Котлеты "Экономные"
-
Панкейки из ржаной муки
9 24 7 Легкий -
Галетное печенье
30 110 30 Легкий -
Свинина по-самарски
31 88 56 Легкий -
Тыквенная икра
18 78 29 Легкий -
Котлеты "Экономные"
18 69 45 Легкий
Почему котлеты "экономные" да потому что в фарш помимо свинины и говядины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается мнооого
Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри
Ингредиенты
свинина+говядина | 700 г |
---|---|
картофель | 400 г |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
батон | 260 г |
молоко | 250 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
горчица русская | 1 ч.л. |
сухари панировочные | 6 ст.л. |
вода | 160 мл |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо, репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать всё через мясорубку),и все перемолоть. Кусочки хлеба замачиваем в молоке,и затем их тоже пропустить через мясорубку.Вбиваем в фарш куриное яйцо.Добавляем острую горчицу.Всыпаем в фарш для котлет соль и чёрный молотый перец.Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник.
Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаём из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы.
Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты.Обжариваем котлеты до золотистой, румяной корочки.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоёв, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Мы не тушили, любим, когда корочка хрустит.