Вафли с зеленым луком и беконом
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Вафли с зеленым луком и беконом
На просторах интернета мне попался этот простой и незатейлевый рецепт и захотелось попробовать, так сказать, "соленый" вариант вафель. Приготовила, результатом осталась довольна - получились вкусные закусочные вафли, например, их можно подать к пиву, можно подать и к салату или супу. К сожалению, я не знаю кто именно автор, уже концов не найти, но я этот рецепт взяла у автора OXY. В оригинальном рецепте вафли жарятся в вафельнице для бельгийских вафель, у меня такой нет, поэтому мои вафли невысокие.
Ингредиенты
мука | 1,5 стакана |
---|---|
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
сода | ½ ч.л. |
соль | ½ ч.л. |
молотый перец | ¼ ч.л. |
сливочное масло (не добавляла) | 75 г |
яйца | 2 шт |
кефир или кислое молоко | 1,5 стакана |
зеленый лук | 1 пучок |
петрушка (не добавляла) | 2 ст.л. |
бекон | 4 слайса |
тертый сыр | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон (я не обжаривала, добавила в тесто небольшие кусочки). Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте.
Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями к вафельнице до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкие вафли
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ой какие хорошие, жаль кисломолочного в холодильнике нет, иначе сразу побежала бы делать