acta
Еще раз выражаю свою благодарность!
Торт просто наркотический, я пеку его снова, снова и снова
Очень-очень удачный рецепт бисквита, вкусный, высокий, с великолепной пористой структурой, часто использую его как основу для других тортов.
Очень вкусно! Очень гармонично!
Спасибо за рецепт! Главное в нем - он практически полностью совпадает с рецептом Джулии Чайлд. Одно дополнение лично от себя: не использовать воду, только бульон, в том числе, и при приготовлении луковичек.
oldeg, спасибо огромное за рецепт!
Салат получился просто объеденье! Единственная проблема была с мясными шариками, я просто замучилась их лепить
, но очень хотелось, чтобы получилось так же хорошо как у вас на фото. В результате эти мини-котлетки в сочетании с кус кусом никого не оставили равнодушным
Спасибо за торт! DolceVita, Ваши произведения искусства и оригинальные идеи не раз вдохновляли на собственные подвиги и свершения
Делала торт дважды, первый раз строго по рецепту, все получилось без проблем (еще раз спасибо за точный и подробный рецепт ), но мне захотелось более воздушного крема и еще чего-нибудь, чтобы оттенить вкус шоколада и сливок (тут, как говориться, на вкус и цвет товарища нет, у всех свои предпочтения).
Во второй раз я решила слегка поимпровизировать и немного изменила крем: сливки с растопленным в них шоколадом хорошо взбила до загустения и увеличения в объеме в 2 раза, добавила вместо творога маскарпоне и еще раз взбила, получился нежный воздушный сливочно-шоколадный крем без добавления желатина. Еще у меня завалялась баночка консервированного ассорти из кусочков фруктов, которое я выложила между коржами на крем (главное было не переборщить, чтобы фрукты подчеркивали, а не забивали вкус крема и коржей).
Результат понравился всем, тортик получился удачным и был съеден мгновенно, даже после о-очень плотного праздничного застолья. Подруга, крайне строго следящая за фигурой и умеющая определять количество калорий в еде "на глазок", съела два кусочка в полной уверенности, что такой легкий торт не сможет очень сильно повредить талии, но, к сожалению, была повергнута в шок, когда мой муж начал перечислять ингридиенты крема и их количество (он так и не смог мне простить, что ему не досталось ни шоколада, ни взбитых сливок ). Так что Ваш тортик пришелся по вкусу абсолютно всем, главное - не раскрывать секреты приготовления
Ну и небольшой фотоотчет:
А вот негатив вашего тортика. Не любим мы белый шоколад - все сделано с самым черным, какой только смогли найти. Тортик получился просто потрясающим. И не чересчур сладким - я тоже не добавляла сахар в крем, а также не пропитывала коржи никаким сиропом - мы не очень любим мокрые торты. Результат - супершоколадный, с кислинкой, нежный торт. Наверное, действительно много не съешь - я только попробовала.
Хотя, муж все равно два куска уговорил. Спасибо за рецепт!Всегда пожалуйста! Тортик получился у Вас интересный, настоящий трюфель, а главное с творческим подходом
Самой захотельсь опробывать вариант с черным шоколадом.
Можно положить меньше масла, больше воды - будет "полегче", или воспользоваться тестом на твороге.
Спасибо за совет!
вчера опробовала тесто с творогом, ммм.. ням-ням
Рецепт о-очень привлекательныйй
Вот только тесто у меня получилось просто ужасно жирным
acta Уже пробовала разные белые трюфели по разным рецептам делать - вкусно, но увы, всегда очень калорийно и очень-очень сладко.
Торт конечно калорийный, с этим ничего не поделаешь
, но если не добавлять в крем сахар, а коржи пропитывать вишневым соком или несладким сиропом, то получается не так уж и сладко.
я сама не люблю приторную сладость и стараюсь ее чем-нибудь разбавить, добавить кислинку (в данном случае - это вишня)
Очень вкусный и нежный тортик!
Опробовала его на Новый год, только вместо сметаны в креме использовала жирные сливки - семья была довольна.
оччччень аппетитный тортик!
торт красивый!и должно быть вкусный! утащила в закладки!Выглядит обалденно
, наверно на вкус просто изумительно
! Спасибо за рецептик!
Спасибо!
Пробуйте, комментируйте, критикуйте!
В разрезе, к сожалению, большая часть тортов не успевает дождаться фотоаппарата
Самый лучший рецепт Шварцвальского торта из всех мною опробованных!!! Спасибо огромное!!!
Делала его несколько раз, а сфотографировать успела только однажды (пока дома никого не было ), т.к. тортик просто улетает.
Хвастаюсь