Мороженое "Ванильное небо"
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Мороженое "Ванильное небо"
Мороженое нельзя не любить!Мороженое-это теплые воспоминания из детства,
мороженое-это всегда хорошее настроение,мороженое-это радость для вас и ваших близких!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
малина (клубники) | 300 г + сахар по вкусу (для сиропа) |
---|---|
сахарная пудра | 150 г |
ванильный пудинг (брала от dr.oetker) | 500 г |
сrème fraîche (заменить сметаной) | 500 г |
печенье безе (меренга) для начинки (поломать на кусочки) | 100 г |
ягоды для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
1.Малину положим в кастрюльку,добавим 100 мл.воды и сахара по вкусу (можно не добавлять),поварим минут пять на медленном огне.Процедим через мелкое сито и дадим сиропу остыть.
2.В большой миске смешаем пудинг,приготовленный согласно инструкции,с сrème fraîche (сметаной) и сахарной пудрой,и отправим в морозильную камеру на 1 час.Затем достанем и взобьем ложкой.Через час эту же процедуру повторим снова.
3.Хлебную форму ~2 л. (может быть и пластмассовая коробка для хранения продуктов,я использовала силиконовую форму-это лучший вариант,поскольку удобно потом извлекать готовое мороженое) выстелим пищевой пленкой.
4.1/3 подмороженной пудингово-сметанной массы выложим в форму,посыпим кусочками безе и добавим 1/2 ягодного сиропа,сверху выложим снова подмороженную массу.Таким же образом повторим еще 1 слой.Подготовленную форму снова поставим в морозильную камеру минимум часов на 5.
5.Перед подачей переместим форму в холодильник для того,чтобы мороженое чуть подтаяло и его было легче извлекать из формы.Подавайте со свежей ягодой и ягодным сиропом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Здраствуйте, Виктория. Вчера попыталась сделать это мороженое, когда я смешала creme fraiche и пудинг, то получилась очень густая масса. Возможно я не правильно поняла и нужно было добавить не 500 гр пудинговой пудры, а уже готового пудинга? А в целом мне идея с пудингом очень понравилась :гоод:
13 лет назад
tanjusha.danija Татьяна,сожалею.Боюсь,Вы не внимательно читали рецепт.
2.В большой миске смешаем пудинг,приготовленный согласно инструкцииПудинг,разумеется,должен быть готовый,ни в коем случае не порошок.
Но не отчаивайтесь,попробуйте еще раз.Удачи Вам.Буду рада услышать Ваши впечатления после более удачной попытки.
11 лет назад
МамусьВикусь Вика,я к тебе с отчетом
Готовила 3/4 порции(поскольку именно столько пудинга оказалось в пачке ) .Безе и печекье не добавляла
Ягодка у меня клубника...Соус после проваривания просто пробила блендером ,процеживать было нечего
Вкусно получилось ..Спасибо за рецепт
13 лет назад
litvin Ирочка,спасибо большое!