6 мая 2009

Паста с креветками и помидорами

Ингредиенты

креветки (неочищенные) 400-500 г
спагетти или широкая лапша 250 г
помидоры 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3-5 ст.л.
зелень петрушки
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.

Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.

Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.

Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.

К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.

В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
121 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

фантазии нет предела..... Спасибо Вам большое.....постоянно пользуемся Вашим сайтом. почти всё перепробовали, попробуем и это.

Ответить

8 лет назад

Ммммм, вкуснятина!!!! Обожаю креветочки!!! Огроменное спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Ой опять что то новенькое да вкусненькое, люблю криветки спасибо за идейку!

Ответить

8 лет назад

Олеся, большое спасибо за рецепт!Обожаю креветки! Очень легкое и весеннее блюдо! спасибо!

Ответить

8 лет назад

Надо обязательно сделать на днях!!! вкуснятина просто :)))))))))

Ответить

8 лет назад

Немного не сочитаемые продукты:белки и углеводы...,а так наверное вкусно,хотя по-мойму макароны и морепродукты как то не очень...

Ответить

8 лет назад

Макароны и морепродукты - очень даже ОЧЕНЬ! :)) Ну опять же - дело вкуса! ;)

Ответить

8 лет назад

Интересно, а можно макароны заменить рисом? Или это уже совсем другое блюдо получается :0 Спасибо за рецепт :))

Ответить

8 лет назад

Да, можно. Но это будет совсем другое блюдо :)))

Ответить

8 лет назад

Какая вкуснятина! В жизни бы не додумалась; спасибо, Олесенька!

Ответить

8 лет назад

Девочки, а помидорки хорощо с креветками будут сочетаться? Я просто ни разу не пробовала в таком сочетании, обычно в сливочном соусе их готовлю к макаронам.

Ответить

8 лет назад

Привет, Олеся! А креветки нужно варить? Что-то мне показалось, что на фото они вареные...)

Ответить

8 лет назад

К сожалению, у нас не продают свежие креветки, а продают только варено-мороженные. Поэтому приходится довольствоваться :))) Если у Вас есть возможность купить свежие креветки, их не нужно предварительно отваривать - делайте также, по рецепту.

Ответить

8 лет назад

Очень интересное блюдо. Олеся, а что если сюда добавить ананасы консервированные?

Ответить

8 лет назад

Lesly, можете попробовать, а потом нам рассказать! Но на мой вкус здесь больше ничего не нужно (кроме петрушки) ;)

Ответить

8 лет назад

Dlea SEliushki:kak raz makaronnie izdeliia s moreproduktami eto VKUSNEATINA,ia jivu v Italii i poverite-eto delikates dlea vseh.A hozeaike Olese govoriu-VI UMNITA

Ответить

8 лет назад

Verulica, большое спасибо! Мне очень приятно! :)))

Ответить

8 лет назад

супер !!!!

Ответить

8 лет назад

Приготовила! Очень понравилось. Не думала, что макароны с морепродуктами так вкусно и нежно! Если к бюду прибавить бокальчик красного полусладкого, то сможете почувствовать себя в Италии! :-) Олеся, большое спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

У нас в продаже имеются креветки, которые заранее не отварены, правда, они тигровые, без голов и полностью в панцире. Я думаю, что они бы идеально подошли к этому блюду. И еще немного сыра и сливок..... А так, шикарное блюдо для любителей итальянской кухни

Ответить

8 лет назад

Олеся, Вы увлеклись итальянской кухней?! Если это так, то нас ждет еще немало прекрасных рецептов! Спасибо! Мне кажется, сочетание креветок, помидорчиков и чеснока с лапшой - это изумительно!..Действительно,под такое блюдо хочется бокал вина))

Ответить

8 лет назад

М-м-м-м! Вкусняшка-обязательно приготовлю на выходные

Ответить

8 лет назад

Выглядит потрясающе !! Обязательно попробую .. Олеся, спасибо большое за рецепты . У вас лучший кулинарный сайт :)) , я постоянно им пользуюсь , спасибо большое за ваш труд , не останавливайтесь! Интересно у вас уже появился свой фан-клуб? ))))))

Ответить

8 лет назад

Давно являюсь поклонницей Вашего сайта - Олесе огромный респект! Я буквально вчера готовила с мидиями, добавляла сушеный орегано, базилик и сыр, очень вкусно получилось!!!

Ответить

8 лет назад

Давно посещаю ваш сайт, по рецептам Олеси приготовила много блюд, всё получилось очень вкусно; домашние всегда в восторге. Сегодня решила зарегистрироваться, чтобы поблагодарить Олесю за её мастерство и фантазию. Рецепт просто супер!!! Спасибо огромное за прекрасный сайт!!!

Ответить

8 лет назад

Здорово! интересный рецепт. Нравится итальянская кухня. Только я пожалуй попробую приготовить с спагетти

Ответить

8 лет назад

Скажите пожалуйста, а что делать с икрой от креветок?

Ответить

8 лет назад

Как то жареные головы от креветок,не очень смотрятся,я вообще то никогда не слышала что бы их жарели!может можно без голов?

Ответить

8 лет назад

Ля-на, читай внимательно рецепт. Там все написано.

Ответить

8 лет назад

Сделала... очень вкусненько получилось

Ответить

8 лет назад

Луиза S,я вообще то поняла,что головы выбрасываются,я не поняла зачем их жарить,в них,что самый сок?они важная часть этого блюда??? без них никак???

Ответить

8 лет назад

Вчера готовили с мужем это блюдо. Все - строго по рецепту, сделали сразу по-больше. Это очень вкусно! Необычный рецепт, а помидоры с креветками сочетаются идеально. Спасибо за интересные рецепты.

Ответить

8 лет назад

Soglasna so vsaemi, retsept otlichnii! Ya chasto gotovlu chto-to podobnoe. Kstati, tem kto na diete, eto idealnoe bludo, no tolko esli makaroni bydyt otvareni "aldente", i esli ne est eto na noch.

Ответить

8 лет назад

я встречала рецепт ракового супа, в котором клешни перемалывались, отваривались и процеживались и на этом бульоне варился суп. Креветочные головы несъедобные, но очень сочные и ароматные... Рецепт очень хороший. Мне кажется, что из чищеных креветок, это блюдо было бы уже не таким вкусным.

Ответить

8 лет назад

Отличное блюдо - и просто, и вкусно! Сочетание морепродуктов с пастой - классика итальянской кухни, при том итальянки прочно удерживают место в первой тройке европейского "рейтинга стройности", а средиземноморская пищевая пирамида считается диетологами-нутриционистами одной из самых здоровых схем питания. Если не нарушать правила приготовления пасты и не лопать ее тазиками, ни малейших проблем с весом не возникнет - факт :) Очень неплохо поэксперементировать с пряными травками - лимонный тимьян, розмарин, зеленый базилик. Но это, конечно, на любителя.

Ответить

8 лет назад

Приготовила. Пришлось, правда, обойтись без голов, так как в морозилке лежали уже очищенные креветки - не пропадать же продукту. Получилось действительно нежно... Не могу сказать, что я в бурном восторге, но с учетом того, что все свои 23 года жизни я вообще не ела плавучих-ползучих, а тут кушаю и даже с удовольствием... Вспоминается реклама про "Ты просто не умеешь их готовить". Осталось найти у вас, Олеся, какой-нибудь рецепт рыбы и полюбить и этот продукт! Хотя, подозреваю, что даже эти волшебные рецепты на такое не способны...)))

Ответить

Я тоже сегодня приготовила,моим домашним пришлось по душе.Правда я добавила 1,5 головки лука (средние,полукольца,обжарила перед помидорами) и в самом конце готовки соуса добавила чуть-чуть воды со спагетти+фиолетовый базилик.Очень ничегоооооооо!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

моим близким очень, ОЧЕНЬ понравилось!!! это замечательное и совсем несложное блюдо! супер)))

Ответить

8 лет назад

Очень понравилось! Супер! Даже мой муж просил добавки, а он морепродукты не приемлет =)

Ответить

8 лет назад

В конце приготовления блюда можно добавить немного тертого сыра - получается очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Приготовила это блюдо, но заменила креветки на семгу порезанную мелкими кубиками! Тоже очень вкусно получилось, сочетание рыбки, томатов и чеснока просто супер.

Ответить

8 лет назад

это просто супер!!! я обожаю креветки и томаты, а муж жить не может без макарон! просто находка!!! спасибо большое за рецептик, завтраже попробую!!!

Ответить

8 лет назад

вчера приготовила....))))) только мне показалось, что мало помидорки..... но в целом очень вкусно. спасибо за оригинальный рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

делала со спаггети очень вкусно

Ответить

7 лет назад

Рецептик хороший и простой, но я делаю немного в др.варианте и получается праздничное блюдо. Отвариваю широкую лапшу, при варке добавляю 1 ст.л.растительного масла. Обжариваю на сковороде семгу, или форель (солю, перчу),отдельно обжариваю лук, креветки отвариваю. Потом выкладывается слоями: семга, лук, лапша, креветки, лапша и т.д.Каждый слой смазывается майонезом (я смазываю только лапшу, семга и так жирная). Верхним слоем обязательно должна быть лапша, затирается сыром, и в духовку или микроволновку,что бы сыр расплавился. Украшается зеленью, и при подаче режится порционными кусками.

Ответить

7 лет назад

Мммммм, спагетти с морепродуктами - самое вкусненькое!!! Только я делаю не томатный соус, а сливочный: на оливковом масле поджариваю креветочки (любые, но больше люблю королевские), заливаю сливками (можно не жирные, 10%), добавляю специи (травки там всякие итальянские...), уварить немного, добавить спагетти, перемешать, разложить по тарелочкам и ... щедро посыпать твердым сыром (как исзвестно, лучше пармезаном). Пальчики оближешь!

Ответить

7 лет назад

Приготовила сегодня, очень вкусно и быстро.Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Буду сейчас пробовать готовить это блюдо =)Думаю будет очень вкусненько.Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Мне по описанию сразу блюдо понравилось. Это мои самые любимые продукты :) Подумала, что и сочетаться они должны хорошо )) Получилось так вкусно, что самой добавки захотелось )))) Всем советую!!!

Ответить

7 лет назад

можно добавить оливки(залёные или чёрные)они хорошо сочетайутся с креветками...попробуйте

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за чудесный рецепт! Всё очень вкусно, красиво и главное быстро!

Ответить

7 лет назад

Ну что я побежала готовить=) спасибо за потрясающие рецепты=)

Ответить

7 лет назад

Rezeptik is Italii otschen wkusnij, no escho dobawljetsj Schafran eto priprawa takaj.

Ответить

7 лет назад

спасибо большое за рецепт! я приготовила, всем очень понравилось=)

Ответить

7 лет назад

А я чуть по другому готовлю..!! сначала обжариваю полукольцами порезанный лук с 1 раздавленой и мелкопорезанной долькой чеснока, потом добавляю мелко порезанные томаты, и потом в это все креветки!!! готовить пока креветки не станут розовыми....и потом это все перемешать с макаронами, но я макароны сверху поливаю!!! и сверху тертый пармезан...:) но суть конечно та же

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте Олеся, а как вы думаете стоит ли добавлять томатную пасту в это блюдо, и если да, то когда именно?

Ответить

7 лет назад

На мой взгляд, не стоит добавлять.

Ответить

7 лет назад

Олесечка!!!Вы просто мастермца на все руки!!!!Скажите пожалуйста,а можно море продукты сборные:креветки,мидии,осминожки?И скажите,а если нет помидора,что лучше добавить-томат или кетчуп?У вас всё таки глаз больше намётан по приготовлению блюд!!!Заранее огромное спасибо!!!Я ваша большая поклонница!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за данный рецепт! Получилось БОЖЕСТВЕННО!!!

Ответить

7 лет назад

Уже второй раз готовила, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Сегодня обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

очень даже бомбовые получились спагетти!первый раз такие делал,а то все болоньезе...в очередной раз спасибо!

Ответить

6 лет назад

Безумно вкусный рецепт!сочетание продуктов понравилось очень.и без особых хлопот готовится.спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Попробовала, было ну очень вкусно!!! Муж признаёт одно мясо, но это блюдо оценил по достоинству!!! Теперь частенько его готовлю:)

Ответить

6 лет назад

Такая вкуснотища, не могли отойти, пока не съели))) Спасибо огромное за рецепт :) !

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое! Рецепт просто супер! Мой молодой человек был в восторге!

Ответить

6 лет назад

подскажите, я не поняла, креветки отваривать перед тем как обжарить??? Спасибо!

Ответить

6 лет назад

shama_sms, нет, предварительно отваривать не нужно.

Ответить

6 лет назад

По-моему очень аппетитно! Я как раз искала рецепты с морепродуктами. Между прочим, недавно готовили креветки, обжаривая их в оливковом масле с чесноком. Аромат был незабываемый. А если еще и с томатами как соус к пасте - думаю это будет незабываемо!

Ответить

6 лет назад

здраствуйте! сегодня хочу устроить мужу романтический ужин и приготовить это блюдо. но вот такой вопросик. можно ли заменить соус из помидоров на соус бешамель? мне кажется к этому блюду он подойдет.

Ответить

6 лет назад

крошкаКсю, думаю с бешамелем или сливочным соусом будет вкусно.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт!готовила сегодня на обед,очень просто и очень вкусно!Всем советую!

Ответить

6 лет назад

Вкуснятина!!!! ММММ...обожаю!!!

Ответить

6 лет назад

Мне тоже очень понравилось по описанию это блюдо и судя по комментариям должно быть очень вкусно! Уже самой не терпится попробовать, что же там такого вкусного! Завтра пойду за креветками и сразу же приготовлю!

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за прекрасный рецепт!!! Всем очень понравилось, вкусно и необычно. Вот только я не поняла, зачем жарить головы, что они придают блюду? И что уж я точно теперь знаю, когда буду готовить в следующий раз - креветки надо покупать чищенные!!! т.к. на их чистку уходит масса времени.

Ответить

5 лет назад

Скажите пожалуйста, а креветки за это время успевают прожариться и становятся готовыми?

Ответить

5 лет назад

NataliXanter, если у Вас сырые креветки (они серые), то их нужно готовить 3-5 минут, пока не станут розовыми и не перестанут бть прозрачными. А если креветки уже отваренные (они розовые) их в принципе, не нужно готовить, чтобы не стали "резиновыми"  только прогреть ~1 минуту.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусное блюдо. Только с мужем его ели и облизывали пальчики. Только я сначала обжариваю помидоры, лук, зелень, потом морепродукты(мидии, кальмары, осьминожки, креветки). Потом всё это засыпаю в макароны, перемешиваю и шикарно выходит. Спасибо вам за замечательные рецепты, благодаря вашему сайту появилось огромное желание готовить и познавать новые блюда.

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт! очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Безумно понравилось, но креветок лучше побольше добавить, вкус насыщеннее выйдет.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! скажите пожалуйста, чем можно заменить острый перчик? его нет,а хочется,чтоб блюдо получилось остреньким

Ответить

5 лет назад

По заказу своих домашних готовлю это блюдо каждую неделю, а то и чаще. Только порцию двойную делаю))), так у нас в семье эти спагетти тааааааак любят... Доча вообще за раз меньше двух полных тарелок не съедает))), причем когда начинает есть первую порцию, сразу говорит - "Мне добавки! Нет, две добавки!"))) Спасибо Вам, Олеся, за такой дивный рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Елеина, спасибо за Ваш отзыв :)) Очень радостно слышать, что у детей хороший аппетит :)))

Ответить

5 лет назад

Спасибо,за интересный рецепт.у меня вопрос,а почему хвосты у креветок не убираете?

Ответить

5 лет назад

Галина87, для интриги :))
Вообще, я удаляю хвосты, но иногда парочку оставляю с хвостами для украшения :)

Ответить

5 лет назад

Олеся, только что приготовила эту вкуснятину....... ммм... так хотела каких-то особенных макарон, давно их не ела, и тут - Ваш рецепт. Получилось очень красиво и кисловато-креветочный вкус, очень нежный. Спасибо за еще один не очень обычный рецепт в мою проверенную коллекцию в Блокнот!

Ответить

4 года назад

Готовлю часто это блюдо, довольно вкусно. А самое главное мужу по душе. Спасибо за рецепт)))

Ответить

4 года назад

Креветок надо очень много, я купила 900 гр, почистила - -осталось гр 200. Мужу на 1 зуб. А в целом блюдо ничего.

Ответить

4 года назад

Блюдо очень нежное получилось. Согласна с некоторыми из выше написанных комментариев, что помидоров нужно не 3 штучки, а штучек 5 для такого количества креветок.Думаю еще и чесночка можно добавить большее количество. А так, очень даже вкусно получилось и сытно, а еще и просто, особенно для того, кто не умеет готовить!) Спасибо за рецептик!)

Ответить

3 года назад

Рецепт интересный, сейчас приготовлю, но хочу сказать, что в Италии морепродукты с сыром не едят

Ответить

6 месяцев назад

Олеся, а креветки нужно разморозить перед тем, как чистить? )) и можно ли вместо помидоров добавить готовую протертую помидорную массу? Спасибо! ))

Ответить

6 месяцев назад

Светлана, да, разморозьте.

Ответить