Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
-
Курица с картофелем в духовке
15 63 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 25 0 Легкий
Ингредиенты
тыква | 1 кг |
---|---|
мука | 80 г |
паприка молотая | 1 ч.л. |
молотый перец чили или красный острый перец | 0,5 ч.л. |
семена кориандра | 1/3 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
Для томатного соуса | |
помидоры | 4-5 шт |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сахар | по вкусу |
зелень кинзы или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.
Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень вкусно получилось. Блюдо можно употреблять и с соусом и без. Делала с зирой и кориандром. Думаю, что можно использовать любые специи, которые нравятся именно вам.
4 года назад
Ну, очень вкусные ломтики тыквы. Буду чаще готовить эти жареные ломтики. Только мне не понравилось сочетание с томатным соусом. Дело вкуса.
4 года назад
Кристина, очень рада, что тыква понравилась))) А на счет соуса, можно попробовать разобраться во вкусе дело, либо в ингредиентах из которых готовили соус, если хотите, конечно))
Вам сам соус, как самостоятельное блюдо, понравился или нет?
Вы готовили его из свежих помидоров или из томатов в собственном соку?
Добавляли кинзу или другую зелень (или вообще без зелени)?
Если ответите на вопросики, можно будет попробовать понять причину ;)
4 года назад
Я готовила из томатов в собственном соку, добавила немного хмели-сунели в начале варки соуса за неимением зелени. Сам соус, как самостоятельное блюдо, мне понравился, еще если намазать его на черный хлеб. Точно, дело вкуса. Моей матери понравилось сочетание тыквы с соусом
9 лет назад
Олеся, а разве тыква так быстро прожарится? Насколько я помню - она очень долго должна томиться в духовке, чтобы стать мягкой... Спасибо! :)
9 лет назад
Светлана, смотрите по готовности ;) Разные сорта тыквы, думаю, могут по-разному готовиться.