Рыба "горячего копчения" (в духовке)
-
Апельсиновый перевёрнутый пирог
24 73 34 Легкий -
Лёгкий свекольный салат
12 59 13 Легкий -
Рыба "горячего копчения" (в духовке)
16 60 42 Легкий -
Малосольная семга за два часа
8 62 43 Легкий
Конечно нет вкуснее рыбки горячего копчения из коптильни
Но это будет летом, а зимой тоже хочется побаловать себя
Ингредиенты
рыба (скумбрия, пикша, сайда, треска) | |
---|---|
соль | |
жидкий дым |
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт до безобразия прост
Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим.
Я пробовала делать пикшу, сайду, треску.
В этот раз скумбрия.
Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем "жидкий дым" (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку)
И на 20-30 минут в разогретую духовку.
Все. Можно есть горячую. Но холодная на следующий день вообще супер! Правда доживает она до завтра крайне редко
Вот что получилось
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за рецепт. Раньше очень любил морского окуня горячего копчения. Вот теперь сам сделаю. Спасибо
8 лет назад
Очень интересный рецепт! Скажите, если не скумбрия, то какую рыбку лучше использовать? Камбалу вкусно будет? Или кусок палтуса?
11 лет назад
Всё гениальное просто. Спасибо огромное за рецепт!