26 июля 2011

Плов падишах (плов в лаваше)

Плов падишах (плов в лаваше) 26 60

Сколько видов плова насчитывает Азербайджанская кухня, не могут подсчитать даже опытные повара! Известный Азербайджанский повар, лауреат престижных кулинарных конкурсов Шахгусейн Керимов выпустил книгу "Азербайджанский плов", в которой указал более ста рецептов этого вкусного блюда.Плов падишах о чень вкусный плов . Готовиться в духовке.
Ингредиенты:
Лаваш готовый 30 штук
Рис-4 стакана
Вода, соль,
сливочное масло.
Щепотка шафрана,
Свежая баранина- без кости – 1 кг
лук репчатый -400 грамм
куркума- шепотка
Изюм-горость
Барбарис(у меня)100 грам
Хорошо бы добавить алычу, каштаны и курагу по 100 грамм
Приготовление

Ингредиенты

лаваш 30 шт
рис 4 стакана
вода
сливочное масло
шафрана 1 щепотка
свежая баранина (без кости) 1 кг
лук репчатый 400 г
куркума щепотка
изюм горость
барбарис 100 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Щепотку шафрана залить 1/4 ст. кипятка, оставить на 15-20 минут!

Мясо разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле.

Отдельно пожарить лук.

Соединить с барбарисом и изюмом и луком. Потушить все вместе несколько минут.

Вскипятить воду. Добавить соль.

Рис сначала некоторое время держим в холодной воде. Затем смываем большим количеством воды. Затем рис опускаем в кипяток. Варим дополуготовности.

Полу готовый рис вылить в дуршлаг, облить кипятком,чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.
Полить рис немного сливочным маслом (растопленным), добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).

Лаваш уложить так, чтобы не было зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Между лавашами мажем растопленным маслом. Налить немного растопленного масла.

Процесс сборки плова Шафран

Процесс сборки плова куркума и топленое сливочное масло

Поначалу слой риса.
Потом слой кураги, каштанов и кишмиша. (У меня изюм , кизил, обжаренный лук и обжаренные куски баранины
Снова рис.
Можно чередовать.
Еще слой риса.

Потом по одному все лаваши обвернуть, как бы прикрыть рис лавашами. Сверху смазать маслом.Духовку разогреть до 150-180*С и запекать плов в течении 1 часа.

Готовый плов перевернуть на блюдо и подавать.

Порезать с помошью ножа.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Плов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

12 лет назад

И как это я такой рецепт пропустила. Просто потрясно. Спасибо. Обязательно приготовлю.

Ответить

12 лет назад

И как это я такой рецепт пропустила. Просто потрясно. Спасибо. Обязательно приготовлю. Спасибо большое. Приготовьте, обязательно понравиться!

Ответить

10 лет назад

Я почемуто думла,что это блюдо сложно готовить,спасибо большое за доходчивое обьяснение как готовить. Обязательно приготовлю. Спасибо. a_yahoo! a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

вот это красота! спасибо!!! a_daisy a_rose a_yahoo!

Ответить

Севиндж, огромное спасибо за рецепт, плов понравился всем, аромат топленого масла, хрустящий лаваш... мммм Я делала с рисом для плова краснодарским круглым (не люблю длинный), мясо- филе бедра индейки, лук, морковь, немного изюма и специи для узбекского плова, ну и шафран конечно. Масла топленого уменьшила, но получилось очень вкусно. Кстати, проще готовить, чем узбекский плов, а по вкусу замечательно. Очень подойдет для праздничного стола, в лаваше остывает гораздо дольше. Я делала в прямоугольной форме и использовала 2 больших лаваша, но в следующий раз сделаю 4 лаваша, они очень вкусные. Рекомендую готовить!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт