Мясо по- французски
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Классическое блюдо Советской кухни . Готовили все " к празднику". Замечательный простой рецепт приготовления мясного блюда вместе с гарниром.( рецепт из старой тетради, которым пользуюсь много лет).
Ингредиенты
свинина | 500 Гр |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук белый | 1- 2 шт |
Сыр | 200 Гр |
майонез | 200 Гр |
Соль,перец | |
растительное масло | 1- 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель чистим, моем, режем на крупные ( не очень тонкие ) шайбочки, солим, перемешиваем, и перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Кусок свиной вырезки ( шейную часть) моем, сушим от влаги бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки, солим, перчим . Раскладываем кусочки мяса поверх картофеля.
Лук режем кольцами или полукольцами и кладём его на мясо.
сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, натёртым на крупной терке.
Форму ставим в духовку на 50- 60 минут на 210- 220 градусов.
Сок, который выделяется из мяса при запекании делает картофель более сочным и ароматным, при этом мясо под луково- сырной шапочкой не пересушивается и остаётся очень нежным и мягким.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
50 минут в духовке оказалось мало, в остальном очень хорошо. Потребители довольны
3 года назад
Спасибо большое за отчётик . Рада, что воспользовались рецептом. Всё возможно- духовки у всех разные, поэтому вы теперь знаете, что нужно чуть больше времени для блюда .
3 года назад
Или я просто крупно порезал хрюшу. Ам!
3 года назад
Возможно и это, но зато в следующий раз обязательно будет лучше.