Плов падишах (плов в лаваше)
-
Торт "Каринка" (медовик)
8 60 18 Легкий -
Запеканка по Бакински
26 75 16 Легкий -
Азербайджанская кята
16 51 28 Легкий -
Печенье "Творожные бананчики"
11 46 10 Легкий -
Печенье моего детства
25 96 22 Легкий
Сколько видов плова насчитывает Азербайджанская кухня, не могут подсчитать даже опытные повара! Известный Азербайджанский повар, лауреат престижных кулинарных конкурсов Шахгусейн Керимов выпустил книгу "Азербайджанский плов", в которой указал более ста рецептов этого вкусного блюда.Плов падишах о чень вкусный плов . Готовиться в духовке.
Ингредиенты:
Лаваш готовый 30 штук
Рис-4 стакана
Вода, соль,
сливочное масло.
Щепотка шафрана,
Свежая баранина- без кости – 1 кг
лук репчатый -400 грамм
куркума- шепотка
Изюм-горость
Барбарис(у меня)100 грам
Хорошо бы добавить алычу, каштаны и курагу по 100 грамм
Приготовление
Ингредиенты
лаваш | 30 шт |
---|---|
рис | 4 стакана |
вода | |
сливочное масло | |
шафрана | 1 щепотка |
свежая баранина (без кости) | 1 кг |
лук репчатый | 400 г |
куркума | щепотка |
изюм | горость |
барбарис | 100 г |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Рис сначала некоторое время держим в холодной воде. Затем смываем большим количеством воды. Затем рис опускаем в кипяток. Варим дополуготовности.
Полу готовый рис вылить в дуршлаг, облить кипятком,чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.
Полить рис немного сливочным маслом (растопленным), добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).
Лаваш уложить так, чтобы не было зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Между лавашами мажем растопленным маслом. Налить немного растопленного масла.
Поначалу слой риса.
Потом слой кураги, каштанов и кишмиша. (У меня изюм , кизил, обжаренный лук и обжаренные куски баранины
Снова рис.
Можно чередовать.
Еще слой риса.
Потом по одному все лаваши обвернуть, как бы прикрыть рис лавашами. Сверху смазать маслом.Духовку разогреть до 150-180*С и запекать плов в течении 1 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Плов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
И как это я такой рецепт пропустила. Просто потрясно. Спасибо. Обязательно приготовлю. Спасибо большое. Приготовьте, обязательно понравиться!
10 лет назад
Я почемуто думла,что это блюдо сложно готовить,спасибо большое за доходчивое обьяснение как готовить. Обязательно приготовлю. Спасибо.
8 лет назад
Севиндж, огромное спасибо за рецепт, плов понравился всем, аромат топленого масла, хрустящий лаваш... мммм Я делала с рисом для плова краснодарским круглым (не люблю длинный), мясо- филе бедра индейки, лук, морковь, немного изюма и специи для узбекского плова, ну и шафран конечно. Масла топленого уменьшила, но получилось очень вкусно. Кстати, проще готовить, чем узбекский плов, а по вкусу замечательно. Очень подойдет для праздничного стола, в лаваше остывает гораздо дольше. Я делала в прямоугольной форме и использовала 2 больших лаваша, но в следующий раз сделаю 4 лаваша, они очень вкусные. Рекомендую готовить!
12 лет назад
И как это я такой рецепт пропустила. Просто потрясно. Спасибо. Обязательно приготовлю.