Elena Ch
Дааа... Это дОброта! Вкуснота необыкновенная Спасибо, Маша за рецепт!
Еще попробуйте так сделать утку (изначально этот рецепт был именно сней ). Только ее не обжаривать, а целую часик выпекать в духовке без крышки, а потом разделать и выложить на подготовленную капустку и протушить на малом огне. Утка будет прямо распадаться на языке и совсем не жирная. А капуста какая получается! Можно язык проглотить. Бекон только не нужен тогда
Ну просто гениально!!! Это сколько же вариантов сочетаний можно так сделать! Спасибо большое, Оля!
Спасибо, Таня, за рецепт! Очень хороший кексик, диетичный. Как раз то, что нам с мужем нужно
Не могли бы Вы подсказать какой процент разрыхлителя в Вашей муке? Может на упаковке написано? У нас продаеься только обычная мука. Разрыхлитель придется добавлять отдельно.
Спасибо за рецепт! Мне очень нравится это блюдо. Только я его делаю немного по-другому. В кастрюле на растительном масле делаю поджарку из лука, чеснока, морковки, болгарского перца, помидора и тоненько нарезанной капусты. Рис не подвариваю, кладу сухой. И не использую манку (хлеб) и яйцо. Просто в фарш добавляю холодной сырой воды до нужной мне консистенции. Фаршированные овощи закладываю на эту поджарку, заливаю кипящей водой, добавляю соль, специи, довожу до умеренного кипения и варю до готовности. Тоже получается очень хорошо. Все проваривается и мяско сочное А капусту я недавно стала класть. Вдруг обнаружила, что она придает общему вкусу свою очень приятную нотку.
Спасибо, Наташа, за вкусный рецептик! Мне тоже нравятся такие ежики Иногда я для соуса беру 200 мл сливок 12% + пачечка сметаны 15%. Тогда можно без муки А еще так вкусно делать ежики из куриного филе, где вместо риса добавить чернослив, молотые грецкие орехи и свежую зелень
Вика, спасибо Вам за такой интересный рецепт! Обязательно попробуем так сделать. Вот только 1 вопросик, можно ли обойтись без уксуса? Просто использовать большее количество лимонного сока, например?
Галя, спасибо, Вам, преогромнейшее за такой чудесный рецепт!!! Даже сама не заметила, как их сделала. А улетели они за 2 дня. Такие вкусные и ароматные! Обязательно буду печь их еще не раз
Спасибо, Наташа, огромное за рецепт!! Очень интересные и вкусные печеньки. Особенно их оценила моя маленькая дочка
Делали с грецким орехом и сушеной брусникой
и с грецким орехом и кусочками шоколада
Спасибо, Юля, за рецептик! Очень любопытный рецепт!
А без пропитки получается совсем сухой?
Эх, такую лепешечку бы да с каймаком
Спасибо, Галя, за рецептик! Теперь, наверное решусь попробовать их испечь
Привет, Лена! Спасибо тебе огромное за такой простой, но очень оригинальный рецепт!!! Долго я не решалась. Думала, как оно будет, совсем без соли? Но тут мужу пришлось держать диету и я решилась. Сделала половину тушки 3,5 кг-го карпа. Рыбка получилась потрясающая!!! Невероятно сочная и с таким благородным вкусом!
Да! Рыбку я положила в противень на кольца репчатого лука, чтобы низ не присох ко дну. И запекала целиком.
Я пока без фото - не успела сегодня. Но совершенно точно буду так делать еще ни раз и обязательно принесу фото
Отличная идея! Спасибо Вам огромное! Ведь начинки можно делать какие угодно: апельсиновую цедру, шоколадную крошку, орешки, кокос, измельченную сушеную бруснику, вишню или клюлкву...
Я с очередным отчетом и благодарностью На НГ делала тортик почти по Вашему рецепту. Очень мне нравится этот медовый бисквит. Вот из двойной порции продуктов
А это тортик из него. Абрикосовая прослойка (так же обмазан весь торт под кремом) тоже по Вашему рецепту. И йогуртовый крем.
Торт был очень вкусный
Здравствуйте, Оля! Несу Вам отчетик с благодарностью за такой чудесный рецептик! Нам кекс очень понравился, особенно дочке Получился такой солнечный и рассыпчатый, с мягким вкусом
Татьяна, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Просто спасение Осенью закрывала. Вот фото последней банки
Прямо универсальный продукт! Мы его и так ели, и как заправку в суп клала, и мясо с ним тушила. Очень удачный и вкусный вариант! Особенно мне нравится, что в нем много овощей В этом году обязательно буду еще делать.
Спасибо!
Гуля, огромное Вам спасибо за такой чудесный рецепт! Нам очень понравились бананчики. Только я так много начинки клала, что они у меня получились как пирожки, большие и пухленькие.
Из ставшегося теста сделала такие открытые колачики с яблочками
Еще раз, большое спасибо от нашей семьи
Уже не разпекли твои багеты. Очень они нам пришлись по душе Спасибо большое за рецепт!
Привет, Оля!
На Рождество делала твои вкусненькие печеньки. Всем очень понравлись Спасибо огромное за рецепт!
Олеся, спасибо за рецепт! Такие красивые и вкусные ватрушечки
для творожной начинки:
200г творога
30 г масла
100 г сахара
1 желток
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. рома
1 белок
Чаще всего чехи кладут ванильный пудинг в порошке. Крахма очень редко встречается. Ведь этот пудинг по сути тот-же крахмал, только ароматизированный
А в одной области делают такие ватрушки большего размера с разными начинками. Секторами, концентрическими кругами или произвольными узорами выкладывают маковую, ореховую, творожную, сливовое повидло, какой-нибудь джем. Называется это Ходский колач.Вот я нашла в одном из журналов, просто как образец оформления :
Очень любопытное блюдо. Спасибо! А какой вкус получается у картошки? Сильно чувствуется кислота?
Спасибо, Анечка! Очень интересный рецептик! Обязательно попробую! В какой пропорции можно заменить фариновый сахар на белый?
Рита, поздравляю Вас с Новвым годом и еще раз благодарю за рецепт такого вкусного и простого теста!
Один из самых любимых рецептов в моей семье и у моих родителей. Еще раз спасибо большое!
Еще хотела толко добавить
Пункт 3. Довести содержимое до кипения и...попробуйте запечь до готовности в духовке. Тоже будет очень хорошо
Ой, спасибо Вам, Анечка, огромное! Это действительно безумно вкусо. Я когда то делала по этому рецепту свинину, правда в качестве специй у меня тогда оказалось только карри. Но все равно получилось очень оригинальное и вкусное блюдо. Обязательно попробую сделать точно по рецепту! С бараниной наверное получается вообще сказка
Я с очередным отчетом. На этот раз Положила опять целое яйцо, сахар - 1/2 стакана, 1 полная сторовая ложка меда, сода по рецепту, по полстакана чернослива, кураги, изюма, брусники, стакан грецких орехов (помолола), 1 ч.л. корицы, цедру половины апельсина. Получилось очень ароматно и вкусно
Вот и отчетик
Я с небольшим экспериментом
В этот раз делала половину порции. Добавила корицу, сушеные бруснику, клубнику и изюм (все распарила) и 2 ст.л. какао.
Получился, скажем так, оригинальный вкус... но интересный
Алина, спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт!
Я делала с балканским сыром (болгарский сирене). В фарш раздавила через пресс пару зубчиков чеснока и положила сухие укроп, петрушку и майоран (обязательный компонент чешских брамбораков,они же драники, они же деруны.. ). Чеснок с майораном дали очень приятный пикантный привкус. И сами кэфтедэс получились очень нежными и вкусными! Правда, пришлось еще ст.ложку муки добавить - очень размягчались при жарке. Но на органолептику это не повлияло.
Сейчас пока бес фото Но я точно еще не раз буду делать такие тефтельки, так что фотоотчет еще будет
admira
Наташа, спасибо Вам за рецепт таких чудесных печенек!
Подскажите, пожалуйста, не было ли у Вас такой проблеммы, что при печении конфитюр немного вытекал из начинки и низ подгорал? Как можно этого избежать?
Валентина, огромное Вам спасибо за такой чудесный рецепт! Пирог нам очень понравился!
Я делала с черносливом, курагой, изюмом, брусникой - все по 1/2 стакана и 1 стакан молотых грецких орехов. Яйцо положила целиком. Использовала разрыхлитель. Сахара положила 2/3 стакана.
В следующий раз планирую еще добавить корицу, лимонную и апельсиновую цедру, кусочки горького шоколада. Часть сахара попробую заменить на мед. Надеюсь, что получится хорошо.
Ксюша, спасибо огромное за рецепт печенек! Нам очень понравились
Правда, я немного переборщила с сушеной брусникой. Но вкус от этого не стал хуже.
Elena Ch спасибо за рецептик, завтра приготовлю к ДРСпасибо конечно , Оля, но автор рецепта Ксюша loy1975. Ей все благодарности
потом отсчитаюсь
А Вас с наступающим!
тяжелый для желудкаВета, утяжеляет этот салатик сыр. Если его заменить на картофель, то будет более легкий вариант
Ой, а я когда-то ела салат типа оливье, только вместо мясного компонента там было рыбное филе горячего копчения. Это была такая вкуснятина
Спасибо Вам, Ксюша, за рецептик! Обязательно попробуем. (только без грибов, наверное)
Добрый день, Ксюша! Очень мне приглянулся Ваш рецептик. Хочу сделать печеньки с ариахисом, но вот расстерялась немного. Не знаю как мне этот арахис лучше положить: дробленый или целый. И нужно ли его предварительно немного прижарить на сухой сковородке?
Очень хотелось бы, чтобы во вкусе печенья был оттенок жаренного арахиса. Мне кажется, это будет очень вкусно
Марина, спасибо большое за рецепт! Овсянки нам очень понравились
Карина, спасибо Вам за рецепт! Вкусные получились горбушки Только я забыла из вилкой проколоть
Вероника, спасибо Вам за ответ! Тогда не буду заменять.
Очень мне понравился Ваш кексик. Хотелось бы его испечь. А можно ли сливочное масло заменить подсолнечным?
Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте.
Не рекомендую выбрасывать стебли!!! Отложите их в холодильник. А когда будете варить какой-нибудь суп, мелко их порежте и положите вместе с овощами. Стебли зелени придают необычайный аромат
А за рецепт спасибо! Обязательно попробую так сделать и рыбу и молотое мясо (котлеты).
Из манго тоже очень вкусно
Здравствуй, Аня! Я тут с запоздалым отчетиком
Сразу хочу извиниться за фото. Что-то никак оно у меня не получалось. На самом деле верхушка пирога была светлее, а мякиш - темнее.
Покла для пробы половину порции (то есть, мало ). И, к сожалению, из пряностей у меня оказалась только корица. Но пирог получился просто потрясающе вкусный. Буду печь его еще ни раз! Спасибо тебе большое за рецептик!
Здравствуйте, Светлана! Примите, пожалуйста и мой отчет.
Ну очень вкусное печенье! Я уже внесла его в план по традиционной рождественской выпечке
Здравствуйте, Ярослава! Я к Вам с огромной благодарностью и с отчетом...
Тортик делала в качестве подарка, поэтому без разрезика. Сверху обсыпала молотыми орехами (смесь).
Бисквит просто потрясающий. Уже много раз просто его пекла и промазывала брусничным вареньем. Очень вкусный!
Ой, у чехов есть подобное кондитерское изделие, называется Hraběnčin řez (Графское пирожное). Очень вкусненькое Единственное отличие - яблоки смешиваются с ванильным пудингом. Спасибо Вам Марина за рецептик!
- горсть миндальных орехов(можно без них)
Без миндальных орехов никак нельзя! Потому что вот...
Ирочка, спасибо тебе огромное за такой вкусный и полезный рецептик! Обязательно его попробую
Я с огромным-преогромным спасибом! Пока, правда, без фото. Делали из бананов и клубника+абрикос. Я абрикос прямо со шкуркой молола. Консистенция получилась чуточку грубоватой, но вкус просто изумительный. Мне оба варианта очень понравились, причем без всяких варений и напитков. Муж больше оценил второй вариант. Просто блаженствовал. Теперь планирую попробовать из манго и, если получится найти, из черной смородины. Здесь кто-то собирался сделать вариант из манго. Интересно, есть ли уже результаты?
Ой, такой торт можно сделать и по принципу Панчо, то есть обмакивать кусочки пропеченого теста в крем и выкладывать купол (или другую форму). А между ними можно проложить фрукты или ягоды. Спасибо Вам за идею!
Ой, надо же.. А я почти по такому рецепту делаю ежики... Выходит, Ежики in rosa Правда в соусе вместо молока использую 12%-ные сливки + 15%-ную сметану, смешиваю с томатной пастой (все на глаз), подсаливаю, заливаю сырые ежики и в духовку до готовности.
Маша, спасибо тебе за новую идею! Обязательно попробую приготовить таким образом курочку. С молоком наверное получится новый вкус..