26 апреля 2010

Рыба "горячего копчения" (в духовке)

Рыба "горячего копчения" (в духовке) 16 60

Конечно нет вкуснее рыбки горячего копчения из коптильни
Но это будет летом, а зимой тоже хочется побаловать себя a_smile

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт до безобразия прост
Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим.
Я пробовала делать пикшу, сайду, треску.
В этот раз скумбрия.
Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем "жидкий дым" (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку)
И на 20-30 минут в разогретую духовку.
Все. Можно есть горячую. Но холодная на следующий день вообще супер! Правда доживает она до завтра крайне редко a_grin 
Вот что получилось

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

Всё гениальное просто. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт. Раньше очень любил морского окуня горячего копчения. Вот теперь сам сделаю. Спасибо a_daisy

Ответить

10 лет назад

Я не видела у нас рукавов для запекания. Можно использовать фольгу?

Ответить

8 лет назад

Очень интересный рецепт! Скажите, если не скумбрия, то какую рыбку лучше использовать? Камбалу вкусно будет? Или кусок палтуса?

Ответить

7 лет назад

И я с огромным спасибо a_smile .
Получилось ооочень вкусно, одна рыбка красивущая получилась, а вторая распалась a_smile .
Буду делать еще.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба "горячего копчения" (в духовке) от Миоко Миоко
Рыба "горячего копчения" (в духовке) от NattyG NattyG
Рыба "горячего копчения" (в духовке) от АДЕЛЬ АДЕЛЬ
добавить рецепт