4 апреля 2019

Плов бухарский без мяса

Плов бухарский без мяса 6 6

Сладкий плов с изюмом- вкус детства. А вот добавить в него лук и морковь- что то новое для меня.

Но хоть и сочетание немного не обычное, плов вышел вкусным и ароматным.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле до полуготовности, засыпать, промытые, рис, изюм и барбарис. Добавить соль, перец, зиру. Залить водой ( на стакан риса 2 не полных стакана воды) и варить при закрытой крышке до готовности 12-15 минут. 
 Не спешите открывать крышку, дайте плову настояться ещё 15 минут, а потом подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Плов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

4 года назад

Плооов a_yahoo!

Ответить

4 года назад

Я готовила из бурого риса, еще совсем чуть чеснока добавила и приправу для плова добавляла. Только мне пришлось гораздо дольше готовить. Рис сырой был. Очень вкусный постный плов получился
Спасибо, Ирини. a_smile Мне Оля написала, что бурый рис дольше готовится. Теперь понятно.

Ответить

4 года назад

Таня, столько красок.
 бурый рис да, дольше готовится. я это тоже на своём, горьком, опыте узнала. спасибо большое

Ответить

4 года назад

А так он выглядел не перемешанным, в казанке.

Ответить

3 года назад

Люблю я такой рис, радует, что и дети его едят с удовольствием

Ответить

3 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Плов бухарский без мяса от Юляка Юляка
Плов бухарский без мяса от Buchy Buchy
Плов бухарский без мяса от gena gena
Плов бухарский без мяса от gena gena
добавить рецепт