"Госпожа скумбрия"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Девочки,привет!
Вот,принесла вам сегодня ну очень вкусную рыбку.
Ингредиенты
свежая тушка скумбрии | 1 шт (у меня была 800 г ) |
---|---|
помидор | 1 шт |
лук репчатый | 1 головка |
лимон | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. |
кинза | 1 пучок |
соль, перец, приправа для рыбы |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу помыть, выпотрошить.
Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.
Рыбу натереть солью, перцем, приправой.
С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).
Смазать с двух сторон рыбу майонезом.
Выложить на фольгу.
Снизу и сверху на рыбу положить крупнопорезанную кинзу.
Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут.
Хочу сразу дать рекомендацию.
Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложить в надрезы начинку.
Лучше сделать проще.
Рыбу сразу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу и уже тогда положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порезать именно кружочками. Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.
Рыба получилась ну очень вкусная!
Я вообще любитель скумбрии горячего копчения, но теперь буду готовить еe сама и только таким способом.
Спасибо автору рецепта!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Скумбрия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Леночка, взяла на вооружение ваш рецепт, немного изменила под свой вкус, и готовлю уже не в первый раз... Очень вкусно получается... Захотелось вас поблагодарить... Спасибо...
13 лет назад
Лена, вчера приготовила скумбрию по твоему рецепту, только майонезом каждый кусочек сверху чуть помазала. Получилась очень-очень-очень вкусно .Пожелела что сделала только две рыбки
Теперь буду часто так готовить Спасибо!