Паста с овощами в тахиновом соусе, без масла
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Рецепт нашла на греческом форуме. Автору огромная благодарность.
Для поста идеальное, полноценное блюдо.
Овощи беру какие имеются в наличии.
В этот раз морковь, перец, пастернак, брокколи.
Тахину можно приготовить в домашних условиях, при наличии хорошего блендера.
Просто взбивайте кунжут несколько минут до состояния кашици. Всё зависит от мощности блендера. может занять 10-15 минут.
Ингредиенты
для овощной основы | |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
морковь | 1 шт |
пастернак | 1 шт |
брокколи | 200 г |
кабачок | 1/2 шт |
соль, перец | |
для соуса | |
тахина | 2 ст.л. |
сок половины лимона | |
вода от макарон | |
соль, перец | |
а так же | |
паста из твёрдых сортов | 500 г |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем пасту как указано на упаковке.
Моем и чистим овощи. Режем всё на тонкие пластинки, либо шинкуем.
Я воспользовалась тёркой. Кочанчик брокколи так же тонко перезала на тёрке, пока не дошла до соцветий. Сами соцветия оставила небольшими кусочками.
Складываем овощи в сковороду или кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием и "жарим" без масла несколько минут.
После подливаем немного воды, совсем немного, чтоб овощи могли тушится. Накрываем крышкой и тушим до готовности 5-10 минут.
Я добавила два кубика баклажанов, https://gotovim-doma.ru/recipe/2808-ovoshchnyye-kubiki
Так же можно добавить маслины.
Готовые овощи солим и перчим. Так же можно добавить и другие приправы по вкусу, например кари или хмели сунели.
Пока варятся макароны и тушаться овощи приготовить соус.
В миску наливаем пару ложек тахины и выдавливаем сок лимона.
начинаем по немногу, столовой ложке, подливать воду из под макарон. каждый раз хорошо размешиваем до однородности.
Жидкость подливаем до получения соуса как жидкая сметана.
Добавляем в соус соль и перец и ещё раз вымешиваем. Можно попробовать и добавить ещё лимонного сока, или наоборот уменьшить его количество.
Смешиваем пасту с овощами и соусом и подаём. Я добавила немного кунжута для повышения белковой ценности.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо! Замечательный рецепт! Просто великолепный! Как раз в пост. Вот завтра и приготовлю.