Рина_
Рина_
Регистрация
5 марта 2010 г.

Рейтинг за все время

16 66

Рина_

23 января 2011 г.

noname
Вопрос поняла - отвечаю!))))) Сливочное масло в этом рецепте можно заменить только сливочным маслом иначе это будут уже не хичины, а что-то другое. Единственно, что могу посоветовать, это заменить российское масло финским, так как у него другой состав (например, масло "Финляндия"(FIN)- из коровьего молока, кисло-сливочное, массовая доля жира 79%. Состав: пастеризованные сливки, молочные микроорганизмы, есть еще масло Валио.) Мы сами перешли на такое масло, вкус совсем другой, чем у российского масла, но нам понравилось.

23 января 2011 г.

MrsMarkiza Спасибо. Буду, рада если у вас все получится в приготовлении хичинов по моему рецепту.

23 января 2011 г.

Надюшес Спасибо за добрые слова, рада, что чем-то смогла помочь. Я долго искала подробный рецепт хичинов, спрашивала рецепты у всех своих знакомых, живущих в Нальчике, но все было не то. В итоге, собрав достаточное количество материала, получился этот рецепт. Мне очень жаль, но рецепта мясных хичинов я не знаю.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
9 мая 2010 г.

Светуля Olenjka

вдохновение

Вот это точно! a_vkusno

24 апреля 2010 г.

Рататуйка
Христин, спасибо за супер идею! a_daisy Так ведь теперь разные разности можно скручивать, буду пробовать a_girl_yes

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
23 апреля 2010 г.

Olenjka
a_friends

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
23 апреля 2010 г.

запала на этот кексик

a_girl_yes Это точно. И впрямь запала на кексы в микроволновке a_confused Не могу удержаться все хочется с ними экспериментировать a_girl_prepare_fish Я пробовала вместе с мукой манку добавлять и крахмал, брать кефир и соду, разрыхлитель и молоко, творог и лимон, сейчас подумываю на соке сделать a_grin

фея

Спасибо a_girl_blush У нас здесь все так здорово готовят, и я стараюсь не отставать a_girl_pardon

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
23 апреля 2010 г.

Анюта Ярославль
Рада, что понравилось и на кефире a_wink А я еще с творогом попробовала приготовить, тоже вкусно, буду думать, с чем еще можно замесить тесто a_povar a_roll

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
23 апреля 2010 г.

Olenjka

А если печешь порционные маленькие кексы, то весь процесс на 100 % мощности.

выгоды во времени

Оль, если по рецепту "кекс в кружке" одну порцию, то эти же 3 минуты, на 100 % мощности, как в рецепте, просто если двойную дозу, время, то увеличивается вдвое, только на разных мощностях. Я на себе проверила, получается ровно и не буровится a_girl_pardon В духовке, то пока разогреешь плиту, а пока выпечешь, уж точно не меньше часа уйдет. Мне в микро больше нравится, тут, наверное, просто кому как удобнее a_roll

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
22 апреля 2010 г.

Olenjka Светуля
Я тут кекс сотворила (мои рецепты), учла все особенности выпечки в микро, будет желание посмотрите a_wink Если вдруг будут, какие то замечания и предложения, пожалуйста, напишите a_mail1

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
22 апреля 2010 г.

пеки в форме кекса-кольца

стакан с водой

Оль, спасибо за совет a_daisy . Я так попробовала приготовить, только в стакан не наливала воду. А еще вот, что вычитала a_read . Что если выпекаешь большую поверхность, то надо начинать печь при 50% мощности (это позволяет сохранить поверхность гладкой) около 5-6 минут, заканчивать приготовление следует на 100% мощности, печь еще минут 5-7. Каждые 3 минуты поворачивать форму на пол оборота. А если печешь порционные маленькие кексы, то весь процесс на 100 % мощности.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
20 апреля 2010 г.

Светуля
Я на днях нашла статью о приготовление продуктов в микроволновках, хочу проштудировать a_read , может что-нибудь полезное найду, что бы кексы мои ровненькие получались a_roll

Чак-чак

Чак-чак

3 24 55 Легкий
19 апреля 2010 г.

Рататуйка
Христин! Просто может 2 стакана сахара, как у тебя в рецепте, не так сладко как я сделала 1:1 сахар и мед a_girl_pardon
А идеей про брусочки, пользуйся на здоровье! a_daisy

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
19 апреля 2010 г.

В этот раз снова пекла двойную порцию. Только кекс сделала на кефире и соде, поднялся не так высоко, как на молоке и разрыхлителе, но тоже очень вкусно a_vkusno . Сначала пекла в круглой форме, на следующий день в прямоугольной. Так в круглой форме, кекс получился сверху ровненький, ничего не видно, а снизу в середине ямка, видно он такую форму принял, когда тесто поднималось a_confused А вот в прямоугольной форме такого не произошло, ровненький со всех сторон без углублений a_girl_pardon Только я опять попалась на то, что "лучшее враг хорошего". Я кекс, который приготовила в прямоугольной форме хотела еще красивее сделать, и по чуть-чуть сверх нормы минуты прибавляла, внешних изменений не произошло, а вот внутри получился сухарик a_roll

Чак-чак

Чак-чак

3 24 55 Легкий
17 апреля 2010 г.

Рататуйка
Христин, хочу добавить, как я сделала 1:1 мед и сахар очень сладко, надо меньше. a_confused

17 апреля 2010 г.

Persik 1
Спасибо, что нашла время заглянуть, мне очень приятно a_girl_blush a_daisy

13 апреля 2010 г.

Хичины мне понравились
Мне очень приятно, что Вам понравилось a_girl_yes Хичины у Вас на вид получились такие как надо a_girl_yes
брынза попалась очень соленая и получилось пересоленое блюдо
Хичины вообще блюдо соленое, так как предусматривают сыр брынзу a_pardon , но то, что получилось, пересолено a_sad. Это может быть не только из-за сыра, тесто должно быть пресным, его почти не солят, только щепотку, вареный картофель тоже не солят, все делается в расчете на то, что будет соленый сыр. Вкус блюда можно еще регулировать пропорциями картофеля и сыра, положить сыра поменьше, картофеля побольше, будет понежнее. a_girl_yes
Мой отчет
Спасибо за отчет a_daisy , теперь, в следующий раз, Вы сможете добиться вкуса блюда на свой вкус a_wink

Чак-чак

Чак-чак

3 24 55 Легкий
12 апреля 2010 г.

Рататуйка
Христин, я к тебе с отчетом a_girl_wink Вчера колдовала над твоим рецептом сладостей. a_cookies Вместо двух стаканов сахара, взяла 1:1 сахар и мед, и добавила изюм и овсяные хлопья! Смотри, что получилось - Щербетчак a_preved a_photo

Соус «Тузлук»

Соус «Тузлук»

4 22 12 Легкий
12 апреля 2010 г.

Nezabudka
Марин, a_friends . a_daisy

Печеночные кексики

Печеночные кексики

12 73 102 Легкий
9 апреля 2010 г.

от наших девочек-мастеров учусь

я тоже, потихоньку, здесь опыта в готовке набираюсь a_pizza

Будем с тобой дружить

еще как будем a_girl_blush a_friends

Печеночные кексики

Печеночные кексики

12 73 102 Легкий
9 апреля 2010 г.

Рататуйка
Христинка! Ты такая мастерица a_povar , рецепт просто загляденье, беру в закладочки a_girl_yes !

Соус «Тузлук»

Соус «Тузлук»

4 22 12 Легкий
9 апреля 2010 г.

с минералкой очень хорошо получается
тогда сначала так попробуем! a_girl_yes

9 апреля 2010 г.

хичины просто прелесть
Спасибо большое! a_girl_blush
спасибо за совет
Да не за что! a_girl_blush Я сама как это узнала, сразу поспешила поделиться a_preved
хранить в морозилке..есть захотел и пожарил
Точно. a_girl_yes И всегда свеженькие и горячие. Но если подогревать в микро, то тоже неплохо a_girl_wink

Соус «Тузлук»

Соус «Тузлук»

4 22 12 Легкий
9 апреля 2010 г.

соус просто отпад
На здоровье! a_girl_yes

Соус «Тузлук»

Соус «Тузлук»

4 22 12 Легкий
9 апреля 2010 г.

мы на нем окрошку делали очень вкусно
О, спасибо a_good ! Возьму на заметку, тоже так попробую сделать a_grill ! Интересно, можно еще минералку живым пивом заменить или квасом a_preved или будет уж перебор a_razz

Чак-чак

Чак-чак

3 24 55 Легкий
8 апреля 2010 г.

Христин, спасибо за рецепт! a_daisy Обязательно приготовлю, очень уж люблю эти хрустяшки, но даже не задумывалась, что можно приготовить самой. Только я попробую ух уложить, в прямоугольную форму, а когда все застынет, то разрежу на порционные ромбы, у меня на родине, я его именно в таком виде ела, очень удобно a_girl_wink

8 апреля 2010 г.

интересно
a_girl_yes и еще очень вкусно a_vkusno a_girl_yes и процесс увлекательный a_skalka a_girl_yes

Хичины

Хичины

3 48 83 Легкий
7 апреля 2010 г.

Спасибо за рецепт. a_daisy Я готовлю в принципе так же, но у меня есть небольшие нюансы. Я родом из Нальчика, поэтому смогла по достоинству оценить Ваш рецепт. a_girl_yes Я тоже люблю эти вкусные лепешечки - хичимчики a_vkusno . Если будет желание, можете посмотреть и мой рецепт. a_wink (Балкарские хичины (жареные лепешки с сыром и картофелем))

7 апреля 2010 г.

La-va
Давайте все вместе еще немного углубимся в историю, я посчитала, того исторического материала, что содержит мой рецепт, для русскоязычного кулинарного сайта вполне достаточно, но Вы меня убедили, что можно было бы этот материал еще дополнить.
Из мучных блюд, в Балкарии, были популярны пресные лепешки (гырджын) и пироги – «малкар хычын» (балкарский язык, перевод - балкарский хичин, (в русской транскрипции именно хичин)), с разнообразной начинкой, жареные или выпеченные. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хичины". Хичин был украшением любой трапезы, он придавал особую торжественность и даже величие событию. Для всех видов хичинов тесто готовили одинаково, и оно со временем претерпело те же изменения, что и тесто для гырджынов. Я же, в своём рецепте, привожу именно старинный рецепт теста. На мой взгляд (точнее вкус), именно такие хичины при старательном приготовлении получаются наиболее вкусными.

7 апреля 2010 г.

На здоровье! a_girl_yes

часто их готовлю
Не хотите поделиться Вашим рецептом приготовления хичинов или может чем-то дополнить мой? a_skalka a_girl_blush
родом из Нальчика
а я тоже a_girl_yes a_wink

6 апреля 2010 г.

мне очень понравился ваш рецепт
спасибо a_girl_blush
после праздников его попробую
Буду ждать отчетика a_photo
На здоровье. Если не против может перейдем
на "ты", что бы удобнее было? a_wink

Соус «Тузлук»

Соус «Тузлук»

4 22 12 Легкий
6 апреля 2010 г.

Действительно вкусно
Мне приятно, что вам понравилось a_girl_yes

5 апреля 2010 г.

с отчетиком приду
a_girl_yesЖелаю приятного процесса готовки и хорошего результата!

5 апреля 2010 г.

Начинка дложна быть внутри
a_girl_yes внутри. Начинка может вылезти из теста, если его неправильно приготовить. Тесто должно быть мягким и эластичным, должно хорошо тянуться a_razz , тогда будет легко поместить начинку внутрь теста и раскатать тонкую лепешку. Начинка вылезает в тот момент когда начинаешь раскатывать, хочешь раскатать потоньше, а тесто не тянется, не получается раскатать, раскатываешь еще, и тесто порвалось, начинка прорвала тесто и вылезла. Если сделать все по рецепту, как я написала, то все должно получиться. Могу посоветовать на первый раз сделать пол порции хичинов, тогда если не получается, можно остановить процесс лепки, съесть пюре, например с яичницей a_vkusno a_eat2 , а потом попробовать сделать еще a_povar , чем вообще отбить желание это приготовить. a_ogurec (мною проверено, лучше отложить, потом пробовать снова) a_girl_yes .Хочу пожелать удачи! Если будут вопросы, всегда рада буду помочь. a_girl_yes

5 апреля 2010 г.

Пожалуйста. a_girl_blush Буду рада, если Вам будет приятно готовить по моему рецепту и Вам понравится результат. a_vkusno С удовольствием отвечу на возникающие в процессе готовки вопросы. Будем вместе исправлять у кого, что не получется. У меня с первого раза получилось не очень, все свои ошибки учла и написала. Ведь рецепт рецептом, его ведь еще надо правильно воплотить. a_yaichnica И вы тоже напишите пожалуйста у кого, что получилось a_girl_yes

5 апреля 2010 г.

Давно хочу их сделать.
Если Вы надумаете печь балкарские хичины, я пишу балкарские, потому что есть еще и карачаевские, а это уже совсем другая история. То буду, рада помочь советом, если возникнут вопросы в процессе готовки. a_girl_yes
Ну ваши просто превосходные очень красивенькие!
Спасибо a_girl_blush Я очень старалась, хотелось, что бы и рецепт был понятным и фото отражали суть, хотелось передать настроение этого блюда.
А как они на вкус? Я просто ни разу не пробовала
Дайте-ка я подумаю a_vkusno На родине балкарских хичинов, а именно Кабардино-Балкария, это визитная карточка. В каждом доме и на курортах Приэльбрусья без них никак, рецепт уже претерпел столько изменений, у каждой хозяйки он свой. Старинный традиционный рецепт я написала здесь, и, на мой взгляд, хичины по этому рецепту самые вкусные из всех, что я пробовала. А вкус, не похож на блины и не похож на пирожки с картофелем, просто вкусно a_grill

5 апреля 2010 г.

тесто было из воды и муки
Полностью с Вами согласна, если все сделать правильно, по традиционному рецепту, то получится очень вкусно. Но если сделать на сыворотке из кефира, которая придаст только вкус тесту, то получится еще вкуснее, если будете готовить, попробуйте и так, не пожалеете. a_girl_yes

Соус «Тузлук»

Соус «Тузлук»

4 22 12 Легкий
5 апреля 2010 г.

Спасибо. a_daisy Попробуйте, получается вкусно, а главное не обязательно строго придерживаться рецепта по пропорциям, можно поэкспериментировать на свой вкус. a_yaichnica
Я этот соус готовлю к Балкарским хичинам, так вообще все вместе получается пальчики оближешь. a_vkusno

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
5 апреля 2010 г.

Я так торопилась испробовать рецепт в действии, что все сразу и не охватила))) a_konik Спасибо. a_daisy
Оля, я только за, давай на "ты" a_girl_yes

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
4 апреля 2010 г.

- 4 столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили

Спасибо за советы. a_daisy А Вы не подскажете, сколько соды на эти пропорции? Я по ним делала двойную дозу, но наверное добавила много разрыхлителя (я им первый раз пользовалась), кекс хорошо поднялся, был вкусный, но такой неприятный запах до этого был, в сыром тесте, как будто лекарств, а в готовом изделии вроде пропал, но все равно больше разрыхлителем не хочу, лучше уж содой, так понятнее.

4 апреля 2010 г.

Возьму в закладки. a_read Очень уж хочется делать майонез и майонезные соусы самой, чем покупать в магазине. То, что в рецепте нет сырых яиц, так это то, что надо. Спасибо за рецепт a_daisy

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
4 апреля 2010 г.

Ира, ты сделала ещё один кулинарный шедевр.

Спасибо a_girl_blush
Да девчонки меня вдохновили, столько дельных советов написали и фоток нужных выложили, что я не удержалась, тоже побежала творить a_yaichnica , а получилось здорово a_birthday
Мне теперь такой рецепт как палочка-выручалочка будет. Только я его еще под себя хотела бы подстроить, не хочу разрыхлитель использовать, надо будет с содой попробовать, только вот думаю гасить ее уксусом или нет. А вдруг с содой так чудесно не поднимется?! Может вы знаете, как содой крутить a_confused ?

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
4 апреля 2010 г.

Hellen
Елена, спасибо за рецепт. a_daisy Он для меня пришелся как раз кстати. Думала, что в этом году придется ставить на стол покупные куличи. И тут вчера, случайно наткнулась на ваш рецепт. Проштудировала все страницы комментариев. a_read И о чудо, за 10 минут, у меня получился замечательный кекс, пару штрихов и он стал куличом. Тесто получилось не рыхлым и не сухим, а таким как надо. a_good Теперь смогу брать этот рецепт за основу и придумывать разные вкусности. a_vkusno Вот мой отчетик. Поздравляю всех православных христиан со Светлым праздником Пасхи!

2 апреля 2010 г.

Олюка спасибо.
Только что испекла по Вашему рецепту пирожки. Получилось очень быстро, а пирожки просто мечта! a_vkusno Вот они с пылу с жару. a_photo

2 апреля 2010 г.

Очень аппетитные пирожки. Спасибо за рецепт. a_daisy Завтра буду печь их с капустой.

Быстрые пирожки

Быстрые пирожки

14 118 51 Легкий
30 марта 2010 г.

очень нужный рецепт, я как раз такой и искала, такие красивые пирожки получаются, только боюсь в первый раз что не получатся как надо. Хочу спросить про количество муки, начинать со скольки стаканов и до скольки, что бы немного яснее было.