15 января 2013

Пряничные маффины с брусникой

Пряничные маффины с брусникой 15 29

Ну вот, все новогодние праздники закончились, и наступили рабочие будни a_girl_sigh Но все же, это не мешает еще баловать себя праздничной выпечкой a_vkusno

Ингредиенты

яйца 2
фариновый сахар 100 г
масло сливочное, растопленное 75 г
йогурт 100 г
мука 90 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
орехи грецкие, измельченные 80 г
специи для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) 2 ч.л.
брусника 130 г
Глазурь
сливочный сыр 80 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте все сухие ингредиенты и орехи в отдельной миске. В другой миске взбейте яйца с фариновым сахаром до образования пены. Сюда же добавляйте поочередно растопленное сливочное масло и йогурт. Затем добавьте сухую смесь и замешайте тесто. Добавьте бруснику и аккуратно перемешайте.

2. Выложите тесто в формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200С 18-20 минут. Дайте маффинам остыть.

3. Для глазури взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Украсьте глазурью маффины, по желанию можете украсить брусникой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

11 лет назад

Хильда Да, я тоже люблю эту смесь a_smile Еще можно добавлять немного мускатного ореха и молотого перца, но совсем чуть-чуть a_wink

Ответить

9 лет назад

Аня, во время выпечки поднялись маффины хорошо, но после немного осели, "грешу" на яйцо - ну очень уж крупные попались, одно положить не решилась (и так порция небольшая), муки вроде чуть добавила, но думаю, надо было больше. Маффины вкусные, нежные, пропеклись, но влажноваты.
Получились чуть светлее, чем у тебя, наверное, потому, что сахар был просто коричневый.

Ответить

9 лет назад

Натаsha79 Наташ, спасибо за отчет! a_daisy Они у меня тоже оседают, так что не переживай, такая видимо рецептура a_wink

Ответить

8 лет назад

Anchie , Анечка, еще раз спасибо! a_rose
На этот раз сделала с брусникой a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

Хильда Оля, красота! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пряничные маффины с брусникой от Хильда Хильда
Пряничные маффины с брусникой от Натаsha79 Натаsha79
Пряничные маффины с брусникой от Натаsha79 Натаsha79
Пряничные маффины с брусникой от Хильда Хильда
добавить рецепт