Викончик
Матильда браво Вам, обалденные блины получились!!! Моя семья за раз проглотили твороженные блины! Спасибо большое!
Привет M@dNat!По поводу того, что крем получился жидким часто виноваты производители сметаны т.к. под надписью 25-30% жирности скрывается очень жиденкая сметаночка, что в корне не подходит для нашего крема!Способ проверки- поместить ложку в сметану и она должна стоять в ней,это говорит о настоящей жирной сметаны,что в следстие нам нужно для крема! Alfa !Ванилин является добавкой и его используют в маленьких количествах(щепотка)и при больших количествах он действительно горчит!В данном рецепте нужен ванильный сахар,он продается в пакетиках!
Торт безумно вкусный!!!Но нужно заметить, что крем взбивают по этапно. Сначала сметану сахар и ванилин, потом постепенно добавлять сливки. Это очень важно!!!Только тогда крем будет пышным!И по моему опыту выпикать коржи при температуре 160-170 гр , 20 минут это мало. В среднем выходит 40 минут.Далее торт желательно готовить за день до мероприятия, т.к. за это время он хорошо пропитывается.