Морана
Я тоже видела нори в маленьких пакетиках, не знаю для чего они. Я всегда большие покупаю или капусту сибуки . Роллы сама готовить начала сравнительно недавно, но от результата в восторге и я и близкие, теперь только сама буду готовить! а что касается цены ингридиентов, можно обойтись без изысков с угрём и т.п. я красную рыбку использую, крабовые палочки, креветк, нори хватит на несколько раз. и рис беру обычный круглозёрный. На 250гр риса 300мл воды. Хорошо промываю, в кастрюлю, крышку не открываю пока варю. сначала на максимальном огне до кипения, потом 12 минут на минимальном огне, снять и 15 минут постоять. заправка- 2 ст.л. уксуса яблочного, ст.л. сахара и ч.л. соли. Домашние даже вкуснее заказных! к тому же сделаны своими руками.
Многие говорят что заменять ингридиенты или убирать не рекомендуется, но я вот не переношу в различных блюдах яблоки, и тем кто лук не любит, можно приготовить упрощённый вариант сей вкуснятины, на филе одной сельди, 1 свежая морковка, 50 гр. сливочного масла, 1 плавленый сырок, всё пропустить через мясорубку и в холодильник часа на два, получается тоже очень вкусно, чем то даже напоминает красную икру, если намазать на белый хлебушек)))
У меня кляр хрустящим почему-то не был) но получилось очень нежно, немного пикантно и безумно вкусно!!!