Узбекский плов
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Плов я готовлю по рецепту из одной очень старой поваренной книги, рис всегда получается рассыпчатым и вкусным...
Ингредиенты
жирная баранина или свинина | 400 г |
---|---|
рис | 2-3 стакана |
морковь | 200-300 г |
лук репчатый | 150-200 г |
сало или растительное масло | 200 г |
вода | 4 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
1) Баранину или свинину нарезать небольшими кусочками обжарить в чугунном котелке в сильно разогретом жире (растительном масле), после этого добавить лук , нарезанный полукольцами, а потом морковку, нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной.
2) Затем баранину залить водой , добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения
3) Рис тщательно промыть , сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять
4) Когда вода выкипит , на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) ; чтобы плов не подгорел, влить в углубления по 1-2 ст ложки воды , после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут на очень слабом огне
5) при подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины (свинины) и посыпать луком( по желанию)
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Плов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Готовили в казане на костре, именно с бараниной. Это божественно вкусно
Баран был чистого веса 25 кг Запаха сильного нет, просто надо потрудиться и вырезать все-все лимфоузлы (видео есть в интернете). Вот тогда мясо не имеет специфического запаха, я бы сказала на вкус, как телятина.
4 года назад
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕЧтобы плов не был слишком тяжелым блюдом, можно взять самое диетическое мясо – куриное, а именно – филе.Вам понадобятся: Одно куриное филе очищенное.
Два стакана от мультиварки с рисом (можно взять длиннозерный).
Пара луковиц.
Две-три моркови.
Половина помидора или маленький помидор без кожицы.
Одна головка чеснока.
Половина стакана мультиварки с растительным маслом.
Четыре стакана мультиварки с горячей водой.
Соль и специи.Как готовить: Измельчите лук, морковь и мясо. Промойте или пропарьте рис.
В режиме «Выпечка» приготовьте зирвак, как в первом рецепте. По очереди засыпайте в мультиварку лук, после закипания масла – морковь, после закипания – помидор, затем в снова закипевшее масло опустите кусочки филе. Перемешивание и обжаривание получившейся смеси должно происходить 5-7 минут, затем добавляются специи.
После этого разровняйте овощи и засыпьте их рисом. В середину риса поместите целую головку чеснока.
Залейте рис горячей водой через ложку или лопатку, чтобы вода стекала медленно, тонкой струйкой, и не сбивала порядок ингредиентов.
Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка».
После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.
Больше рецептов на proplov.site
7 лет назад
С удовольствием полюбуюсь
Приятно слышать!