9 апреля 2008

Свинина в абрикосовой глазури

Ингредиенты

свинина одним куском (грудинка или корейка) 1,5 кг
вода для тушения мяса 0,75-1 стакан
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для глазури
соевый соус 1/3 стакана
абрикосовый джем 1/3 стакана
кетчуп (типа "чумак") 1/3 стакана
вода 2-3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.

Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

Приготовить абрикосовую глазурь.
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.


Запекать мясо при температуре ~180°C около 20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Мясо можно подавать в горячем или холодном виде (в холодном виде вкуснее).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
24 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

утром прочитала рецепт и сразу решила приготовить! ЗДОРОВО!!! я такое очень люблю, когда-то ела свининуну в карамельном соусе, уже много лет вспоминаю, а тут нечто подобное, очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

только что приготовила, выглядит очень аппетитно, да и запах обалденный, не удержалась - попробовала до прихода мужа!!!Спасибо за рецептик!!! очень вкусно получилось!!!

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт, делать не так сложно, вкус своеобразный - но мне очень понравилось! Всегда приятно удивить своих близких чем то новеньким ;))))

Ответить

8 лет назад

здравствуйте, замечательный рецепт :) И сайт просто шикарный и великолепный! Спасибо огромное за ваши рецепты и советы, Олеся! скажите пожалуйста что такое утятница?

Ответить

8 лет назад

Спасибо!Очень вкусно!Мне понравилось!

Ответить

6 лет назад

подскажите, а вместо абрикосового джема можно использовать варенье?

Ответить

5 лет назад

Хочу приготовить такое мясо на день рождения. Только вот думаю-оно не сладким получается?

Ответить

5 лет назад

Нет, совсем не сладкое.... очень-очень вкусное блюдо, я много раз готовила!!!

Ответить

4 года назад

Готовила такую свининку на день рождения-обалденно вкусно получилось!!! Мясо пикантное, сочное-отличный рецепт!!!

Ответить

4 года назад

Всем привет! рецепт очень интересный, можно ли заменить соевый соус иным ингредиентом, зорание благодарю

Ответить

4 года назад

О, а это мясо настолько вкусное, что я его готовлю уже несколько раз! Ароматно пахнет, сочное!

Ответить

2 года назад

Добрый день! Очень понравился рецепт, но не знаю, что такое кетчуп (типа \"Чумак\")?:) Можно чем-нибудь заменить? Спасибо большое!

Ответить

2 года назад

llarissa, любым хорошим вкусным кетчупом ;)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.