Здраво плов с кетчупом "Махеевъ" Россия
Есть мы должны не только вкусную, но и, в первую очередь, полезную пищу. Отсюда и название получившегося блюда
Ингредиенты
Рис бурый | 1 стакан |
---|---|
Куриное филе | 200-300 г |
Морковь | 1 шт |
Зеленый горошек замороженный | 300 г |
Суповая заправка | 1 ст.л. |
Специи | По вкусу |
Кетчуп | По вкусу |
Любые заморож. овощи (у меня болгарский перец) | По вкусу |
Вода | 100 мл |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
25 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Почистить и нарезать кубиками морковь. Потушить ее на тихом огне под крышкой в небольшом количестве растительного масла до готовности.
В сковороду к моркови добавить промытый зеленый горошек, суповую заправку и другие любимые замороженные овощи (например, кукурузу), у меня болгарский перец. Потушить под крышкой на тихом огне еще 10 минут. Если суховато, можно добавить немного воды.
В сковороду к овощам добавить отваренный до готовности рис, курицу, специи (очень желателен сушеный чеснок!), немного растительного масла и 50-100 мл. воды. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 10-15 минут.
К готовому плову очень вкусно добавить кетчуп "Махеевъ". Получается вкусное, сытное и полезное блюдо. Заменив курицу, например, грибами, блюдо станет веганским и при этом не менее вкусным. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.