15 сентября 2019

Классическая домашняя паста с морепродуктами

Классическая домашняя паста с морепродуктами 1 8

Этот классический рецепт пасты с морепродуктами отличается простотой в приготовлении и отличными вкусовыми качествами! Готовится паста с креветками и мидиями по классическим итальянским канонам.

Ингредиенты

Для пасты
креветки королевские 8 шт
мидии 300 гр
томаты в собственном соку 2-3 шт
томаты черри 200 гр
масло оливковое
чеснок 1 зубчик
соль
перец душистый
макароны

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо приготовить классический соус для пасты. Для этого берем помидоры и обдаем их кипятком, чтобы легко их очистить от кожуры. Очищенные помидоры кладем в блендер и добавляем немного петрушки, зубчик чеснока, соль и перец. Тщательно измельчаем до состояния соуса. Готовый соус оставляем настояться пока будем варить макароны.

Мидии легче всего купить готовые в масле, чтобы не пришлось тратить время на их приготовление. Аккуратно сливаем масло и выкладываем мидии на горячую сковороду. Туда же добавляем креветки (креветки можно очистить от панциря, а можно и не очищать - в зависимости от вашего вкуса). Обжариваем морепродукты в масле от мидий в течение 2 минут до готовности. По желанию можно добавить красного перца для остроты блюда. После чего добавляем соус и обжариваем на низком огне в течение 1 минуты.

Макароны варим до состояния al dente, после чего выкладываем на горячую сковороду с морепродуктами в соусе. Тщательно перемешиваем пасту в течение минуты, после чего снимаем со сковороды и выкладываем в емкость для подачи блюда.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт