MsJuicy
MsJuicy
Регистрация
22 июня 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

MsJuicy

Творожный пирог

Творожный пирог

3 51 52 Легкий
27 мая 2010 г.

Действительно, этот рецепт называется Королевская Ватрушка и полностью оправдывает своё название! a_vkusno
Уже много лет она выручает, когда приходят внезапные гости, а к чаю ничего нет... a_hysteric Хочу поделиться некоторыми моментами:1) в тесто я немного соли добавляю (для вкуса)2) вместо маргарина использую сливочное масло (получается нежнее и полезнее). a_good
Его не растапливаю, а наоборот замораживаю, кладу на 20-30 минут в морозилку пока не станет твёрдым. Затем натираю его на тёрке в глубокую миску и добавляю остальные ингредиенты "для теста", (муку просеиваю через сито для пышности теста) + щепотка соли. объясняю:После этого "замораживания" тесто будет легче и воздушнее, это позволит намного проще размять его руками до образования мелкой крошки (если тесто слипается, добавляю ещё немного муки).3) тесто выкладываю сразу в формочку для запекания (без посыпания мукой) и ни разу она не подгорала, т.к. в составе теста уже содержится сл.масло. (при температуре 220 градусов запекаю 20 минут)4) после того, как Королевская Ватрушка готова, даю ей немного остыть и слегка посыпаю (используя сито) сахарной пудрой, что придаёт ей праздничный нарядный вид a_tender Остальное как в рецепте Жюльенки. a_girl_yes
Пробовала делать и с яблоками, и с изюмом, но больше всего нравится без добавления фруктов. a_girl_pardon
Рецепт сначала может показаться сложным и непонятным, но в ходе приготовления вы сами увидите как всё просто и вкусно! a_girl_dance

29 июня 2009 г.

Пожалуй, с отварными шампиньонами и обжаренным луком (слоем выложила на грибы) намного вкуснее. Вместо соли использовала соевый соус, немного сбрызнула им грибы и лук. Что касается сметаны, то если взять 20-30% жирности, то она не растечётся. В этом блюде главное сыра не жалеть! Запекала при 250С минут 30-40