2 мая 2013

Скумбрия "Зачетная"

Скумбрия "Зачетная" 15 53

Принесла еще один вариант фаршированной скумбрии. А название придумал наш кум, на одном из застолий воскликнул:"Кумася, за скумбрию зачет!". Вот отсюда и зачетная. Много лет уже готовлю так рыбку и не приелась.Посмотрела рецепты на форуме, вроде такого не нашла, а если проглядела a_girl_blush девочки-модераторы знают что делать.

Ингредиенты

скумбрия 2 шт
морковь 1 шт небольшая
луковица 1 шт небольшая
бекон сырокопченый 4-5 полосочек
сухие белые грибы немного, по обьему овощей
майонез (сметана) 1 ст.л.
сыр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию выпотрошить, удалить хребет, голову и хвост оставить. Посолить(совсем чуть-чуть-у нас же бекон и сыр в начинке).Полить лимонным соком, отложить промариноваться.

Приготовить начинку: сухие грибы замочить, промыть, отварить.
На разогретую сковородку выложить мелко порезанный бекон, потом лук, мелко порезанный и морковь, натертую на терке. Слегка пожарить. Далее у рыбных тушек немного ножом соскоблить мяса, также добавть на сковороду. Грибы мелко порезать и добавить к начинке. Все пожарить, дать остыть.
В остывшую начинку добавить майонез(сметану) для связки начинки и сыр. Перемешать.
На тушку выложить начинку, закрепить зубочистками или зашить.

Завернуть рыбку в фольгу(на фольгу уложила кольца лука) и отправить в духовку минут на 40-50.

Вот так выглядит готовая рыбка...

Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Правда режется плохо-очень нежная.

Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Скумбрия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

6 лет назад

Наташа, я с повтором. Вкуснота a_good Спасибо a_rose
Делала с подосиновиками, а они черные a_grin

Ответить

6 лет назад

Джейн Остин Очень красиво! А я никак не найду решения как вынуть этот хребет((((( Купит рыбу и испортить не хочется a_girl_blush

Ответить

6 лет назад

Валюша, спасибо за рыбку! a_vkusno a_rose Такая сочная!

Ответить

6 лет назад

А я никак не найду решения как вынуть этот хребет
Юлечка, его легче вырезать, когда рыбка чуть подморожена.Я покупаю замороженную, она полежит, чуть подтает и вынимаю. Ножом вырезаю, а косточки потом убираю руками, они видны, когда нет хребта. Попробуй, получится.

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Валечка! Очень хочу решится, уж очень рецептик понравился a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Скумбрия "Зачетная" от Sindirella Sindirella
Скумбрия "Зачетная" от Люсенок Люсенок
Скумбрия "Зачетная" от whal whal
Скумбрия "Зачетная" от Room Room
добавить рецепт