Десерт из грушевого желе, мороженого и взбитых сливок
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Принесла я вам очень вкусный десерт. Попробовала я его в ресторане по рекомендации официанта и осталась в таком восторге, что решила всенепременно повторить его дома.
Ингредиенты
для грушевого желе | |
---|---|
груши | 2 шт |
сахар | 2-4 ст.л. (зависит от сладости груш) |
вода | 100 мл |
желатин | 1 ч.л. |
дополнительные ингредиенты | |
мороженое (по любому рецепту или покупное) | 100 г |
сливки для взбивания | 200 мл |
сахарная пудра | по вкусу |
желатин | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить сахар и воду.
Поставить на огонь и проварить минут 10 на среднем огне. Немного остудить и добавить разбухший желатин.
Вылить в бокалы
Когда сироп застынет, выложить сверху мороженое, желательно немного оттаявшее.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру по вкусу и распущенный желатин.
Выложить сливки на мороженое.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
я дааавно планирую сделать заварной белковый крем , все никак не соберусь так нравится его плотный глянец.
Он не только красивый, но и вкусный еще. Если есть настольный миксер, то делается очень просто
9 лет назад
Buchy да, Олеся, сырой (из домашнего яйца), я дааавно планирую сделать заварной белковый крем , все никак не соберусь так нравится его плотный глянец.