Тунцовые стейки с ананасовым чатни
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Вы уже в курсе,что не могу я пройти мимо безобразия,так и хочется принять участие!Вернее,мимо интересных рецептов.
Спасибо Ange77 .
Тунец для меня уж очень "рыбный" что ли,тяжёлый...а доктор говорит-нужно есть...
Удивительно!Но с ананасовым чатни
Ингредиенты
Для стейков | |
---|---|
тунец (стейк) | 2 шт |
сок лимона | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
перец молотый | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Для чатни | |
ананас свежий | 250 г |
томатный соус | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
сливки | 2 ст.л. |
цедра | с 1/2 шт |
зелень базилика или кинзы | по вкусу |
сахар | 0,5 ч.л. |
перец чили | по вкусу |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу маринуем в смеси сока лимона и соевого соуса.Добавляем перец и соль (я не солила).Оставляем примерно на 1 час,переодически переворачивая.
Стейки жарим с двух сторон в минимальном количестве раст.масла до готовности,минуты по 4.
Если будете готовить сначала стейки,а потом чатни,тогда поджаренные стейки убираем на подогретую тарелку и оставляем в тепле.
Я готовила практически одновременно,заранее подготовив необходимые продукты.Всё должно быть под рукой.
Чатни.
Зелень мелко порезать.Снять цедру с лимона (лимон хорошо бы заменить на лайм )Смешать.
Ананас почистить и нарезать кусочками примерно 2/2см.
В чистой сковороде разогреваем ложку оливкового масла.Кладём в него ананасы и прожариваем буквально минуту.
Добавляем большую часть зелени с цедрой (оставляем для подачи).Добавить соевый соус и тушить ещё минуту.
Добавить томатный соус и перец чили,если используете.
Через две минуты добавить сливки,лимонный сок,сахар и свежсемолотый перец.
Тушить буквально пару минут.Соль я не добавляла,мне достаточно её в соевом соусе.
На сервировочную тарелку выкладываем ещё горячий стейк и на него половину приготовленного чатни (порция то на двоих ).
Посыпаем оставшейся зеленью с цедрой.У меня базилик
Я ела с авокадо а муж с цветной капустой .На гарнир хорошо подойдёт и рис.Картошку не советую
Приятного от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.