16 июня 2018
Соба с грибами
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Соба вкусна сама по себе, но в сочетании с чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом она раскрывается еще лучше, а добавление грибов вносит последний аккорд и делает блюдо самодостаточным.
Ингредиенты
соба | 100 г |
---|---|
чеснок | 1 зубчик |
имбирь | 1 см |
шампиньоны | 100 г |
лук | 1 шт |
масло кунжутное | 2 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Обжарьте на кунжутном масле мелко нарезанный чеснок и кусочек имбиря, уберите имбирь и добавьте лук, нарезанный кубиками,
обжаривайте до золотистости. Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку, готовьте около 5 минут, помешивая.
Собу отварите до готовности. Переложите собу в сковороду к грибам, добавьте соевый соус, перемешайте, прогрейте пару минут и подавайте.
6 лет назад
Олесенька, спасибо за разнообразие в постном меню! Красота, а не рецепт!
6 лет назад
Благодарю за внимание к рецепту!