Чешские ватрушки
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой.
Рецепт взят из книги Аннет Вольтер.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
дрожжи (свежие) | 30 г |
молоко (теплое) | 250 мл |
масло | 100 г |
сахар | 80 г |
яйцо | 2 шт |
щепотка соли | |
для творожной начинки | |
творог | 200 г |
масло | 30 г |
сахар | 100 г |
желток | 1 шт |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
ром | 1 ст.л. |
белок | 1 шт |
для маковой начинки | |
мак молотый | 130 г |
сахар | 40 г |
сухари толченые | 1 ст.л. |
молоко | 120 мл |
для смазывания ватрушек | |
желток | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста: в теплом молоке (~ 37') растворите дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки.
Опару сверху присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте примерно на полчаса.
В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте.
Соединить опару и сдобу, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Дайте тесту подойти в теплом месте около 1-1,5 ч.
Творог смешайте с маслом, сахаром, желтком, картофельным крахмалом и ромом.
Белок взбейте в тугую пену и подмешайте к творогу.
Мак смешайте с сахаром, молотыми сухарями и молоком, доведите до кипения и остудите.
Тесто разделите на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуйте в лепешку.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся, спасибо за рецепт! Такие красивые и вкусные ватрушечки
для творожной начинки:
200г творога
30 г масла
100 г сахара
1 желток
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. рома
1 белок
Чаще всего чехи кладут ванильный пудинг в порошке. Крахма очень редко встречается. Ведь этот пудинг по сути тот-же крахмал, только ароматизированный
А в одной области делают такие ватрушки большего размера с разными начинками. Секторами, концентрическими кругами или произвольными узорами выкладывают маковую, ореховую, творожную, сливовое повидло, какой-нибудь джем. Называется это Ходский колач.Вот я нашла в одном из журналов, просто как образец оформления :
8 лет назад
Олеся, вкусные ватрушки. Мне маковая начинка понравилась - она так приятно похрустывает , а муж захотел простых ватрушек без мака. Спасибо за рецепт!
11 лет назад
С большущим удовольствием!
Мака столько положила