Торт "Божественный"
-
Торт "Божественный"
55 371 123 Легкий -
Мандариновый торт
11 59 11 Средний -
Сборка торта под мастику без тортирования крошкой
30 59 54 Средний -
Торт "Три банана"
37 124 58 Средний -
Вишнёвый торт с маскарпоне
36 140 59 Средний
Девочки этот торт - находка для шпиона Все мы знаем сколько работы нас ждёт на кухне накануне праздника или Дня рожденья Нужно и наварить, и нажарить, и салатиков приготовить, да ещё и тортик испечь
Здесь этот тортик как раз кстати, так как его не только МОЖНО но и НУЖНО приготовить заранее. А в день праздника наслаждаться вкусным, нежным, сочным тортиком
Нашла я его в немецкой книге (там он называется "Sahnige Himmelstorte"), пекла несколько раз, рецептик пошёл по соседям, а теперь хочу поделится с вами
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
мука | 450 г |
масло или маргарин (холодный, порезанным на кусочки) | 250 г |
сахар | 250 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 пакетик |
hagelzucker (крупномолотый сахар) | 100 г |
миндальные лепестки | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. У меня вся мука ушла.
Разьёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы.
Коржи полностью остудить.
Приготовление крема:
Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша.
Кладём сверху третий корж. Сново крем. А затем последний корж (Если вы хотите торт обтянуть мастикой, то последний корж переверните миндалём вниз)
Торт готов! Оберните его плотно в пищевую плёнку и поставте в холодильник для пропитки не менее двух дней.
На третий день его можно кушать (а ещё лучше на 4-тый )! Распаковываем, переносим на блюдо и наслаждаемся
Я надеюсь этот тортик найдёт своих поклонников
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Доброго времени суток! Испекла этот торт, на работу к новому году, но еще не пробовала... думаю будет вкусно. У меня тоже тесто крошилось, хотя муки я добавила меньше. Думаю это из-за того, что масло было очень холодным (из морозилки). Печь - легко. Гранулированный сахар, я заменила на тростниковый.
6 лет назад
Олечка, принимай еще один! Это уже второй торт для одной и той же семьи.
Наташа, какая красота, оформление супер!!!!!!!!!
5 лет назад
Олюсик, тортик АбАлденный!!!!!! Делала маме на день рождение. пекла зараннее, так как делала ей ужин-сюрприз. Аромат стоял умопомрочающий ! Делался легко, быстро и без проблем. Коржи лепила прямо на пекарской бумаге руками. Лепится всё класс!!!! Ах да, сахара специятельного у меня небыло, поэтому посыпала каждый корж разными видами посыпки для тортов и куличей, а ещё цветными полупрозрачными кристалами сахара для декора тортиков. Мама была в восторге, гостям понравился, расспрашивали как и что. Выражаю свою благодарность за рецептик!!!!
6 лет назад
Очень вкусный торт!
Продуктов у меня было только на три коржа. И растянуть тесто больше чем на 24 см я не смогла ... Но в итоге было нежно и вкусно. Точно буду повторять!