Crêpe frisée или французские кружевные блины
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Так как на дворе масленица, то хочу угостить вас очень оригинальными французскими блинами. Crêpe frisée в дословном переводе означает вьющиеся блины, на кружева похожи По вкусу нам они напомнили чем-то пончики. Рецепт из одного немецкого журнала.
Ингредиенты
яйцо | 1 шт (среднее) |
---|---|
молоко | 125 мл |
мука | 140 г |
сахар | 30 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло для жарки блинов |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все составляющие и замесить тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладьев. Взять небольшой пакет и вылить туда тесто. Будет подобие кондитерского мешка. Можно конечно использовать и кондитерский мешок с насадкой, но мне так было проще, потому что ничего не надо было мыть потом Один кончик у пакета отрезать.
В небольшой кастрюльке разогреть хорошо масло. Тесто отсаживать в масло по спирали. Можно делать и завихрения, кому как больше нравится. Не советую делать совсем маленькую дырочку в мешке. Тогда блины получатся тонкие. Я отрезала кончик так, чтобы получилась дырочка диаметром примерно 1 см. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.
Bon appétit
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
ну ничего страшного, значит надо повторить Спасибо, Слав