Telnova
По данному рецепту можно готовить любое мясо. Но, на мой вкус, мясо птицы надо солить немного меньше.
Я добавляла в тесто 1 яйцо. Извините, забыла указать в списке ингредиентов.
Нитрит натрия в чистом виде в России и Европе в принципе не продается.
Продается только смесь нитрита натрия и поваренной соли. Эту смесь называют: “нитритной солью” или “посолочной смесью”. Содержание нитрита натрия в смеси не более 0,6%.
Если речь идет о сухой засолке, то необходимо добавлять от 10 до 20 грамм смеси на 1 кг мяса. Я использую 15-20 грамм смеси на 1кг мяса, так как мне нравится заметно соленый вкус мясных продуктов. Кроме этого, соль увеличивает срок хранения продуктов.
Нитритная соль имеет такую же степень солености, как и обычная поваренная соль.
“0,5% на 100 грамм соли” – такой концентрации не бывает. В посолочной смеси 5 грамм нитрита натрия на 1000 грамм поваренной соли.
Если Вы не уверены в том качестве смеси, не используйте ее. Покупайте только сертифицированный продукт в запечатанной в заводских условиях.
Готовлю при 70 градусах около 3,5 часа
Наиболее выгодный способ покупки нитритной соли – это покупка у оптовиков на ТИУ.ру. Цена 60-70 руб. за 1 кг. Но тара от 5 кг.
Можно купить маленький пакетик в любом магазине для домашнего приготовления колбас. Но там цена будет от 50 руб. за пакетик 100 г (т.е. 500 руб. за 1 кг.)