Фунчоза с курицей и овощами
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Рецепт из интернета от Yana1984, за что ей большое спасибо! Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими.
Ингредиенты
фунчоза (стеклянная лапша) | 200 г |
---|---|
филе куриное с грудки | 1-2 шт. в зависимости от размера |
морковь крупная | 1 шт |
перец сладкий | 1 шт. крупный |
лук-порей (белая часть) | 1 шт. (10 колечек) - я использовала репчатый 1 шт. средний |
лук зеленый | 30 г |
укроп свежий | 1-2 веточки (для подачи, не добавляла) |
кунжут | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь свежий | 5 маленьких кусочков (использовала 2 ч. ложки сухого) |
масло подсолнечное для жарки | |
соль | по вкусу |
перец чёрный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Фунчозу залить холодной питьевой водой на за-40 минут. В это время готовим овощи: перец очищаем и нарезаем соломкой, морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты. В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки. К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут. Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее. В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Юля, благодаря твоему рецепту, наконец-то попробовала эту лапшу.
Получилось очень вкусно!
Спасибо!
5 лет назад
Очень вкусно