Классическая домашняя паста с морепродуктами
Этот классический рецепт пасты с морепродуктами отличается простотой в приготовлении и отличными вкусовыми качествами! Готовится паста с креветками и мидиями по классическим итальянским канонам.
Ингредиенты
Для пасты | |
---|---|
креветки королевские | 8 шт |
мидии | 300 гр |
томаты в собственном соку | 2-3 шт |
томаты черри | 200 гр |
масло оливковое | |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
перец душистый | |
макароны |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо приготовить классический соус для пасты. Для этого берем помидоры и обдаем их кипятком, чтобы легко их очистить от кожуры. Очищенные помидоры кладем в блендер и добавляем немного петрушки, зубчик чеснока, соль и перец. Тщательно измельчаем до состояния соуса. Готовый соус оставляем настояться пока будем варить макароны.
Мидии легче всего купить готовые в масле, чтобы не пришлось тратить время на их приготовление. Аккуратно сливаем масло и выкладываем мидии на горячую сковороду. Туда же добавляем креветки (креветки можно очистить от панциря, а можно и не очищать - в зависимости от вашего вкуса). Обжариваем морепродукты в масле от мидий в течение 2 минут до готовности. По желанию можно добавить красного перца для остроты блюда. После чего добавляем соус и обжариваем на низком огне в течение 1 минуты.
Макароны варим до состояния al dente, после чего выкладываем на горячую сковороду с морепродуктами в соусе. Тщательно перемешиваем пасту в течение минуты, после чего снимаем со сковороды и выкладываем в емкость для подачи блюда.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.