Медовый кекс с ревенем
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Мед придает тесту приятный оттенок и привкус, а ревень неповторимую кислинку
Ингредиенты
ревень | 2-3 стебля |
---|---|
сахар коричневый | 2-3 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
мука | 230 г |
яйца | 3 |
сахар | 125 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло сливочное | 120 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ревень очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Духовку разогрейте до 175°С. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем теста, и мед. Замешайте однородное тесто.
3. Ревень смешайте с коричневым сахаром. В подготовленную форму для кексов выложите половину теста и разровняйте. Распределите по нему ревень с сахаром и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 35-40 минут. Готовность проверьте палочкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Anchie Анюта, спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусный кекс Пекла два раза подряд. На фото первый раз по рецепту с мёдом. Наверное, мёд у меня светлее и кекс, соответственно тоже.. Второй раз мёд не добавляла, тоже очень вкусно получилось. СПАСИБО!!!
11 лет назад
Anastasiavasilkova Анастасия, спасибо большое Кекс совсем не сухой, очень влажный и нежный
Asia73 Анастасия, спасибо, что воспользовалась рецептом Представляю, каким был медовым кекс с гречишным то медом
admira Спасибо, Наташ! Думаю, любая кислая ягода (смородина, крыжовник молодой, малина)