29 января 2012

Торт "Три банана"

Торт "Три банана" 37 124

Девочки, как и обещала, выставляю рецепт этого тортика. Пошаговых фоток я правдо не делала, но тут и так всё понятно a_wink

Ингредиенты

для бисквита
шоколад горький 100 г
масло сливочное 20 г
яйца (средние) 4 шт
сахар 125 г
вода (теплая) 4 ст.л.
соль 1 щепотка
мука 100 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 0,5 ст.л.
для начинки
бананы 3 шт
сахар 50 г
лимонный сок 3 ст.л.
листы белого желатина 6 шт (можно порошковый примерно 10 г)
сливки (у меня 33%) 500 г
банановое желе
125 мл воды +125 мл бананового сока (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
лимонный сок 2 ст.л
желе для торта (бесцветное) 1 пакетик (расчитанный на 250 мл жидкости)
для украшения
бананы 3 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита:
100гр. горького шоколада
20гр. сливочного масла
4 яйца (средних)
125гр. сахара
4ст.л тёплой воды
щепотка соли
100гр. муки
50гр. крахмала
0,5 ст.л. разрыхлителя

Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного охладить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, тёплой водой и солью. Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, выложить туда же взбитые белки и аккуратно рамешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой диаметром 26см и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°С ( у меня с обдувом 150°С) 25-30мин. Бисквит охладить и разрезать на два коржа.

Для начинки:

3 банана
50гр. сахара
3ст.л лимонного сока
6 листов белого желатина (можно порошкового примерно 10гр.)
500гр. сливок (у меня 33%)

Замочить листы желатина в холодной воде. Бананы почистить и пропюрировать (можно в блендере) с сахаром и лимонным соком. Желатин слегка отжать, распустить (я делаю это на паровой бане) и смешать с 3ст.л пюре. Затем смешать с оставшимся пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре.

Торт собирать в кольце. Нижний корж, половина начинки, верхний корж, остаток начинки. Разровнять крем и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Банановое желе:
125мл. воды +125мл. бананового сока. (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
2ст.л лимонного сока
1пакетик желе для торта (бесцветный, расчитанный на 250мл жидкости)

для украшения 3 банана

смешать в кастрюльке воду, банановый сок и порошок желе. Почистить три банана, порезать на дольки и уложить на торт (кольцо с торта не снимать). Содержимое кастрюльки довести до кипения, при постоянном помешивании, не давая пригореть. Немного остудить (одну минутку, мешая ложкой). Затем с помощью ложки разлить желе на торт, хорошо залить бананы, чтобы они не почернели. Проделывать это быстро, чтобы желе не успело застыть. Поставить торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо и украсить листочками мяты, украшениями для коктейля или оставить так.

Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
124 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

10 лет назад

Делала ни раз этот тортик, всегда все довольны))))) :Вот сегодняшний, только в другом оформлении, но все по рецепту!

Спасибо большое!!!!! a_daisy Очень красивое оформление a_good

Ответить

5 лет назад

Приветик,
Торт невероятно заманчивый. Только смущает меня одно обстоятельство: Неужели целая столовая ложка уходит в бисквит? Или может быть чайная?

Caissy

Ответить

5 лет назад

Ах да, речь идёт о разрыхлителе теста...

Ответить

2 года назад

Торт интересный, получается большой, около 3 кг. Хорошо держит форму суфле. Есть аромат бананов. Но нам не хватило какой-то изюминки, может в следующий раз добавлю ягоды или фрукты, которые будут сочетаться с бананами и добавят более яркого вкуса

Ответить

2 года назад

Разрыхлителя добавила 2 ч.л. полные, это и был пакетик разрыхлителя 10 гр.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Три банана" от Dr Юлия Dr Юлия
Торт "Три банана" от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Торт "Три банана" от Gnomus Gnomus
Торт "Три банана" от Gnomus Gnomus
Торт "Три банана" от mama_Olik mama_Olik
Торт "Три банана" от mama_Olik mama_Olik
Торт "Три банана" от alena_s alena_s
Торт "Три банана" от alena_s alena_s
добавить рецепт