21 января 2010
Лимонные маффины
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
лимон | 1 шт |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 300 мл |
масло растительное | 100 мл |
мука | 400 мл |
разрахлитель | 1 пакетик |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сметана (10% - 24%) | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
С лимона натереть цедры и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, цедру и сок лимона. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить сметану и осторожно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (или застелить бумажными формочками) и выпекать при 200С 20-25 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
делала 1/3 порции (на 1 яйцо) получилось 6 очень аппетитных и ароматных кексов к чаю))))
9 лет назад
Спешу к Вам с отчетом и благодарностью за рецепт!