Краутфлекерль — Макароны по-австрийски
-
Салат с рыбой "Удачный"
1 1 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий
Блюдо австрийской кухни из капусты с добавлением макаронных изделий, которые называются «флекерль» и выглядят как небольшие лоскутки из теста квадратной или ромбовидной формы. Для приготовления используют исключительно белокочанную капусту.
Родиной блюда считается Богемия, откуда краутфлекерль пришел в Австрию и начал своё победное шествие по всей стране. По вкусу краутфлекерль напоминает любимые многими вареники с капустой.
Рецепт есть на многих источниках в интернете.
У меня сегодня макаронные изделия покупные (к сожалению, времени вечером совершенно не было заниматься домашней пастой), но в следующий раз обязательно приготовлю, как положено. Блюдо можно адаптировать для соблюдающих пост - использовать макаронные изделия без добавления яиц, воду вместо бульона, а также растительное масло вместо сливочного (собственно, что у меня и было). Пропорции в рецепте укажу оригинальные (6-7 порций)
Ингредиенты
яйцо куриное | 1 шт |
---|---|
желток яичный | 1 шт |
мука | 400 г |
вода | 125 мл |
лук репчатый | 4 шт |
сахар | 2 ч.л. |
капуста белокочанная | 800 г |
соль, перец | по вкусу |
масло сливочное | 30 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
бульон говяжий (вода) | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
• Муку просеять в миску горкой, добавить 0,5 ч. ложки соли. В центр мучной горки вбить яйцо и желток, добавить воду, замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку, оставить на 1 час.
• Лук очистить, 2 луковицы мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, посыпать 1 ч. ложкой сахара, спассеровать до прозрачности.
• Капусту мелко нашинковать, выложить к луку, слегка обжарить. Добавить соль и перец, влить бульон, накрыть крышкой, тушить 15 минут до мягкости.
• Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт, толщиной 1–2 мм, нарезать на квадратики или ромбики диаметром 1 см.
• В кастрюле вскипятить воду, посолить, отваривать флекерль в течение 5–7 минут. Откинуть в дуршлаг, добавить к тушёной капусте.
• Остальные луковицы нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, посыпать оставшимся сахаром, обжарить в растительном масле на сильном огне до коричневого цвета.
• Лапшу с капустой разложить по тарелкам, украсить жареным луком, подавать к столу.
От себя добавлю, что сначала не хотела отдельно обжаривать лук для подачи, но все таки это сделала и осталась очень довольна. Даже пожалела, что мало мне его было.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад