Скумбрия грилль, Корейская кухня
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Оказывается корейцы очень любят скумбрию, если верить инету конечно.
Я её недолюбливала немного. Знаю, полезная рыбка и поэтому готовила ее. Нашла несколько рецептов которые понравились.
Но вот так я её никогда не пробовала. Причем самый простой вариант, в смысле обработки и затрат сил и времени.
Хотя по рецепту рыбу надо было разделить на филе без костей. Я не стала утруждать себя и просто порезала рыбу в доль хребта.
Скумбрия не имеет много костей, поэтому они легко вынимались после запекания.
Так же рыбку можно запечь на грилль сковороде.
Фото не получилось сделать привлекательным. Аромат рыбы так и манил к столу
Ингредиенты
скумбрия | |
---|---|
соевый соус | |
соус янним или острый перец | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Я скумбрии удалить внутренности и голову, хорошо промыть, удалить черную плёнку в брюшке.
Разрезать рыбу, по хребту, на две половинки, если желаете, можете удалить все кости.
На коже сделать не глубокие надрезы каждые 2 см.
Смешать пасту янним https://gotovim-doma.ru/recipe/16385-yannim-koreyskaya-ostraya-pasta-sous или острый красный перец с соевым соусом, черным перцем и смазать рыбу с обеих сторон.
Оставить, хотя бы, на пол часа промариноваться.
Жарить над раскалёнными углями или грилль сковороде.
Готовится очень быстро. 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу же, со свежими или мариноваными овощами
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.