Торт "Праздничный"
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Вместо манго можно использовать дыню, нектарины, в общем, любые ваши любимые фрукты!
Ингредиенты
для коржа | |
---|---|
масло сливочное | 90 г |
сахар | 65 г |
мука | 40 г |
крахмал (у меня кукурузный) | 40 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
яйцо | 2 шт (маленьких) |
соль | на кончике ножа |
форма 22 см. в диаметре (дно застелить пекарской бумагой.форму смазать маслом и присыпать мукой) | |
для мангового суфле | |
пюре из манго (см рецепт) | 750 г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
сливки 35% | 200 мл |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
желатин | 15 г |
для шоколадного крема - ганаж | |
шоколад черный 55% какао | 150 г |
желтки | 2 шт |
сахар | 40 г |
сливки 35% | 250 мл |
для покрытия торта сверху | |
шоколад черный | 75 г |
сливки | 50 мл |
для оформления боков | |
шоколад черный | 70 г |
для карамели | |
сахар | 100 г |
вода | 5 ст.л. |
уксус | 1 ч.л. |
для украшения торта | |
несколько ягод клубники |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Для пюре из манго (очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито. Можно использовать готовое пюре, которое продаётся в супермаркете. Я делала сама.
корж:
Масло растопить и немного охладить.
Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.
Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.
Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.
суфле:
желатин замочить в холодной воде.нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин.соединить с остальным пюре.добавить лимонный сок.хорошо перемешать и поместить на 30 мин в холодильник.
взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединив с манговым пюре хорошо перемешать.
поместить корж в высокую форму/у меня кольцо/вокруг боков формы я поместила ленту.которую я вырезала из пекарской бумаги.
вылить манговое суфле и поместить форму в холодильник минут на 30-40.чтобы суфле застыло.
шоколадный крем-ганаж:
поместить ёмкость с желтками и сахаром на паровую баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения.
растопить шоколад и соединить с желтками.
сливки взбить до мягких пиков.добавить 4 ст.л.сливок к шоколадно-желтковой смеси и хорошо перемешать.
затем соединить с оставшимися сливками и взбить миксером.
выстелить шоколадный крем поверх мангового суфле и орять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.
глазурь:
нагреть сливки и растворить в них нарезанный кусочками шоколад.дать остыть и покрыть верх торта.поместить в холодильник.
бока:
я использовала силиконовую ленту.
растопила шоколад.нанесла с помощью шпателя растопленный шоколад и плотно прижав обернула этой лентой бока торта.поместить в холодильник и дать застыть.затем аккуратно снять ленту.
Шоколадная лента
украшение из карамели: или тут
растопить сахар с водой.до его полного растворения.дать увариться почти наполовину/не мешать!/.когда карамель приобретёт характерный цвет добавить уксус.поместить ёмкость с готовой карамелью в кастрюлю с горячей водой.которую поставить на огонь подогреваться.это необходимо для того.чтобы карамель не затвердела.пока мы с ней будем работать.
тонкой палочкой,бамбуковой шпажкой.я вытягивала нить из карамели и наматывала её на деревянную палочку смазанную маслом.затем аккуратно снимала.
для работы с карамелью нужен навык.а так.ничего сложного нет.я тоже это делала впервые.
украсить торт карамелью непосредственно перед подачей.т.к. в холодильнике карамель тает.
Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Очень много зависит от качества желатина + нужно учитывать сочность фруктов! рада, что всё получилось и торт понравился!!!
12 лет назад
Наташа, спасибо огромное. Тортик супер оооочень вкусный, (правда мое суфле сначало не застыло, Я брала консервированные персики 500гр + 200гр вишня размороженная, через 4 часа ожидания я аккуратно суфле вычерпала и добавила желатина еще столько же), но это ерунда все остальное просто суперски получилось И даже лента шоколадная вышла. Ура! А на вкус просто сказка. Еще много- много раз СПАСИБО!