду готовить еще! Олесечка, спасибо большое за науку!))

Форшмак

Форшмак

12 206 79 Легкий
18 мая 2011 г.

Спасибо,Олеся, за идею и красивое оформление! Приготовила форшмак на ужин, вкусно, необычно, нежно!Вид "рыбки" порадовал домашних! Это действительно блюдо для повседневного стола, что-то новенькое из привычной селедки!)) И хотя у меня не оказалось сыра, зато добавила яичко, и масло пополам с маргарином(начиталась советов в комментариях)-все замечательно получилось! Вот только интересно-у всех готовый форшмак беленький, как на фото?)) У меня такой..пестро-палевый... Почему?))

Салат по-корейски

Салат по-корейски

14 70 40 Легкий
1 мая 2011 г.

Кроме лука-все овощи сырые, я правильно понимаю? a_smile

Пицца

Пицца

18 252 198 Легкий
12 апреля 2011 г.

Восторг!!! Изумительное тесто получилось-тоненькое, мягенькое-то,что надо для пиццы!Быстро, легко-никакой возни с дрожжами,а по вкусу ничуть не уступает! Всегда так буду делать!)) Олеся,представляете-кефира дома не оказалось-я рискнула замесить на ряженке! И муки 2.5 стакана показалось достаточно-зато не пришлось раскатывать-такое нежное тесто получилось,что я смазанными маслом руками выложила лепешкой прямо на противень!Испеклось за 15 минут буквально,плюс минутки 3 с сыром еще-и вуаля!Идеальная пицца-румяная, не пересушенная,пропеченная,сочная,мягкая,красивая, вкуснааяяя-мммм!!!Начинку повторила вашу-с маленькими изменениями (например, вместо перца положила домашнее лечо, и помидорки были консервированные..-как говорится-что нашлось в холодильнике!:)) Фантазировать можно бесконечно,главное-такой удачный рецепт теста! Олесечка, спасибо огромное-вы волшебница!!!))

29 марта 2011 г.

Олесенька, несу вам очередное "спасибо" за рецептик-выручалочку! Пирог вышел точно как у вас на фото! Вкусный, нежный, сочный,корочка из заливки изумительная получилась! Непривычное для пирога "недрожжевое" тесто порадовало легкостью приготовления и оригинальным вкусом!(по 1 варианту,но сольку добавила все же) Семья умяла за один вечер,удивлялись-сначала подумали-пицца, и нахваливали! Я довольна очень! Беру на заметочку-буду экспериментировать с начинками!

22 марта 2011 г.

Какая прелесть получилась!!! Совершенно неожиданный пикантный вкус!Тыковка в новом качестве! Рецепт очень простой-а результат превзошел все ожидания!Красиво, вкусно, полезно! Вся семья удивилась и уплетали за обе щеки-сказали-жаль,что так мало! Единственное отступление-помидоры свежие сейчас дорогие, поэтому соус сварганила из домашнего лечо!)) Олесенька, спасибо большое за ваш труд!!!

Блинчики

Блинчики

162 1574 649 Средний
4 марта 2011 г.

Напекла сегодня этих чудесных блиночков!!! Получилось все замечательно!!! Довольна очень-и рецептом, и собой! Хоть готовлю много и давно, как-то вот до блинов дело не доходило-а тут даже маму перещеголяла-ее слова!!! Первый раз-и так удачно!Единственное отхождение от рецепта-соды на кончике ножа добавила все же! Половину так перетаскали, пока пекла, и с начинкой мясной сделала-нямочка еще та!!! Олеся, спасибо, умница вы наша!))

Салат "Дамский"

Салат "Дамский"

78 968 218 Легкий
4 марта 2011 г.

Этот салатик обожаем с мамочкой давно, но делали просто ананасы+сыр+чеснок! А тут попробовали ваш, Олеся, вариант-с курочкой-ммм....Ум отъешь!!! Самый-самый дамский, самый любимый, легкий, нежный и пикантный! Всем советуем!!! Спасибо!

23 февраля 2011 г.

Рецепт-просто находка при нехватке времени!!! Приготовила вчера за 20 минут буквально-правда, из копченостей у меня была колбаска-салями, и сосиски добавила-получилось удивительно вкусно, красиво и сытно!!! Такой супчик румяный, ароматный,и пряный-всей семье понравился!))) Не думала,что из фасоли в томате можно такую нямку сварганить!)) Олесечка, спасибо огромное за идею-выручили в очередной раз!!!

Сырное "Рафаэлло"

Сырное "Рафаэлло"

18 272 117 Легкий
19 февраля 2011 г.

Давно их не делала...а зря!)) Спасибо-напомнили! Делала без маслин, из твердого сыра, и еще яичко вареное добавила-т.к. сыра было маловато! Половине "рафаэллок" досталась начинка-грецкий орешек, а другой-миндаль!) Это такая нямка, девочки!!! А быстро-то как! За пять минут их накрутила! А красиво-то, да на листях салата-ммм!!! Оригинальная и достойная закуска! Олеся-пять с плюсом!!!

19 февраля 2011 г.

На этот раз сделала рулетик с начинкой из крабовых палочек-плюс яйцо-плюс сыр, естественно майонез,зелень и чеснок прилагаются!)) Тоже очень понравилось, вкус нежнее, в разрезе очень красивое сочетание цветов( желтый, красный, зеленый)! Попробуйте! Мужички наши сначала сказали,что с сайрой было лучше-а потом распробовали-за уши не оттащишь!))

19 февраля 2011 г.

Рецепт знакомый, всегда так делала и окорочка, и просто рубленую птицу-вместе с картошкой! Но-целую курочку запекала впервые-и результат превзошел все ожидания!!! Олеся, спасибо-помогли рискнуть!!! Делала все, как у вас описано-только добавила ложечку горчицы в маринад плюс немножко лимонного сока, и картофель тоже сдобрила майонезом чуток-да,еще к нему присоединила крупно резанный репчатый лучок!Ну, и любимые специи-как же без них? Чудесное праздничное блюдо!!! Курочка просто тает во рту, румяная, сочная-и картошечка ей под стать! Исключительно простой и удачный рецепт-Олеся, Вы-умничка!!!Спасибо!)))

24 января 2011 г.

Готовила на Новый Год,все по рецепту-салатик не ушел, убежал на "ура"!!! Совершенно не понимаю негативных комментов-девочки,ну что вы, почему пресный, почему жирный??? В этом салате все замечательно-и сочетание продуктов,и легкость исполнения,а уж оформление-просто "Обыкновенное чудо"!!! Так просто-и такой сногсшибательный эффект! Семья в восторге,гости в изумлении, подруги, видевшие фото-захвалили и наперебой рецепт записывают!И ведь он еще и вкусныыый!!!Любителям "Мимозы" уж точно понравится!))Нежный, новогодне-шпротный,и поднимающий настроение! Нюансы-масло со шпрот сливала ооочень тщательно, каждую рыбку доставала и обсушивала!Лук с морковкой пережарила заранее(не забудьте соль-перчик!),на минимальном количестве масла, и опять же-пару часов мисочка постояла под наклоном-чтоб все лишнее стекло!Вот и нет никакой жирности!Майонезом смазывала каждый слой, но совсем чуть-чуть, прозрачно!Да, картошечку и яичко обязательно подсолите-пресным точно не будет!) А уж коль бережете фигуру-можно и сварить морковку, но все же вкус обжаренных овощей-совсем другая песня!Эх, один раз живем!)) Да, совсем забыла-в рецепте чеснок указан-по желанию-я пожелала его! )У нас чесночок уважают!Один зубчик мелко порубила-и на слой шпрот!Выраженного чесночного вкуса нет, не думайте-просто он там не лишний, придает пикантности!Вспомните знаменитые майонезно-чесночно-шпротно-солено-огуречные бутербродики-беспроигрышное сочетание!Фууухх, опять поэму накатала!))Олеся, спасибо огромное за удачный рецепт!!!

24 января 2011 г.

Мммм...вкусняшечка!!!!! Готовила уже 2 раза-на Новый год, и на папин День рождения!!!Полюбился всей семье, особенно мужчинам-аж глазки закатывают!)) А уж готовить быстро то как-красота,и выглядит аппетитно! Главное-свернуть покрепче и дать постоять под прессом на холоде-как Олеся и рекомендует-режется замечательно! Вкус неизбитый, с чесночком и правда стесняться не стоит-все равно там рыбка солирует!)Первый раз использовала кинзу, второй-укропчик-нааамного ароматнее получилось! Майонеза уходит немало, но оно того стоит!Прекрасная альтернатива бутербродам на праздничном столе-буду еще пробовать с другими начинками-столько идей!!! Олеся, спасибо-рецепт-прелесть!!!

Салат "Ананас"

Салат "Ананас"

26 448 429 Легкий
24 января 2011 г.

Ой, сколько накатала...Сорри, это я на эмоциях!)) Вообще-то я опытный кулинар, готовить обожаю, салаты-так и вовсе моя слабость! Но столько замечательных идей из доступных продуктов-просто мечта, сама бы не додумалась никогда!СПАСИБО еще раз!!! И еще-тем, кому салат показался пресноватым-обязательно присаливайте каждый слой, не бойтесь! И перчика!А сверху я еще чуточку карри посыпала-люблю эту приправку! А тем, кому вкус напомнил обычный "Оливье"-так разве это плохо? Или из этого набора продуктов вы ожидали некую амброзию?)))Наоборот, это классно-все продукты знакомые, вкус предсказуем-значит, успех-гарантирован!!!Кстати, если кто не любит орехи-ну, не знаю-мне кажется, именно они и "делают" оригинальным вкус салата!А иначе-это будет уже совсем не то..

Салат "Ананас"

Салат "Ананас"

26 448 429 Легкий
23 января 2011 г.

Всем здравствуйте! Наконец-то я вышла из подполья-и теперь официально с Вашим, Олеся, чудесным сайтом!!! Изучаю все рецепты уже несколько месяцев, дивлюсь и любуюсь Вашим талантом и мастерством, выдумкой и тем, сколько души Вы вкладываете в каждое блюдо!!!Нет слов, немой восторг-умничка, золотые ручки!!!))) Теперь о салатике "Ананас", собственно-приготовила 19 января-у папы был День Рождения! Красив-безумно, правда не совсем такой, как на Вашем фото-у меня тарелки не было продолговатой, делала на круглой-так что он у меня чуток пониже и покруглее вышел)))Приглянулся 1-й вариант,т.к.у нас мужчины экзотику прохладно воспринимают...))Все строго по рецепту-единственное-лучок я все же замариновала слегка!Верх полностью выложила орешками, рискнула-и не прогадала!!!Постояв ночь-они действительно стали помягче, и очень гармонично вписывались в общий вкус!!Вернее-они его оттеняли и придавали ту самую изюминку!ВКУСНЯТИНА!!!!! Папа и брат обалдели, уплетали за обе щеки и с сожалением поглядывали на остатки!Всем ооочень понравился!Спасибо огромное за рецептик,Олеся-беру на вооружение!!!