Rusya_rocks
Rusya_rocks
Регистрация
24 декабря 2014 г.

Рейтинг за все время

0 0

Rusya_rocks

24 сентября 2015 г.

Очень хороший пирог, я, правда, пользуюсь только рецептом заливки. Песочное тесто делаю по классической технологии, без яиц: 1 часть (по весу) сахара, 2 части масла, 3 части муки. Такое тесто более рассыпчатое. В первый раз побоялась делать заливку на одной сметане, думала, кисло будет вместе с черникой. Заменила половину сметаны молоком 2,5% и прибавила 0,5 ч.л. крахмала - всё равно получилось супер. Дальше уже кислоты не боялась, сметана не кислит вообще.

24 декабря 2014 г.

Рецепт хороший, я сейчас как раз в процессе готовки, раньше готовила примерно так же, и получалось вкусно. Есть одно но! 750 граммов орехов - это очень много! У меня примерно 450 граммов (и то жаба немного давила при покупке такого количества - дорого!) Перемолола орехи в комбайне - получилась целая гора. Мне кажется, тут соуса хватит на две таких небольших курицы по полтора килограмма. И что теперь с лишними орехами делать (молола сразу с чесноком и специями, так что кроме сациви их больше некуда девать) - ума не приложу.

И про шафран выше очень дельное замечание. У нас под видом шафрана обычно продают куркуму, почему бы не заменить в реценте шафран на куркуму? Ведь дома может оказаться и настоящий шафран. У меня, например, есть, я просто по опыту знаю, что ни в какое блюдо (разве что в котёл на роту солдат) его пол-ложки не кладут. А менее опытный кулинар, живущий там, где продается настоящий шафран, может и пол-ложки на полкило курицы ухнуть...