acta
acta
Регистрация
6 августа 2010 г.

Рейтинг за все время

11 48

acta

9 октября 2013 г.

Еще раз выражаю свою благодарность! a_Bravo
Торт просто наркотический, я пеку его снова, снова и снова a_crazy
Очень-очень удачный рецепт бисквита, вкусный, высокий, с великолепной пористой структурой, часто использую его как основу для других тортов.

Торт "Французский"

Торт "Французский"

77 342 164 Легкий
9 октября 2013 г.

Очень вкусно! Очень гармонично! a_good

4 октября 2012 г.

Спасибо за рецепт! Главное в нем - он практически полностью совпадает с рецептом Джулии Чайлд. Одно дополнение лично от себя: не использовать воду, только бульон, в том числе, и при приготовлении луковичек.

1 февраля 2012 г.

oldeg, спасибо огромное за рецепт! a_rose a_daisy
Салат получился просто объеденье! a_yahoo! Единственная проблема была с мясными шариками, я просто замучилась их лепить a_confused , но очень хотелось, чтобы получилось так же хорошо как у вас на фото. В результате эти мини-котлетки в сочетании с кус кусом никого не оставили равнодушным a_Bravo

1 февраля 2012 г.

Спасибо за торт! DolceVita, Ваши произведения искусства и оригинальные идеи не раз вдохновляли на собственные подвиги и свершения a_rose
Делала торт дважды, первый раз строго по рецепту, все получилось без проблем (еще раз спасибо за точный и подробный рецепт a_good ), но мне захотелось более воздушного крема и еще чего-нибудь, чтобы оттенить вкус шоколада и сливок (тут, как говориться, на вкус и цвет товарища нет, у всех свои предпочтения).
Во второй раз я решила слегка поимпровизировать и немного изменила крем: сливки с растопленным в них шоколадом хорошо взбила до загустения и увеличения в объеме в 2 раза, добавила вместо творога маскарпоне и еще раз взбила, получился нежный воздушный сливочно-шоколадный крем без добавления желатина. Еще у меня завалялась баночка консервированного ассорти из кусочков фруктов, которое я выложила между коржами на крем (главное было не переборщить, чтобы фрукты подчеркивали, а не забивали вкус крема и коржей).
Результат понравился всем, тортик получился удачным и был съеден мгновенно, даже после о-очень плотного праздничного застолья. Подруга, крайне строго следящая за фигурой и умеющая определять количество калорий в еде "на глазок", съела два кусочка в полной уверенности, что такой легкий торт не сможет очень сильно повредить талии, но, к сожалению, была повергнута в шок, когда мой муж начал перечислять ингридиенты крема и их количество (он так и не смог мне простить, что ему не досталось ни шоколада, ни взбитых сливок a_smile ). Так что Ваш тортик пришелся по вкусу абсолютно всем, главное - не раскрывать секреты приготовления a_girl_pardon
Ну и небольшой фотоотчет:

27 марта 2011 г.

А вот негатив вашего тортика. a_grin Не любим мы белый шоколад - все сделано с самым черным, какой только смогли найти. Тортик получился просто потрясающим. И не чересчур сладким - я тоже не добавляла сахар в крем, а также не пропитывала коржи никаким сиропом - мы не очень любим мокрые торты. Результат - супершоколадный, с кислинкой, нежный торт. Наверное, действительно много не съешь - я только попробовала. a_grin Хотя, муж все равно два куска уговорил. Спасибо за рецепт!Всегда пожалуйста! Тортик получился у Вас интересный, настоящий трюфель, а главное с творческим подходом a_good Самой захотельсь опробывать вариант с черным шоколадом.

15 февраля 2011 г.

Можно положить меньше масла, больше воды - будет "полегче", или воспользоваться тестом на твороге. a_wink

Спасибо за совет!
вчера опробовала тесто с творогом, ммм.. ням-ням a_vkusno

14 февраля 2011 г.

Рецепт о-очень привлекательныйй a_smile
Вот только тесто у меня получилось просто ужасно жирным a_eek

9 февраля 2011 г.

acta Уже пробовала разные белые трюфели по разным рецептам делать - вкусно, но увы, всегда очень калорийно и очень-очень сладко. a_daisy a_rose Торт конечно калорийный, с этим ничего не поделаешь a_unknown, но если не добавлять в крем сахар, а коржи пропитывать вишневым соком или несладким сиропом, то получается не так уж и сладко.
я сама не люблю приторную сладость и стараюсь ее чем-нибудь разбавить, добавить кислинку (в данном случае - это вишня) a_smile

9 февраля 2011 г.

Очень вкусный и нежный тортик! a_good
Опробовала его на Новый год, только вместо сметаны в креме использовала жирные сливки - семья была довольна.

9 февраля 2011 г.

оччччень аппетитный тортик! a_vkusno a_daisy торт красивый!и должно быть вкусный! утащила в закладки!Выглядит обалденно a_good , наверно на вкус просто изумительно a_girl_yes ! Спасибо за рецептик! Спасибо!
Пробуйте, комментируйте, критикуйте!

9 февраля 2011 г.

В разрезе, к сожалению, большая часть тортов не успевает дождаться фотоаппарата a_oops

9 февраля 2011 г.

Самый лучший рецепт Шварцвальского торта из всех мною опробованных!!! a_vkusno Спасибо огромное!!!
Делала его несколько раз, а сфотографировать успела только однажды (пока дома никого не было a_grin ), т.к. тортик просто улетает.
Хвастаюсь a_oops