AlexiaM
AlexiaM
Регистрация
9 марта 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

AlexiaM

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

54 669 601 Легкий
8 мая 2010 г.

Рецептов Зебры великое множество. А Олесечкин, как всегда, отличается оригинальностью. У тех, у кого не пропекся внутри - происходит это не только от того, что температура высокая, но и от того, что здесь используется не растопленное масло. Если положить меньше муки (чтобы тесто было наливное и можно было его чередовать белое\черное), то при нагревании масло растапливается и муки становится недостаочно, чтобы "скрепить" тесто. Выход из ситуации - правильная температура и равномерная духовка. Зато, когда в рецепте используется сливочное масло не растопленное, а мягкое , то выпечка получается наивоздушнейшая. С Американской густой сметаной надо тоже экспериментировать - я обычно чуть развожу кефиром или батермилком - но совсем чуток. Дерзайте, девчата! Спасибо, тёзка! ;-) Супер рецепт, супер сайт!

Банановый кекс

Банановый кекс

14 275 419 Легкий
17 марта 2010 г.

Обожаю готовить, а особенно печь! Я живу в Америке и делала этот пирог из наших локальных продуктов. Здесь вобще банана брэд очень любят - я пекла по их рецептам мнооого раз и... каждый раз относила на работу - так как мои такое кушать не будут :). Вот нашла Ваш, Тёзка, сайт и ооочень довольна рецептами! Учла все советы в комментариях. Соды дала на глаз - где-то наверно 2 ч ложки - гасила лимонным соком (хорошо хорошо) после того как все ингридиенты смешала - перед самым добавлением муки - кстати, сдается мне что именно от соды такой кофейного цвета пирог и получается. Вместо 150 мл дала молока в 3 раза меньше (тоже на глаз) и добавила 2 столовые ложки сметаны. Пирог стоял в духовке при 380 Ф (извините девочки, до сих пор не научилась переводить быстро в голове в Цельсии) где-то минут 40-50. Потом убавила до 350Ф и еще на пол часа. Все пропеклось. Получился высокий, сочный, я бы даже сказала рыхленький кексик. Принесла на работу угостить моих американских коллег - в считаные секунды не осталось и крошки. Мы с мужем все мои ваяния пекарские стараемся лишь пробовать - так как готовить мне ооочень нравится, а лишние килограммы - нет :)) Но в этот раз муж попросил таки оставить пол пирога дома - так что я расцениваю это как похвалу! Спасибо Олесе и всем кто принимал участие в доработке рецепта Banana Bread!

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

27 260 119 Легкий
11 марта 2010 г.

Совершенно потрясающая икра! Сделала вчера (правда сделала без зелени и добавила красный острый перец стрючок). Теперь у меня в арсенале это далеко не единственный но со вчерашнего дня любимый рецепт баклажанной икры! Спасибо Вам большое, тёзка!