21 апреля 2015

Треска запеченная под вялеными помидорами

Треска запеченная под вялеными помидорами 5 15

Доброго настроения!
Сегодня я с рыбкой!
Бывает же так,приготовить нужно,а как-в голову не идёт...для этого у нас есть и-нет a_mail1Нашла я рецептик,у нас не обнаружила .odgi -автору рецепта-большое спасибо! a_rose 
Вкусно и не хлопотно! И оригинально,как я люблю!

Ингредиенты

треска 600 г
томаты вяленые 150 г
хлеб чёрствый 100 г
соль,пец,специи по вкусу
сок лимонный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры я брала эти,они мне очень нравятся!
Если у вас помидоры без масла,то заранее их размочить в тёплом оливковом масле со специями.

Берём треску,моем,обсушиваем.Солим,но не много(у меня помидоры с солью),и поливаем лимонным соком по вкусу.
Укладываем в жаропрочную форму.

Помидоры вместе с маслом от них(в разумном количестве) измельчаем в процессоре и выкладываем на рыбу (примерно по 1 -2 ст л на кусок у меня ушло)

Теперь хлеб измельчаем в том же процессоре с остатками масла и помидор.Выкладываем сверху.

Тут хочу прокоментировать,пока духовка греется  Я или масла пожадничала или хлеба многовато,как для меня...
А потом я поняла-в процессе запекания нужно поливать сухарики выделяющимся соком! a_wink 
Запекаем минут 20,до готовности рыбы,при 170*.
Хорошо бы дать постоять в выключенной духовке ещё минут 10,чтобы соки все впитались!  Но аромат сумашедший!  И муж затребовал уже и не томить!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

8 лет назад

lanita69 , Светлана, спасибо! a_rose
Такая вкусная рыбка получилась - это что-то... a_Bravo

Ответить

8 лет назад

Такая вкусная рыбка получилась - это что-то...

Оля,большое спасибо за отчёт!Аппетитная рыбка!

Ответить

7 лет назад

lanita69 , Светлана, еще отчетик! a_daisy
Использовала микс черного и белого хлеба для гратена a_girl_pardon

Ответить

7 лет назад

Использовала микс черного и белого хлеба для гратена

Олечка,спасибо!

Ответить

2 года назад

Фото не очень то получилось, но это ТА-А-А-АК вкусно!!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good a_good a_good Спасибо, Светик!!!! a_yahoo! a_smile Хлебушек использовала на закваске - черный цельнозерновой. С ним нереально вкусно!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno А еще, самое главное - я нашла для себя замену сырной корочки постной. Получившаяся корочка очень напоминает сырную по вкусу. Теперь когда буду адаптировать скоромные рецепты под постные, я знаю чем заменить сыр для корочки. Спасибо тебе огромное!!! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Треска запеченная под вялеными помидорами от gena gena
Треска запеченная под вялеными помидорами от gena gena
Треска запеченная под вялеными помидорами от Хильда Хильда
Треска запеченная под вялеными помидорами от Хильда Хильда
добавить рецепт